Живые вещи

- Ненавижу!!! – вдруг крикнула я, хлопнув дверцей шкафа. Внутри оборвалась вешалка с костюмами, дополнив истерический дуэт. Откуда-то сверху, со старых антресолей ткнулось в пол что-то мягкое, и замерло.
Так, спокойно… Спокойно… Я прошлась по комнате, держась за голову. Нужно открыть шкаф – просто открыть шкаф! – и снять с вешалки…
Не хочу!!!
Трах! – сказал шкаф, вздрогнув под моим ударом. Внутри осыпались прозрачные юбки, наглые топы, крикливые трусики, дверца открылась, и наружу скользнули хищно-красные змейки чулок.
- Ненавижу-у-у… - провыла я, осев на пол и баюкая на глазах распухающую руку. На глаза попалась босоножка, и, блеснув маркировкой «Show shoees», врезалась в зеркало, отлетела в стойку с дисками, и, передав ей разрушительную силу, осталась за диваном…
- Эй! – не выдержал ярко-алый корсет, и махнул шнуровкой свернувшимся на полу чулкам:
- Ей же нравилось танцевать! А это ощущение, а? Взмах, поворот, выпад, щелк! – каблук, взмах, поворот, ап! – пауза, томный взгляд, ап! – выпад, и на пол – ниц…
- Ненавижу! - я замахнулась подвернувшимися маникюрными ножничками на бесстыдные язычки тугих шнурков. - Ненавижу эти чертовы лоснящиеся морды, эти маленькие глазки, пропитанные, будто в фильме, виски со льдом, эти сладострастные подрагивания перетянутых ремнями брюх, потные пальцы, растопыренные навстречу лучам моего танца! Ненавижу…
- Так… - вмешалась, осыпаясь поблекшей позолотой, старая шляпа, доставшаяся мне в наследство от прежней обитательницы квартиры, прыгнувшей со сцены в закулисные кровати после тридцати пяти, - похоже, нужно тебе прочистить мозги основательно. Никто тебя туда не гнал, ты просто хотела денег, не так ли? А? Молчишь… И правильно. К хорошему быстро привыкают… Куда ты сейчас? За кулисы? Уборщицей? Ну?.. Давай, давай… Завяжи с этим твоим «бизнесом», растеряй связи, шаркни ножкой на пороге клубов, уйди в свободное странствование… А как ты оплатишь эту свою хибару, к примеру?
- Одолжу у соседки! – крикнула я, пнув кучу дисков, брызнувших по углам захламленной пудрами и помадами, блестками и ресницами, вешалками и хвостами – павлиньими и кошачьими, квартирки. – Уйду!
- Ну, предположим… А чем ты отдашь? Станцуешь на кухонной плите между чайников и кастрюль с дымящейся картошечкой? – насмешливо фыркнула пылью старая развратница.
- Соседка и так догадывается, что ты вовсе не страховой агент! – вмешался забытый на вешалке в углу деловой брючный костюм, с маленькими очками в аккуратной оправе в кармане. – Ты думаешь, ты похожа на страхового агента или клерка в кричаще-красном корсете сногсшибательного пятого размера?!!
- Ну, прямо уж… - зарделся упомянутый корсет.
- Я говорю всегда по делу, - сдержанно ответил очкастый представитель, - так вот, знай, что это не так, и будь благодарна мне, скрывающему твои слишком длинные ноги и туповатый взгляд!
- Это у меня-то туповатый взгляд?! – я поднялась с пола, в ярости нашаривая завалившуюся босоножку.
- Хо-хо, милочка! – взвился вдруг пушистый розовый халатик, забытый мною на диване, где три дня назад, хлопая ресницами, я пыталась очаровать одного богатенького инфантильного пупсика, влюбленного во все розовое и пушистое...– Хо-хо! Это что это ты, лапушка, собираешься делать с этой своей туфелькой?
- Я… - процедила я, распластавшись на полу и силясь подцепить кончиками ногтей непослушную обувку, - ничего… просто размозжу эти умные стекляшки к чертовой бабушке!!! – я ухватилась за ремешок и метнула свой снаряд в напряженно острые деловые складки, но попала не в костюм…
- Ох! Мама-а-а! Девушка-а-а-а… Ну ка-а-а-ак мжна быть та-а-акой ниаккуратнй, а? – свесилось из шкафа ну очень сексапильное платье, купленное для меня у нудиста-кутюрье на одну ну очень гламурную вечеринку престарелым фетишистом, которого я оставила дрочить в номере на мою босоножку…
- И не надо про бабушку! – взвилась старая шляпа, спугнув пристроившуюся моль.
- Совсем распоясалась девка! – возмутился алый корсет, поддержанный поясом для чулок.
- Ни ума, ни совести! – качнулся деловой костюм.
- Зато посмотрите, какая попка, какая попка! – замельтешили, вдруг вмешавшись, трусики в коробке.
- Хо-хо, милочка! Вы и вправду очаровашечка! – порозовел халатик.
- Бли-и-ин, я не панима-а-аю, вааще, о чем спор, а? – томно повисло гламурное платье.
- Заткни-и-итесь!!! – крикнула я, отчаянно замахнувшись подобранной босоножкой.
- Ну совсем уже охренели! – возмутилась наконец босоножка, хищно уколов меня замочком. – Свободу босоножкам! Я – не метательный снаряд, и не надо дрочить на моих сестер!
- Да на кого еще дрочат! – возмущенно путаясь в шнурках, пунцово выступил корсет, - подумаешь, было что-то один раз, а тут, понимаешь, как только пятый номер…
- Когда я была молодой, вам такое и не снилось!.. – скатилась с полки раздувшаяся шляпа.
- Ну только не забрызгайте меня, вы, извращенцы! – суетливо затрепетало сексапильное платье.
- Ой, душечки! Ну как вы можете такие вещички говорить, я розовею, розовею, хо-хо!
- Сохраняйте деловую обстановку! – сверкнул высунувшимися очками деловой костюм.
Я села на пол и разревелась:
- А-и-и-е-е… Замолчи-и-и-те…
...И проснулась.
"Похоже, надо бы прибраться в своей жизни..." - сморщилась я, вытаскивая из-под щеки босоножку.
 В полной тишине глухо стукнулась об пол старая шляпа, метнулась в сторону раздраженная моль.




07.06.2005 1:36:07
ZveZdoРadaль


Рецензии
Ах! милое дитя! Примите мой восторг! Красооотааааа!
ПС: Пасибо Володе Беликову, нынче к ему зашла и набежала на Ваш отзыв. Дай, думаю зайду. Рада безмерно.
А псевдоним - ммммм! Умница, красавица!)))). Только не разочаровыйвайте - не бывшая комсомолка?)))))
Дама, такая вся в летах и с уважением Эрна

Эрна Неизвестная   28.06.2005 10:35     Заявить о нарушении
Не разочаровывать, в смысле, ДА, КОМСОМОЛКА, или НЕТ, НЕ КОМСОМОЛКА? :)))))
Спасибо за столь эмоциональный отзыв - это всегда приятно :) Рада знакомству, ждите с алаверды ;)
с уважением ко всялетам и просто с Уважением,

Графоглиф   28.06.2005 23:26   Заявить о нарушении
Меня бы больше порадовало - НЕТ, НЕ КОМСОМОЛКА!)))
Не признаю стадность и сама не горела в пламене борьбы ни в пионерии, ни в комсомоле. Как-то мирно разошлись и шли разными дорогами. Мою твёрдую убеждённость в социальной ущербности, где святая вера всех отменно работала для выгоды некоторых - эххма!))сегодня уже не в силах никто поколебать)))
С уважением, Эрна
С уважением, Эрна

Эрна Неизвестная   01.07.2005 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.