Stop

Затронем вечнозеленую тему. Где ты, любовь моя?
Из тишины доносится легкий всхлип. Что это было??? Сердце сжалось, выбросив часть крови сквозь не успевшие захлопнуться клапаны. Эх, а так хотелось верить, что тот желанный и единственный услышал и понял…
Он может быть и понял, очень давно, возможно, за много лет до нашей встречи, или хотя бы в тот момент, когда мы впервые пересеклись взглядами… Или еще когда-то. А, может быть, так и не пришло это понимание ни в разум, ни в душу, ни в сердце. Но имеет ли это сейчас хоть какое-то значение, сейчас, когда он одновременно еще так близко, но уже вне пределов досягаемости?
Сердце надрывается в безмолвном крике:
- Имеет!!! Я люблю, я хочу любить!!!
Но разум обиженно и жестко, со свистом шепчет в ответ:
- Разлюбишь, забудешь. Заставлю!
Сердце испуганно сжимается опять и некоторое время остается так… Разум выдает в сознание великолепную идею: а если бы ты так и замерло… Остановись, сердце, замри навсегда, не качай бесполезную кровь, не несущую в себе жизни! STOP RIGHT NOW!
Так нет же… Ни успокоиться, ни остановиться не можешь. Ну что же ты стучишь в грудную клетку, словно просишь дать тебе волю? Зачем так ускоряешься, когда видишь его фотографию или перечитываешь стихи, что ему посвятило? Нет в этом смысла, как же ты не понимаешь!
А ты все стучишь и стучишь. Доверчивое. Простодушное. Наивное.


Рецензии