Горка

Нам свойственно воспринимать вещи не такими, какими они являются на самом деле. О чем Вы, к примеру, думаете, глядя на детей, мирно играющих на горке. Да ни о чем. В лучшем случае, Вы подумаете: «Вот это детишки, играющие на горке. Я тоже был таким маленьким когда-то» и сглотнете ностальгическую слезу.
Всё не так. Да и не горка это вовсе, а ресторан. А девочка и мальчик - это вовсе не дети, а весьма успешные предприниматели-дельцы или респектабельные посетители, в  зависимости от ситуации. Только, тише, сейчас они почему-то легли.
 - Федя, вставай! Звонок! Мы скоро открываемся! Вставай соня! (тормошит его) У нас куча дел!
 Даша энергично вскакивает на ноги и принимаеться хлопотать и активничать.
 - Где посуда? Где ложки? У нас посетители, Федя!!!
Даша, как заведенная, мечется по горке и вдруг она распахивает невидимые двери:
 - Добро пожаловать! Вы к нам? Да, да, конечно. Вот Ваш столик. Что Вам принести? Пива? А может лучше вина? Федя они хотят пива! Федя!!!
Федя сидел на горке, свесив ноги, выразительно хлопая глазами. Он старательно делал вид, что вот-вот проснулся. Даша уже стояла перед ним, руки в боки и грозно сверкала глазами.
 - Принеси посетителям пива! И ещё, не забудь открыть бутылки.
 - Сейчас, - просипел Федя и пошел относить воображаемым клиентам воображаемые бутылки.
Через некоторое время они уже сами сидели за столом и делали заказы.
 - Мне, пожалуйста, шампанского! – говорила Даша, манерно растягивая гласные.
 - А мне сосисок,- заказывал Федя, который уже отнюдь не выглядел сонным.
Если подсчитать, то в общей сложности, Даша выпила около восьми бокалов шампанского, а Федя съел около килограмма сосисок. В самый разгар пиршества к ребятам приблизился маленький мальчик. Он с выражением немого восторга наблюдал за их игрой. Даша быстро сорентировалась. Из посетительницы она тотчас превратилась в хозяйку.
 - Вы к нам? – спросила она с неизменной улыбкой. Мальчик кивнул.
 - А у Вас заказан столик?
Мальчик от удивления разинул рот.
 - У нас только по заказу – продолжала Даша – заказывайте столик и приходите завтра. Мальчик с открытым ртом спустился с горки, с открытым ртом прошел по площадке, с открытым ртом его мама увела домой. Может у него просто гейморит? Хотя не похоже.
 - Федя уже вечер, мы закрываемся. Ты моешь посуду, а я убираю со стола.
Федя не возражал – помыть воображаемую посуду ничего не стоит.
Когда все дела в ресторане были завершены, мы пошли домой.
 - Мама, мы играли с Федей в ресторан, и он мыл посуду – доверительно сообщила Даша – и ещё, мам, скажи Насте, чтобы она не вмешивалась в наши отношения,- добавила девочка, уловив мой лукавый заинтересованный  взгляд.
 - А разве Настя вмешивается в ваши отношения?
 - Нет, но ты всё равно ей скажи...

22 янв. 03г.


Рецензии