9

Любимая игровая платформа – жизнь:  9 уровней за спиной, 9 – еще впереди.  Есть повод продолжить. Заколдованная девяткой, я трясусь в проклятой маршрутке в девять вечера.  Приходи ко мне вечером – поиграем в недетские игры.  Опутанная нежностью, заметенная вечерним ветром, замеченная в связях с белым вином, я усну на ковре раньше, чем ты придешь. Выбей дверь. Вызови скорую. Поцелуй ароматно меня пьяно-неживую в открытый рот и уходи.
Поменяла плюс на минус. И всего-то. Кто мне покажет, как не поранить себя на самом краю безысходности? Обжечь себя как? Отведи руки назад и выдохни – глубоко и резко. Не останавливайся, не переводи взгляд на меня. Просто выдохни и все. Остальное – в книге читай. Между страниц запрятана фотография человека, которого я люблю.  Я обвела его контуры чернильной ручкой с таким нажимом, что они проступили на обратной стороне, а ты все не догадываешься, кто это – любимое растение моего сада, запрятанное за тройным стеклом с сигнализацией.  Именно об это стекло я и порезалась, когда поливала его прохладной водой из синей и мечтательной леечки. И дышу-то как: два вдоха, один выдох. Расчетливо протягиваю руки к солнцу. Читай, читай, читай, читай… даже когда будут слипаться веки. Только читай. Только тогда ты поймешь всех тех, кого я целовала, и зачем это было. 
Уже поздно. Руки соскучились по лету. В ладонях волоски, шерстинки, запахи духов прячутся под прижатыми мизинцами. Тишина вокруг шеи шарфом. Наутюженные крылышки топорщатся от новизны. Сменила девятку на ноль на одну ночь. В такси забыла сумочку, а не чемоданчик. Прошептала «привет» и упала.  Разбуди меня током.
2005-06-07


Рецензии