Выход

/Раз/

Честерфильд. Пачка стоит слева от клавиатуры, более чем на половину пустой (менее чем на половину полный?) бокал холодного, не вкусного чая – справа. Как пел один знаменитый певец когда-то: «Сигареты в руках, чай на столе… Мы ждем перемен», и в той же песне: «…И вдруг нам становится страшно что-то менять». Но я-то знаю как страшно что-то менять не хуже мертвого певца!

Он был моим кумиром. Странно, наверное, когда кумиром становится уже не живой человек? Для меня – нет. Я люблю его песни до сих пор. Их около сотни, почти все я могу сыграть на гитаре. Я, как и все,  или почти все, бездельники  в моем возрасте, любил музыку. Обожал рок, самым любимым автором был Цой. Он НЕ пел про революцию, про Авган, про эльфов и рыцарей, про террористов. Он ПРОСТО КРАСИВО пел.

Чего хотят авторы толстых трудов, книг и статей, когда начинают рассуждать о смысле творчества Цоя, связывают тексты его песен с библией, ищут пророчества и предсказания там, где их нет? Хотят сделать его пророком, причислить к лику святых? По мне – так они просто зарабатывают на кусок хлеба. Я не осуждаю их.
Но порой мне кажется, что случай, судьба (как вам угодно) просто зло шутит надо мной. Вот так сидеть перед монитором, курить, ждать перемен и бояться их, в то время, как из динамиков звучит «Мы ждем перемен!»…

/Два/

- Ну мы же говорил об этом! Антон, перестань! Ты меня не понимаешь, не хочешь понять!
- Да понимаю я всё прекрасно! Когда ты приехала тогда, в первый раз, то сказала, что мы о поездке будем потом говорить, ты не говорила, что едешь еще раз! Я хотел провести лето с тобой. Тебе на меня, наверное, наплевать. Ты меня больше не любишь?
- Да люблю я тебя! Давай не ссориться перед отъездом. Я тебе подарок привезу из штатов, хочешь мп3-плеер, такой как у меня?
- Ты сама лучше вернись – живая и здоровая. Не забывай меня, пиши письма, и заходи в «аську». Я буду скучать.
- Ну не плачь, заяц, все будет хорошо. Самое главное ты помнишь – сдай экзамены, отбрось ты уже этот второй курс! Учись! Я приеду. Я же только на лето. Чуть больше трех месяцев.
- Хорошо, Я буду.
- Пока, заяц, я тебе еще позвоню. Мне просто собираться надо, прости.
- Я не обижаюсь, я все понимаю. Пока.

/Три/

От:   AntOn
Кому: Киска
Тема: Hi!

День, понедельник, 6 июня 20XX г. (12:10:29)
Привет, Киска!

 Вот Вышел таки в инет! Ура письмо, сообщение...
 Я  попробую  выйти  примерно в 8-10 утра (по нашему), не
 обещаю.
 Осталось  сдать 3 экзамена, 2 сдал. Зарываюсь, устал как
 собака. Преподы конечно е$ут (прости за подробности).
 Времени нет ни с кем пообщаться =(, даже с моей Киской.
 Как ты устроилась, говоришь, что в гостинице живешь, где
 реботаешь  еще,  помимо хаускипера, что кушаешь, сколько
 спишь  =)?  И  как твое здоровье? Надеюсь, что ты там не
 расхондрилаь.
 У  нас  тут  погода  - не поймешь: в выходные было +28 а
 сегодня дождь и холодно. Вот так и скачет.
 Воду  горячую  нам  еще  не дали, моюсь под холодной и в
 кастрле грею - когда как.
 Олег сдал 3 экзамена и срулил домой до 28 числа, пока не
 приедит на последний экзамен - я один.
 Скучаю без тебя очень сильно =(
 Приходила  хозяйка, просила заплатить 5 тыс рублей, я её
 послал до 15 числа, сказал, что потом будут (может будут
 =), ну нет у меня щас этих денег, выселит она меня? Надеюсь,
 пока – нет.
 Как  сдам,  хочу  устроится  на  работу,  пока  не  знаю
 какую... Поищу.
 Пиши письма, ЛЮБЛЮ, буду ждать...
--
С  Л Ю Б О В Ь Ю,
AntOn

/Четыре/

- Привет, как дела?
- Да, пойдет… Денег не займешь? Неделю назад хозяйка приходила за долгом.
- Много надо?
- Пять рублей.
- Нихрена! Как так получилось? Долг что-ли?
- Ну.
- Как отдавать собираешься?
- Говорю же, займи, хотя бы штуку.
- Да не могу я, у меня щас у самого напряги капитальные. Ну, ты в курсе.
- Ага.
- Работаешь?
- Пока не нашел…
- Чё с учебой?
- Уже ничего. Пол года, как ничего.
- Так и не начал учится после той ссоры? А она знает?
- Она не знает. Думает, что все в норме. А, я потом узнал, что она опять едет в свою Ё$АНУЮ Америку – забухал на пару недель. Там, к стати, и остались хозяйкины 5 рублей.
- Ну не много ты потратил, бывает и 50 за ПАРУ недель.
- Ну я же тебе не сказал, что только хозяйские просрал… У меня как в песне: «Время есть а денег нет…»
- Ясно… Ну ладно, мне пора. Надо ехать тачку чинить. Как сестра пол года назад разъе$ала, так все и стоит. Давай, удачи. Заходи как-нибудь.
- Пока.

/Пять/

- Да мам, все нормально, учу, готовлюсь.
- Как с Катей?
- Она уже в штатах. Я щас не могу говорить…
- Ты один?
- Нет, Олег дома, и к нему еще друг пришел.
- Ну ладно, я тогда потом позвоню. Давай, сынок, учись, мы так за тебя переживаем. Скоро наверное приедем, кой чего из продуктов привезем. Как с деньгами?
- Мам, все нормально, деньги есть.
- Я позвоню через пару дней. Пока, целую.
- Пока, мам, привет всем дома передай.

/Заяц вышел…/

Очень сложно сделать выбор, коренным образом меняющий твою дальнейшую жизнь. Я всегда боялся выбора. Любил иметь право выбора, и боялся сделать этот самый выбор. Смешно? Я гороскопы люблю читать. Любил… Там про Весы Написано, что им очень трудно сделать выбор, и они могут впадать в депрессию из – за этого. Опять смешно? И мне - грустно. Теперь не читаю.

Я долго не мог сделать выбора.

Чай давно остыл, и весь Честерфильд кончился. Подумал, что надо сходить за сигаретами…
Проклятый Случай! Винамп проигрывает песни на шафл. Мне не нравится слушать одни и те же мелодии в устоявшемся порядке. Если мелодии узнаваемы с первых аккордов, то пусть хоть их порядок, точнее беспорядок, будет неожиданностью. Винамп выдал Цоя. «Ты смотришь назад, но что ты можешь вернуть назад…» и «Подросток, прочитавший вагон романтических книг, ты мог умереть…»

Я вышел в Интернет, открыл интернет-пейджер ICQ и отправил всем, кто был в контакт-листе: «Заяц вышел…»

Я не стал отключать И-нет, да мне теперь плевать было и на трафик, и на долги, и на хозяйку квартиры, и на Сеть. Мне просто надоела проблема выбора.

Этот выбор – последний. Больше не придется выбирать. Больше вообще не будет проблем! У меня! А вы все, как хотите - так и живите! Мне плевать.

Жизнь отличается о компьютерной игры тем, что у игры есть клавишк "Esc", у жизни, соответственно, - нет. Зато можно выйти без кнопок.

Плевок падал долго – пятый этаж. Скорость падения не зависит от массы. Поэтому я падаю с такой же скоростью. Я ухожу от проблем, и мне уже не будут страшны перемены. Я выхожу...


Рецензии
Интересное чувство - вести разговор с мертвым человеком, кумир которого - мертвый певец. Значит, все-таки он стал кумиром...

Старый Стих   15.07.2005 22:46     Заявить о нарушении
А как же иначе? Вы "просекли фишку"!!! =)))

Брат Брата   16.07.2005 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.