Зал ожидания...

Глава № 0
В зале ожидания было многолюдно. Ближе всех ко мне находился старик с большим родимым пятном на шее, как впрочем  и единственное свободное  место, которое я  занял.
-   Тоже рейс задержали?  -   заметил рядом сидящий.
-   Ага…
-   Часто на поезде ездишь? –   продолжил старик.
-   Да, вообще-то нет.
-   А я вот только второй раз выбрался. Первый же, как и сейчас помню. Был молод, как ты.. Хотел убежать от всего надоевшего, что меня окружало… Выспался, принял ванну и вперед.
-   И?
-  Вернули домой,  –  хитро прищурившись, дед взглянул на меня, - Ты ведь тоже хочешь дождаться поезда и сорваться, куда глаза глядят, не так ли?
-    Нет, я в гости к родным…  -  но щеки тут же выдали всю ложь.
-   Не бойся, не сдам. А даже помогу. На мой состав не садись, скорее всего, тебя там «пасут»,  а   сразу же следом садись  на следующий, что идет в прямо противоположную сторону. Там уж точно никого не будет, и ты преспокойно  доедешь туда, куда тебе нужно…
Послышался гудок  и  с нарастающим шумом  у перрона появился локомотив.
-    Ну, все мне пора -  махнув на прощание рукой, дед  направился к перрону, где лихо по-мальчишески запрыгнул на подножку вагона.  По соседнему пути в противоположную сторону двинулся новый поезд,  тот о котором говорил мне старик. Поравнявшись с вокзалом состав медленно, но верно остановился.
-  Что сынок заждался? – открыв дверь, весело крикнул мне проводник. Довольно быстро я оказался внутри, где услужливый «стюарт» показал купе, в котором незаметно для себя я уснул под ритмичный стук колес.

Глава №1
-  Еще один разряд…
Яркая вспышка. Темнота.
-  Еще!
Яркая вспышка. Резь в глазах, белый кафель и странные буквы на стекле: ИИЦАМИНАЕР ЕИНЕЛЕДТО
 -  Приехали… Благодари бога. Почти пять минут был на том свете.
Не помню, сколько времени прошло, когда меня  пришедшего в сознание, но все еще сильно ослабшего повели в палату. Уже в коридоре я заметил двух санитаров везших кого-то на каталке.
-  Что с ним?
-   Уже ничего. Умер. Не всех удается спасти, особенно в таком возрасте.
Только приблизившись, я отчетливо увидел большое родимое пятно на мертвенно-бледной шее старика.


Рецензии