Чашка кофе

Ксения сидела за столом в маленькой кухоньке, где разместились только раковина, холодильник, плита, да этот старенький подкосившийся столик. Она потягивала горячий тонизирующий напиток, бесцельно бродя взглядом от стены к стене. У кофе был странный привкус горечи. Он отдавал прошлыми обидами и затаившейся болью. Ксения вздохнула и отдвинулась. Часы на стене показали два ночи. Сонная кукушка лениво выползла из домика, так же лениво дважды кукукнула и снова исчезла в недрах механизма.
В доме никого, не считая ее и Феликса, рыжего взбалмошного кота мужа. Костя на работе в вечернюю смену. В будни он работает, в выходные занят. Он всегда занят…для нее. Ксения села  в гостиной на его любимое кресло. Она давно не чувствовала себя такой опустошенной и одинокой. Сегодня ей не хватало мужа как никогда. Ей хотелось сделать, что ни будь, ну хоть что ни будь, что бы он вновь заметил ее. Она вдруг подумала, не позвонить ли ей маме, но одумалась. В такую пору она скорее всего видит сладкие сны.
- Ксюша! – чей-то голос пробился сквозь тишину, и завибрировал от стены к стене, - Ксюша!
Какой знакомый голос! Ксения подошла к двери и посмотрела в глазок. Никого. Может на улице? Но за окном так темно, что невидно ни зги. Кто же завет ее? По спине побежали мурашки и Ксения недовольно покачала головой.
- Надо отдохнуть. Это все усталость, - сказала она себе.
Взяв в шкафу сменное белье, пошла в ванную, где уже струилась чистая горячая вода. Погрузившись в воду по подбородок, блаженно улыбнулась, растворяясь в теплой неге. Тонкий запах зажженной ароматической палочки дымящей струйкой взвился под потолок. Эфирные масла цитрусовых фруктов заполнил ванную, заставляя голову кружиться как после бокала  хорошего вина.
Хотя ванна уже наполнилась до предела, Ксения не торопилась выключать воду. Она смотрела, как сперва тяжело, но упрямо, вода выходила за края, а потом бурным потоком срывается вниз на кафельный пол, где разливается во все стороны не имея ни каких преград. Коврик брезгливо сморщился и поплыл в сторону двери, одежда, которую Ксения небрежно бросила на пол, промокла, но она даже не пошевелилась, чтобы поднять ее. Вода все прибывала. Уже просочилась под дверь и убежала исследовать квартиру. Что она там делает? Ксения сидела в наполненной ванне, тупо смотря в одну  единственную точку повыше крана. В ее голове не было мыслей, в ее сердце не было чувств, она точно окаменела.
- Ксения! Ксения! – кто-то вновь звал ее. Голос далекий, едва различимый в шуме воды, но настойчивый и до боли узнаваемый.
- Ксюша!!!!
Ксюша вздрогнула и удивленно посмотрела на мужа. На его таком знакомом и любимом лице отразилось беспокойство. Он методично потряхивает ее за плечи, в надежде, что жена очнется.
- Костя? – отстранилась Ксения от супруга.
Они сидели на своей маленькой кухне, на плите вскипел чайник, перед ней недопитая чашка кафе и обкусанный рогалик. Костя с тревогой посмотрел на жену, и едва заметно вздрогнул.
- Ксюша, слава Богу! Ты так меня напугала, - облегченно выдохнул супруг, притянув к себе в объятья.
- И долго меня не было?
- Твоя мама сказала, что час.
- Прости меня, я больше так не буду, - по-детски грустно всхлипнула Ксения прижимаясь к крепкой груди Константина.
Костя укачивал жену на руках, машинально поглаживая  по голове. Не мудрено, что теща вызвала его с работы. С первых же дней беременности Ксения отключалась от реального мира ни один раз за сутки, но сегодня ее не было слишком долго.
- Прости меня, - прошептал Костя жене, - Меня не было рядом.
- Ты не виноват. Ты же работаешь.
- С сегодняшнего дня я взял отпуск. Буду с тобой, пока тебе нужен.
- Ты мне всегда будешь нужен, - улыбнулась Ксения мужу.
- Тогда буду всегда, - улыбнулся Костя в ответ.


Рецензии
Готично. И вместе с тем очень жизненно. Не поймешь чего больше.

Крылов Борис   09.04.2008 19:53     Заявить о нарушении
(Миниатюра от этой задумчивости хуже не становится. Напротив)

Крылов Борис   09.04.2008 19:54   Заявить о нарушении
История переплетается с реальностью. Частично даже на ней основана.

Альвина Волкова   13.04.2008 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.