Осколки мелочей

  Всего лишь день. А может целый день, что показался просто мигом. Будто бы ты мчишься куда-то, сломя голову, но в тоже время спокойно, размеренно, не спеша. Мчишься и попутно осматриваешься по сторонам, подмечая каждую мелочь. Из них, казалось бы, совершенно незначительных частичек эмоций складывается огромная разноцветная картина, которую люди почему-то называют жизнью…
  Там, где-то далеко-далеко показалась любовь, нежность, ласка. А рядом с ней, разделив одну скамейку, согнувшись и потупив взор, сидит под плакучей ивой старость, одиночество…
  А вот показался на горизонте небольшой фонтан, оазис в богом забытой местности. Струйки воды, играючи, падают вниз, чтобы вновь устремиться в небо и быть чем-то больше, лучше, интереснее… Может дождем, а может легким и обволакивающим туманом.
Ты продолжаешь мчаться куда-то. Пытаешься ухватиться за солнце, за траву под ногами, за отблески неба в твоих глазах. Мчишься, чувствуя аромат свежей весны на кончиках своих пальцев… Мчишься на перегонки со своим счастьем и радостью…
  Всего лишь день… всего лишь миг… как вдруг картинка этой жизни трескается у тебя в руках подобно хрупкому стеклу… и остается лишь боль и пустота…

06 марта 2005


Рецензии
Удивительно...чем больше общаюсь с тобой, тем больше нахожу схожих мыслей...Этот отрывочек хорош...очень..только бы чуть-чуть больше его сделать:)
мы действительно мчимся, пытаясь поймать кусочек неба, вдохнуть запах травы, ухватить краешек звезды...но пролетаем мимо, не успевая насмотреться, надышаться, наиграться....

Вилкова Анна   15.06.2005 23:16     Заявить о нарушении