В растерзанном небе опасливо жмуриться солнце, стыдливо отводя свои лучи от меня. Хочется вскрарабкаться на облако, зацепившись рукой за острый, разрезанный ветром конец, хочется перебрыгивать с одного туманного острова на другой, следуя за птицами, и, наконец, достигнуть обрыва, за которым бездна открывается и нет больше дорог, за которым лишь пропасть, с грани которой однаждый придется взлететь или упасть, навсегда выбрав свою дорогу. А может быть за этой бездной и ничего нет, и все только выдумки каких-то суеверных людей, может быть там убаюкивающая тишина и мрак, налипающий на ресницы... А потом , сбросив несколько камней вниз и не услышав их удара о землю, или всплеска воды, вернуться обратно к своим дорогам, к своим перекресткам, лабиринтам, к своей запутанности, к вечным дрязгам своих мыслей, вернуться, чтобы никогда не сетовать, чтобы каждое новое перепутье огромным счастьем считать, лишь бы к мраку этому не скоро вернуться и никогда о нем не помышлять, пока нога случайно не соскользнет вниз...
да, пара замечаний - что такое "растерзанное небо?"
как мы это должны себе вообразить? по моему, это что то с минимумом облаков... а далее Вы предлагаете по ним скакать как по ступенькам! а их же нет почти!
внимательнее с определениями, Спутница (почему я так уверен в необходимости сего - да потому что это и моя беда!)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.