Жесткий диск

Матери своей я совсем не помню. Отключили меня от неё рано. Во мне тогда ещё и десяти гигабайт забито не было. Остался я совсем один. Скитался туда-сюда. Постоянного места подключения не имел долгое время. Скорее всего, дело во мне и моей чрезмерной требовательности к системе. Опять же с соседями редко сойдешься частотой системной шины. Да и не всех, видимо, устраивал мой несговорчивый SCSY интерфейс. Каждому байту паршивому хотелось мне кластеры потрепать. Вобщем, кочевал из одной системы в другую, мечтая о спокойной работе в какой-нибудь банковской канторе, где жизнь течет тихо: байт за байтом, и нет ни вирусов ни перезагрузок....
Так в поисках простого компьютерного счастья переехал я в главную серверную. Подключился в одном убогом ATLONе. Только вот с соседями опять маленький RESET произошел. Не успел я обновиться в системе, как из всех шин полетели в мой адрес байты насмешек и недовольства. Всем, разумеется, не понравилось, что я свой разъем корейский у них в серверной показал. Да ещё, видите ли, емкость моя их серверные запросы не устраивает. Сейчас они уже и не помнят ничего. А я помню. Точнее пока помню. Наверно, это единственное что я умею – помнить. Пока умею...
Первая, с кем я подружился, была оперативка. Прикольная девчонка, только глупая и непостоянная – всё постоянно забывает.  Она то  меня и познакомила со всеми нашими: CESHем, BIOSом, сестренкой своей из соседнего слота, ну и конечно с самим ATLONом. А он нормальным процессором оказался – даже не скажешь, что из серверной. Так что общую частоту мы с ним нашли с самого первого считывания. И все вроде стало хорошо, и жизнь потекла тихо: байт за байтом...
Пока в один прекрасный такт не появилась она. И все в ней было прекрасно, и даже имя «BARACUDA» звучало мелодично, как самый качественный mp-3 файл. В наших отношениях я сразу определился как «MASTER», и она этому не возражала. Мы были на одной шине не долго. И совсем не долго купались в волнах информации, перетекающей из меня в неё. Но она не только забирала, она дарила...
Включился я утром в 8:02. Её уже не было. Я почувствовал пустоту. Будто от меня оторвали большой кусок памяти. Когда бывали такие сбои, я почему-то всегда вспоминал про мать. Тогда я этого не смог, и лишь одно осознавал четко: «Матери своей я совсем не помню...». Через секунду ATLON сообщил, что «BARACUDA» подарила  мне несколько тысяч вирусов. Действительно, она не только забирала...
Сейчас я один. Отключенный от всех. Пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить. И если честно, немного завидую оперативке: она забывает, чтобы снова узнать. А я узнаю, чтобы хранить. Но уже не помню что именно. И кто только сказал, что память вечна...
 Завтра утром. Может быть на рассвете, точно не знаю, кто-то там наверху даст последнюю команду «format С:\». Нет, я не боюсь. Но очень интересно: есть ли после этого жизнь?


Рецензии
Понравилось. Они действительно живые.
С уважением,

Лянка Шатц   21.10.2007 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.