странное знакомство

Это было странное знакомство.
Мои заплаканные глаза, растрепанные волосы, полностью подавленное состояние, огромнейшая усталость, и моя  боль, которая не концентрировалась в одном месте…
И ты – высокий, крепкий, еще достаточно молодой мужчина, сидящий за, казавшимся на твоем фоне маленьким, столом. Ты без интереса посмотрел на меня, спросил как зовут меня, три раза повторил как тебя зовут, задал все положенные вопросы, вручил кучу каких-то бумажек, сказал куда мне идти и демонстративно удалился…
Я вышла в коридор. Первый этаж, второй, третий. Какая-то женщина предложила помощь. Я отказалась. Добрела до подоконника, села, закурила. Привычно подумала, что жизнь дерьмо. Зазвонил мобильный. О! Это родители наконец то, вспомнили.
-Как ты? Где ты? Что ты?
-Плохо… Здесь… Курю…
-Мы уже едем!
-Я счастлива…
-Только меньше кури, хорошо
-пи-пи-пи…
Ладно. Собираюсь с мыслями. Кабинет такой-то, кабинет такой-то. Надо идти. Иду… Посреди лестницы опять вижу тебя. Ты задаешь просто немыслимое количество вопросов и последние уже просто выкрикиваешь. Я понимаю только то, что курить сейчас нельзя, и вообще это вредно, а сейчас особенно плохо, потому что... В общем дальше я уже ничего не понимала. Ты взял меня за руку и повел по коридорам. Мы заходили в разные кабинеты. Все сочувственно на меня смотрели. И спрашивали, спрашивали. Прикасались ко мне своими холодными руками. Ты с ними о чем-то говорил. А я думала только о том, как я устала и как мне больно, и что пора уже что-то решать…
Приехали родители.
Решили.
И вот  - холодный стол, руки и ноги мои привязаны, я полностью раздета, и ты поливаешь меня спиртом…
Да… Романтика…
Дальше калейдоскоп перепуганных лиц. Мама спрашивает как ее зовут. А я ничего не могу сказать. Пустота и тяжесть. Только шепчу – папа, папа. А его то и нет. Кто-то протягивает телефон. Звоню. Женский голос. Это его жена. Каскад вопросов. Сука. Я просто хотела услышать отца…
Я сплю. Меня постоянно будят. Что-то спрашивают. Ты приходишь и кто-то еще. Я прошу – дайте поспать. Сплю.
Утро. Пасмурно и серо. Не мое окно. Не моя кровать. Не моя комната. Это вообще не мой дом. Где я? Ах да. Вспомнила. А где же ты? Встаю. Нахожу сигареты. Выхожу в коридор. Больно идти. Иду. Хочется курить. Дошла до лестницы. Закурила. Вот и ты. Опять кричишь на меня.
-Нельзя курить.
-Отлично, сейчас докурю и больше не буду.
-Зачем ты встала?
-Покурить.
-Тебе нельзя, надо было кого-то позвать.
Молчу. Забираешь сигареты. Берешь за руку. Опять куда-то ведешь.
-Что со мной было?
-Аппендицит. Не волнуйся. Все уже в порядке. Только не ходи и не кури…
-Обними меня.
Обнимаешь.
-Поцелуй…
Целуешь…
Мне до сих пор хорошо с тобой, мой любимый доктор. Доктор моего тела… Но у нас это не любовь. Это просто странное знакомство, которое превратилось в график дежурств…


Рецензии
Хорошо все-таки вы пишите. Как ни крути.
Это реальная история?

Евгения Дэйн   09.06.2005 20:05     Заявить о нарушении
спасибо! очень приятно получать столь теплые отзывы. :-)
это очень реальная история. это история, которая длится уже пол года, частично мешает нам обоим жить, и которую мы все никак не закончим...

Беспокойная Душа   10.06.2005 00:15   Заявить о нарушении
Хм..... так может ее и не надо заканчивать, а лучше найти достойное продолжение?

Евгения Дэйн   10.06.2005 00:33   Заявить о нарушении
а продолжения кроме дежурств никакого быть не может, к сожалению....

Беспокойная Душа   10.06.2005 01:19   Заявить о нарушении
Жаль.... но это ваша жизнь. Вам и решать.

Евгения Дэйн   10.06.2005 15:51   Заявить о нарушении