Семироль Анна - Свет Благодатный

Эссе
Семироль - Свет Благодатный
"Болела отдавленная грубым башмаком ручонка..."
*****************Анна Семироль - прозаик и поэт.
Проза. Слова, фразы, предложения, словно покосившиеся заборы, заполнили страницы книг, которые никто никогда не читает. Они стареют непрочитанными и как старые девы умирают неласковыми девочками. Пальцы читателей не листают их страницы и книги превращаются в дрова бумажные. Но неожиданно из штабелей непрочитанной прозы, вдруг начинает литься Свет Таланта - Свет Благодатный. Руки людей невольно начинают тянуться к неожиданному Свету. Он греет, смешит, волнует, задевает за живое, откровенничает, тревожиться, сомневается, волнуется, падает, поднимается, но упорно ищет зигзагообразную дорогу к естественному читательскому любопытству. Свет яркого таланта уже начинает сиять на авторской странице Анны Семироль.
Все жанры водят карусель в её писательском хороводе. Кликните мышкой: Читайте! Наслаждайтесь! Возмущайтесь! Любите! Критикуйте! Хвалите!.. Ругайте!.. Печальтесь или смейтесь!.. Но, берегите Свет Благодатный от Анны Семироль. Не дайте ему потухнуть. Я верю: её литературный небосклон очистится от "серого безразличия" и "откроется глубинный глазок, и из него глядит солнце, дарующее грешной земле Свет" Молодого Самобытного Таланта!

Берегите себя Анна! Вы уже перестали быть любимой не только для тех, кто Вас знает лично. Вы уже вошли в огромной дом современной русской литературы. Набирайте скорость к успеху!

Творчество Анны Семироль с каждым её новым опусом приносит нам приятные удивления:"фонтанчики нежности из порванных жил - пей, целебное...пей, тает же..." И я - далеко, далеко за три - девять океанов - жадно, по-мужски, пью строки её образных произведений.
Миниатюра "БезумнаЯ" - настоящая женская проза в стихах. Женская молитва, может быть, мечта; причитание, бормотание, песня, спетая в плечо только ему одному - любимому...
Это не просто миниатюра сладострастного любовного безумия. Это мастер-класс женской любви - урок тонкой женской ласки - страсти выше жизни:"Дожить бы тобой до утра..."
Не каждому мужчине такое чудное бормотание любящей женщины дано хоть раз услышать в её объятиях.
Творчество Анны Семироль с каждым её новым опусом приносит нам приятные удивления: "фонтанчики нежности из порванных жил - пей, целебное...пей, тает же..."
И я - далеко, далеко за три - девять океанов - жадно, по - мужски, пью строки её образных произведений. Миниатюра "БезумнаЯ" - настоящая женская проза в стихах.
Женская молитва, может быть, мечта; причитание, бормотание, песня, спетая в плечо только ему одному - любимому... Это не просто - миниатюра сладострастного любовного безумия. Это мастер-класс женской любви - урок тонкой женской ласки - страсти выше жизни: "Дожить бы тобой до утра..."Не каждому мужчине такое чудное бормотание любящей женщины дано хоть раз услышать в её объятиях.
 Писатель познаётся через юмор. Талант же писателя - через тонкую иронию, которую не сразу и заметишь. Эротико-гинекологическая быль «Курочка ряба» Анны Семироль, созданная как хроника реального интимного "взрыва". Она уже с первых строк держит внимание читателя в состоянии ожидания сексуальной сенсации.
Репортаж "серьёзно" ведётся с "родительского траходрома" и подаётся читателю со скупостью записей в журнале МЧС. Хроника семейной трагикомедии фиксируется по часам с таким чувством иронической правды, в которой есть, и смех, и любовь, и секс, и горе, и страстное желание простых, маленьких людей найти большое интимное счастье.


Проза - зеркало реальной жизни. Поэзия - сокровенные песни души. Поэзия Анны смело бросает читателя в авторские откровения. Поэтесса, как женщина, жена, мать, и просто человек, награждённая Богом радугой страстей земных, естественно, для читателей мужеского пола всегда останется загадочной и непостижимой звездой для понимания.
Мужчина, подобно планете может бешено вертеться вокруг женской звезды, но чем глубже мужчина, вечный мальчик, проникает в женскую, волнующую поэтическую тайну, тем, как говорить Семироль - " ..в реале вся эта история выглядит до тошноты прозаично."
Женщина по природе своей - поэт. А мужчина - прозайка. Чаще всего он не вникает в женские сантименты. Ему бывает просто на это нас, ему надобно просто на это наследить побыстрей без разговоров. Он торопиться дело делать и поэтому:
"Trah, baim – thank’s you, mam!" И убежал...

А в женской душе остались:
"Холодные груды осколков
Снова ставших бессильными слов..."

Творчество Анны многогранно, многолико, спорно, но увлекательно. Пока это только кустик с цветами разных жанров, но может - верю и надеюсь - он превратится в могучий литературный "баобаб" с увлекательными повестями, сценариями и романами.


Рецензии