Родиться вновь

Мои глаза захлебнулись потоком яркого, теплого света. В легкие ворвался вихрь хохочущего воздуха и я закричал так, как не кричал еще никогда. Насколько хватало сил, пока не закружилась голова. В конце , из саднившего горла исходил лишь хрип, но все это лишь для того, чтобы сделать еще более глубокий и радостный вдох.
Жмурюсь, задыхаюсь и все же это - свобода. Движение, мысль – мне все подвластно в этом мире!
Впервые вижу птицу. Я живу в ней, я – ее стремительный полет.
Дерево – тоже я. В каждом листочке, в каждой неровности ствола, часть моего существа.
Сталкиваюсь с человеком и словно притрагиваюсь к собственному телу.
Все впервые: и солнце и луна и прохлада дождя. Я везде, я во всем, что меня окружает в моем новом мире.
Растворяюсь в реке Время. С каждым разом я узнаю от нее все больше. Вертикально врываюсь в волнующую пропасть и чем глубже погружаюсь тем отчетливей сталкиваюсь с прошлым. Я не сторонний наблюдатель, но полноправный участник и режиссер действия. Впереди по течению лежит будущее, но там нет еще ничего, ведь там нет меня. Спустя мгновение я там окажусь, но вновь это станет настоящим. Будущее лишь неуловимая пустота, идеал вакуума происходящего.
Жаль, у меня не хватает отваги достигнуть самого дна, коснуться его рукой. Но оно есть, ведь все имеет начало лежащее в бесконечности. Кто создал Творца? Кто создал Творца создавшего Творца? Кто создал…. Чем глубже, тем ближе и дальше. Я еще не готов пока.
Резко взвиваюсь вверх сквозь кристальную толщу Времени. Вверх, вверх…
Сокрушающая сила выталкивает меня на поверхность и я не останавливаясь продолжаю полет неукротимой души. Ветер высушивает капли событий на коже, но каждая частичка Времени оставляет на мне несмываемый след и сердце сплошь татуировано. Я приближаюсь к обратной стороне дна небесного.
Время и Небеса… А что между ними? Оборачиваюсь и вижу себя во всем находящемся в моем мире, что подобно буферу держит на себе две тверди.
Мир, что является мной…



где-то во времени...


Рецензии
С датой недействительно!
(Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита")

С уважением,

Константин Круглов   10.12.2005 03:28     Заявить о нарушении
Если ты размышляешь о Вечности, то даты здесь бессмысленны.

Константин Круглов   10.12.2005 03:29   Заявить о нарушении
Спасибо Костя,тонко подмечено!
Ведь по поводу Вечности - все совершенно так.
Спаибо за интересную подсказку.:)

Дмитрий Скучилин   11.12.2005 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.