Сон и жизнь

    «Мамочка, ну пожалуйста, ну дай я досмотрю!!!» - умоляла Сонечка , пытаясь увидеть что происходит на экране, заслоненном спиной матери. «Тебе же завтра вставать рано! Что за манеру ты взяла сидеть по ночам перед телевизором!» - ругалась мама, но всё-таки в итоге сдавалась, разрешала смотреть дальше и уходила спать.
      А Сонечка уже давно не слушала нравоучений, с головой  окунувшись в таинственный и пугающий, но такой магически - притягивающий мир. Она всегда неизменно становилась вначале беззащитной и доступной жертвой, а потом ненасытным, осторожным и смелым, сильным и в то же время слабым в своей силе, опасным охотником. Каждый раз, когда заканчивался фильм, она ещё долгое время находилась в состоянии, близком к сумасшествию. Если бы её попросили описать свои чувства, она не смогла бы сделать этого. Как объяснить этим тупым и слабым существам, запутавшимся в своих никчёмных каждодневных приземленных проблемах, что ей хотелось свободы, свободы настоящей и неограниченной. Как у Них….Ей хотелось дать волю самым глубоким и тайным желаниям, ей хотелось кусать, рвать, терзать, убивать, ненавидеть и любить - нежно, страстно, жестоко, безгранично. Она мечтала ни от кого не зависеть, а делать зависимыми других, хотела быть другой. Она хотела чувствовать каждой клеткой своего  тела весь мир! И она не могла! Она разрывалась на части от невыносимой внутренней боли. От  сознания этого, бесконечная тоска заполняла её изнутри всю, оставляя лишь внешний слой живой оболочки.
       Люди отшатывались от неё в такие моменты, чувствуя её безграниченную и всепоглощающую ненависть. Ненависть к самой себе из-за невозможности стать другой.
 Фильм уже давно закончился, а она как всегда не могла спать. Сонечка знала, что ещё долго будет думать об этом и мечтать, как бы все-таки было хорошо, если бы хоть часть этого всего оказалась правдой, а она оказалась частью этой правды. Скоро Сонечка все же задремала. На этот раз не было никаких маразматических снов, не было и даже просто пустоты. Была бесконечность и она одна.. .Нет.. .не одна.. .что-то, нет, кто-то ещё.. .Она не видит, но слышит и ощущает....как слепые, у которых обострены все чувства.. .За ней наблюдает   этот кто-то.. .изучает её от  волос до кончиков пальцев .. .она чувствует его легкое как туман дыхание.. .оно обжигает тело, в то же время заставляя его покрываться мурашками...передёргивать плечами и испытывать невыносимый восторг от чувства необходимости Ему, от бесконечной нежности... она нужна ему вся.. .без остатка.. .и он нужен ей... И она запрокидывает горло, такое беззащитное и тонкое... и чувствует его дыхание уже на шее,  дурманящее прикосновение остро- сладких губ... слабость во всем теле... как это прекрасно... она ждала этого так долго, она ждала всю жизнь... наконец-то  она счастлива...
                Соня проснулась, когда было ещё ( или уже?) темно. Она была одна. Расправившись с кошачьей грациозностью, она выпорхнула на улицу. Сумерки нежно обняли её, лаская прохладный бархат кожи и радостно приветствуя своего нового обитателя. Соня наконец-то поняла, что началась её жизнь. Дурной и бесконечный сон закончился. Она наконец-то проснулась.
9.03.01год


Рецензии