Мерцающая Дорога Ангела

Я смотрю в ее глаза… Странная выдумка – Интернет… волшебная…. что-то из сказки… «и покатилось яблочко по тарелочке и увидел Он нежную девочку…ПРИНЦессу  с глазами блеска восточного шелка… обнимающей Серого Волка…  Звездного Волка… с печальными глазами и взглядом заколдованного Принца…»
Тааак… началось… «крыша» поехала… сейчас закувыркаюсь…

Наверно экран у меня бликует… А может и нет… но почему тогда свет… мерцающий Свет… вижу….  Родственность душ, двойственность крови или Тоска, стоящая у изголовья…
Наваждение… вот она улыбнулась… странная улыбка… мелькнула и исчезла… а Радость осталась… удивительно…
Глаза… красивые глаза… умеющие безрассудно распахивать окна на Свет…(око… очи… какие похожие слова… округлые… но в центре слова Круг много других… летящих кружочков. Вот ТОЧКА, а вот - просто Окружность, в ней пустота. Но через пустоту сверкнет летящая Комета… или чья-то Планета. Если долго смотреть в такие глаза можно успеть увидеть этот звездный Путь)… 
Ага… потянуло Ветром… с нашей Планеты. «Своя девочка»…с мерцающим запахом… Сложный он у нее: то как интимное белье – возбуждает… то напоминает что-то забытое… то вдруг Печаль волнами омывает мое лицо… летает…
О… правда летает… можно прикоснуться… погладить. Не надо смеяться!!! Ветер очень легко ощутить пальцами, ладонью, а если он густой… наполненный ароматом… еще проще…
Вот… начинается… пришел… нюх опытной гончей… да нет… скорее загнанного раненого Волка. Да! Загнанного, но не затравленного. Спокойно ждущего свору Серых Псов… с гордым Лицом, не боящимся Смерти… Смерти? Почему Смерти? 
Ах, вот оно что…. Черная Дама оставила ей незаживающие метки, из который иногда вырывается Красный Огонь… Боль ее… запахло кровью… а это всегда Больно. Отрываешь ли кого-то от сердца или кто-то отрывается от него, шрам останется. Или само оно влюбленное разочаруется-разобьется… осколки будут доооолго  колоться…  Но это  обычное сердце, а если оно создано из двух мерцающих, одинаковых половинок и обе ОНИ правые… Не совместить… не сложить… не создать целого…
Взгляд… ее умоляющий взгляд. Посмотрела с укоризной…. Прости – я прикоснулся… нечаянно… прости…
Ах, подуть бы сейчас нежно-нежно в пылающий висок или легко прикоснуться тыльной стороной ладони к краю щеки… мне кажется ОНА это любит
Ага… проснулся каде-петушёк.  Куда ты? И борода седа и гребень от жизненных атак в крови… а он, дон-жуан… все о нежной любви…
Все красотой жар-птиц любуется… глупец… не по плечу тебе ощипанному, линялому… да и она не курица, а ПТИЧКА – ЖАР…
ЭХ, Сабо- Шантеклер, ты бы хвостик прижал…
Или возьми перо, да нарисуй ей Дорожку на Радугу… или отдай свое крыло (тебе все равно не летать)… брось его в Небесную синь…
Вдруг подхватит его Ураган и понесет к Изумрудным Горам, Зеленым Лугам… к Хрустальным Башмачкам… Ей счастье оттуда придет…
Старый…  эх старый рифмоплет… смешной «дон кихот», перепутавший сказки. Кто? Куда идет? И откуда? – никто не разберет…
А все равно ОНА - Чудо…
Как бы ей волшебство создать…  Смешно… сказки я не умею слагать… да и маску не снять… только если вместе с лицом….
Но я рисую Принцессе летающий дом…. Может быть Вселенский ветер умчит ее… Судьбе настречу…
Но свою Любовь выберет она сама…. Я просто нарисовал… Радугу позвал… ПУТЬ УКАЗАЛ…


Рецензии
Вот… начинается… пришел… нюх опытной гончей… да нет… скорее загнанного раненого Волка. Да! Загнанного, но не затравленного. Спокойно ждущего свору Серых Псов…

Сабо браво! Очень сильно и Шантеклер? Вспомнил жил в 1992 году в Стамбуле в Аксарае, в отеле с таким названием.Это с птицей связано,да?

Нарт Орстхоев   02.02.2014 22:20     Заявить о нарушении
угадал!
я очень люблю Ростана и часто перечитываю его пьесы. ТАМ СТОЛЬКО КРАСОТЫ, НЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ!

Огюст Сабо   04.02.2014 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.