Гранулы счастья

Облака были свинцово-серого цвета. Небесное полотно же пыталось ему подражать. Где-то высоко-высоко между тучами сверкали молнии и шел дождь. До улиц долетали лишь мелкие капли – остатки неба. Небо, сливаясь с счастьем через минуту разразилось настоящим громом. Под небесами шел ливень. Сильнее, еще сильнее. Пока крупные капли не начали касаться лица, волос, рук…Гранулированный дождь. Дождь, она звала его счастьем, разливался по темным улицам, заполняя воздух сырыми запахами асфальта и деревьев. Счастье лилось с самых облаков ей на лицо и, заполняя глаза, уходило дальше, на одежду и кроссовки.
Она шла по улице, блекло освещенной лишь луной и ее отражением в полуночных лужах. Казалось, будто все капли счастья этого ливня принадлежат ей одной. Той, которая шла по белому от света асфальту, подставив лицо небесному грому.
«Время, время…» – думала она про себя и, на секунду ускоряясь, вновь замедляла шаг. Расстаться с тем, что, казалось, тебе принадлежит, почти невозможно. Тебе, лишь тебе одной! Блики луны в брызгах дождя, расплывшееся отражение тебя по мокрому асфальту, свинцовые тучи, которые льют на тебя счастье… Невозможно.
Вбежав в тихий полутемный подвал, она вытерла последние принадлежащие лишь ей гранулки дождя с лица и медленно, чуть дотрагиваясь до кафеля на полу, пошла по длинному коридору, ведущему к нужной комнате. «Ах, прогулки под дождем! Моя жизнь, мое счастье, моя любовь…» – думала девушка.
Нащупав наконец ручку нужной двери, она вошла в комнату, заставленную музыкальными инструментами, колонками, усилителями…
- Привет! – сказала девушка двум ребятам, явно не одобряющим ее опоздание. – Извините, за опоздание, под дождем захотелось прогуляться.
- Привет, ладно уж, ничего страшного. Проходи, подключайся… - сказал один из них. На что второй грозно промолчал, нахмурив густые брови.
Сняв куртку, она взяла в руки свою гитару. Подключила к усилителю и… так рождалась музыка из ее рук. С помощью дождя, счастья, вдохновения и двух ребят - барабанщика и гитариста, который никогда не помнил, как же ее зовут. Ее – девушку, гуляющую под дождем и луной почти каждую ночь. Девушку, которая вдохновляется от гроз и сыплет счастьем на всех мимо проходящих людей.

Для Т.Ю.


Рецензии
Хочу прыгнуть в эту миниатюру рыбкой.

Юля Тришанкова   16.06.2005 18:39     Заявить о нарушении
Прыгай, растворяйся, живи... Все в твоих силах))))

Кирка   16.06.2005 18:48   Заявить о нарушении