поколение ХЭ

Справа-налево, не вставая:
Тимоша, с незакрывающимся хлебалом, но в целом человек интересный.
Некий Волков, по кличке Зайцев, если бы тут сидела армия, он был бы полковником.
Какой-то лопух, нервно строящий расслабленную гримасу, непрерывно восхищающийся окружающей красотой, и вообще: « как здорово, что все мы здесь, сегодня…»
Собрались.
Подружка Славика, хотя непонятно, почему нет самого Славика, и почему она никогда не слушает, то, что ей говорят.
Шурик, воспитанный быть талантливым и умным, чем и занимается.
Танюшка, профессионал в своей работе, « брэнд» с красивыми длинными волосами и большими добрыми глазами, говорят, много зарабатывает.
Прошин, директор, чем славится и уважается.
Станислав, потому что чтобы не путать со Славиком, проходил мимо из кинотеатра, подошел поздороваться.
 Кроме того, “художник”, никто прежде никогда не видел его трезвым, как и сейчас.
Случайный прохожий, как оказалось Саша, чтобы не путать с Шуриком, попросил прикурить и как-то присел с нами.
Люди разные, разговоры короткими перебежками, как во время вражеского обстрела.
“Художник”:
- Я решил перейти с пива на джин-тоник, потому как есть тому масса причин, мною обдуманных:
а) Когда с утра просыпаешься после “TOTAL», т.е. активного злоупотребления спиртными напитками, наркотиками, транквилизаторами и пр., с пивом труднее выдержать баланс похмелья, угрожающего новой попойкой. С джин-тоником легче – много не выпьешь, баланс алкоголя + ударная доза кофеина поднимает гораздо быстрей, прочней и по вкусу больше сочетаются.
б) если покупать полторашками ( в пластиковых бутылках V 1,5л.), то по цене практически одно и тоже с разным результатом действия.
в) пьется он гораздо медленней, в силу своего приторного вкуса и крепости.
г) в плане вечернего разжижения мозгов – «пленка», покрывающая сознание, совершенно иная, нежели от пива или водки…
Танюшка:
-Если бы шла речь действительно о пиве, или действительно о джин-тонике (с брезгливеньким выраженьицем личика, намекая на некачественность потребляемой Станиславом, как она выражается «блевотиной» )…
Меня более покорил пункт «а» -  о питие с утра – как научно…?
Кроме того, никто, как и он сам, не признавал и не называл его «алкоголиком». Однажды он просто сказал: «Мне там удобнее». И все. И еще: мне почему-то нравится называть Станислава с ударением на «и».
Станислав, с ударением на «и» поддерживает беседу:
- Я, вот, фильм тут посмотрел… (немного замолкает, потому, как никто его не спрашивает, Что за фильм? Где?).
Шурик, как и подобает ему, разговор, вдруг поддерживает. Делает он это просто, как и все гениальное:
- А какой фильм?
Далее следуют повествования, имя режиссера и главные действующие лица в лицах актеров, что не хочется слушать, потому, что, вдруг, этот фильм доведется посмотреть. Фильм не интересен, как и мнения о нем, пока ты его не видел.
Танюшка рассказывает о своей работе. Кто-то ее слушает…
«Директор» слушает ее, что, собственно и неудивительно.
    Я здесь космонавт, мои спутники запущены.
    Все на своей орбите. Бесконечный космос чужих интересов. Каждый, постепенно катапультируясь на Землю методом вливания всяких жидкостей, потихоньку собирается домой.
   Светает, и звезды садятся в маршрутки


Рецензии