Плащ

Ангелу в Плаще Посвящается...
------------------------------

Он надел шляпу, вышел из окна и пошел прямо, задевая полами плаща редкие звезды и высокие облака... И в небе из его следов сложилась эта легенда...

Когда время отражается в оконном стекле, каждая секунда падает на ладонь, словно снежинка, замерзая из остывших волнений в узоры вечности. В таком безвремении приятно сидеть на краю Луны, балансируя над звездной бездной. Из остатков впечатлений можно лепить комочки снега и кидаться ими в черную воду над головой. Где нет гравитации, там можно идти вверх. Если кто-то ошибется направлением, это незаметно. И если ты пожелаешь запустить почтовый бумажный самолетик, находясь за сотню километров от адресата, то он долетит, потому что никто не знает иного ответа на вопрос: "А почему бы и нет?".

Но там, где смыкаются ветви Большого дуба, каждый находит ответ на другой вопрос: "Кто я?", и этот ответ всегда будет больше слова, ибо его нельзя выразить одними словами. Предание гласит, что последним, кто решился задать этот вопрос, был Бог. И когда он услышал ответ, то его разноцветный сияющий плащ начал падать с плеч к ногам хозяина, и тот увидел, как в этом плаще отражается его Светлый Лик... С тех пор прошло столько тысячелетий, что никто уже не вспомнит о том, что плащ этот продолжал падение до тех пор, пока его не поймал один Светлый Ангел и накинул его себе на плечи. Только вот незадача - никто не мог увидеть и оценить находку Ангела, потому что этим плащом и был наш мир. А кто-то из людей, однажды заглянувши под подкладку, испугался ее красно-огненного цвета - и так возникла легенда об Аде, куда попадают души неправедных людей. Более того, с тех пор Ангела, носившего плащ, стали называть Диаволом, хотя ему было в общем-то все равно...

А мимо текло время и многое уносило с собой в Вечность. Только Бог все смотрел, как его отражение улыбается ему с атласной поверхности и думал: "Как же это все-таки здорово - быть Всем!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.