Товарняк. Железка. Мысли. Встретимся завтра
Звук удара, неясное бормотание. Гул, ещё едва уловимый краем моего депрессивного уха. Я готова улыбнуться, но знаю, что некому. Да и не зачем. Ведь нет никакой другой перспективы, кроме как твой прямой, строго расчерченный на сектора моей жизни, путь. Я иду по нему туда-сюда, думаю о том, как можно себя исправить. придумываю другие пути, но понимаю, что у меня нет иного, кроме как твой - прямой, строго расчерченный на сектора моей жизни. Между каждым шагом, между тем и этим только маленькие осколки чего-то, что было великим. А теперь осколки. Маленькие, ни о чём. Но я по привычке собираю самые красивые, тёмные и полосатые, перебираю их в руках и складываю в рюкзак. Там лежат все мои воспоминания. Балансирую на самом краю и не знаю, хочу ли дойти до конца или же упасть, сорваться по насыпи воспоминаний, провалиться в серо-зелёное, чтобы снова подняться. Слышу как ты за моей спиной тихо, на цыпочках крадёшься ко мне. Ловлю урвганный ветер твоего дыхания. Знаю, что ты можешь забрать меня дальше, пронести на сотни тысяч отрезков меня вперёд, чтобы показать мне: а что же там? И я судорожно ищу причины, чтобы этого не увидить. А причин нет. Просто я маленькая любительница душевной боли и пеших прогулок. Делаю шаг в сторону, срываюсь по серой насыпи осколков полосатых воспоминаний. Падаю на колени. А ты уже несёшься мимо, так быстро, как будто бы ищешь меня, не видишь, пытаешься догнать. А я здесь. Стою на коленях и гадаю: а что же там, дальше? Где ты будешь завтра? Ты снова будешь искать меня, протяжно звать с собой, туда, в конец этой прямой, строго расчерченной на сектора моей жизни, дороги. И, возможно, завтра я так устану от пеших прогулок, что позволю тебе взять меня на руки и бросить в гиперпереход моего сознания... А сегодня я смотрю тебе вслед с грустной пародией на улыбку. Слышу твой зов и молчу. Снова поднимаюсь на прямой, но слишком долгий путь от начала меня, до конца этой сероватой бледной фальши. Тихо, медленно иду следом, измеряя шагами отрезки. Выпускаю на волю крик. И ты, где-то там, далеко, отвечаешь мне долгим протяжным зовом.
Встретимся завтра...
Рецензии
только теперь и осознала про осколки великого. хотя понимала вроде всегда.
нет иного пути, кроме этого.
теперь уже точно никаких вариантов, Боже. невзирая на всю твою многогранность.
завтра)))
нахрен оно нужно?
Саурона Мордорская 12.01.2010 21:13
Заявить о нарушении