Отрывочно о чем-то важном

Мои чувства, иголками приколотые на сердце, назвали "юношеской влюбленностью", асфальтовыми полотнами уложили под ноги. Пресно, неприятно. Сравняли с обыденностью, воткнули в толпу, школьную форму одели, чтобы не выделялась. И стало все заурядным, ничего необычного, ничего важного, так, ерунда. И может для кого-то любовь поменять, что перчатки новые купить, и может для кого-то все гладко, все просто, все несерьезно, может кто-то, не боясь, раскидывает признания, каждому по слогу отделяя: "я", "те", "бя", "люб", "лю", чтобы никому не обидно и чтобы всегда запасной вариант под окнами ждал. А у меня совсем не так, все с шероховатостями и зазубренками, прилипают сломанные слова к губам...

--------------------------
В глыбины льда бы себя заковать и красными нитками прошить, чтобы остудиться на время и не истрепываться, не истериться. Заморозиться. Благо и вправду снег, только ненастоящий, теплый, слишком мягкий: тополиный пух летит. Благо, что туманы по утрам холодные, тяжелые - мысли, озябшие, жмутиться и слова молвить не могут, зуб за зуб не попадают, только дрожью и мурашками исходятся. Мне это и нужно, так легче зубрить ненужные истины, так проще спокойствием своим усыплять шепение за спиной.
Все хорошо, только опять надуманные страсти разгораются, пытаются сбить с правильного курса, испытывают на прочность. Ведь я умею ждать, так что же тогда?

"Что же и этого не хватит?
Скоро криком издерется рот"(с)


Рецензии