Стёкла бывают разные. Есть стёкла абсолютно прозрачные, сквозь них видно всё, они ничего не скрывают и с радостью пропускают через себя солнечные лучи. Есть напротив, мутные стёкла – то ли от налипавшей годами пыли, то ли специально замутнённые, чтобы пытливые взгляды искали удовлетворения своему любопытству где-нибудь в другом месте.
Есть стёкла прочные, небьющиеся, как их иногда называют, хоть это и звучит оксюмороном; просто не нашёлся ещё тот, кто разбил бы такое «небьющееся» стекло. Но вот падает такой фужер или тарелка на пол, подскакивает слегка, вторя замирающим сердцам и… не бьётся. И такие бывают. А другие – наоборот, хрупкие до безобразия. Одно неловкое движение – и летят в разные стороны тысячью осколков. Грустное это зрелище – смерть стекла. Сердце вот всю жизнь бьётся, а стекло – лишь однажды.
Бывают стёкла с амальгамой, в них весь мир отражается, но они – разговор отдельный. Бывают стёкла пуленепробиваемые, защищают жизнь президентам и т. п. Бывают стёкла витражные, в церкви, например: богословие в лицах и красках. Бывают увеличительные, с диоптриями, но их ложь и преувеличения – только во благо. Говорят, и так бывает.
Вот так и люди…
Я пока не умею анализировать произведения. Я их воспринимаю на уровне эмоций: понравилось или нет. Ваше - понравилось. Очень ярко все представилось. Стекла - как люди. Это здорово!
На уровне эмоций тоже хорошо. Ведь пишущий всегда в какой-то степени целит в человеческие эмоции. Оставило написанное равнодушным - значит промахнулся. Рад, если вам понравилось. Значит, попал. :) Спасибо!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.