Вера. надежда. Любовь

Мы верим, что наши любимые станут умнее, добрее, мудрее, искреннее. Мы верим. Верим, если любим. Мы верим в то, что нам нужно стать добрее, умнее, честнее. Верим, если чувствуем, что нас любят. Верим, если чувствуем, что в нас верят. Но мы люди. И мы слабые. Мы хотим стать сильнее. Мы хотим перешагнуть через себя.
Кто-то становится чуть-чуть сильнее и понимает, что нельзя эксплуатировать того, кто тебя любит. Нельзя использовать его любовь, чтобы потакать своей слабости. Нельзя говорить - люби меня такого. Нельзя говорить - "Если твоя любовь настоящая, то люби меня такого" Нельзя. Потому, что это трусость, это страх, это желание спрятаться за любовь любимого. И тогда мы делаем шаг вперед и говорим "я верю тебе - поверь мне.. поверь, я буду стараться". Жаль, что обычно мы слышим доводы и доказательства того, что твоим словам верить нельзя. И тогда нам становится больно. Больно потому, что это выглядит правдой с этим сложно спорить. С правдой сложно спорить. Ты уже давал обещания, ты уже просил поверить тебе и у тебя стало получаться. Стало, но то, что для тебя огромный внутренний шаг, внешне выглядит жалкой мелочью. И только внутри ты понимаешь, как сложно и как тяжело тебе дался этот маленький, простой шажок.
И становится очень больно от того, что доказать все равно ты ничего не сможешь. Тебе хочется сказать, крикнуть - ПОВЕРЬ МНЕ ЕЩЕ..поверь, но ты уже сам понимаешь насколько смешны твои слова.
Хочется опустить руки и ругать себя за то, что ты так мало добился, так мало сделал, так мало доказал. И только ты знаешь, что ты никогда не остановишься.. Ты будешь идти, вперед, ломать ногти о камни, брести годами, тонуть в трясине, выбираться, падать от усталости, снова вставать и менять, менять, ломать себя.. Тебе нужно понять себя, все лучше и лучше, понимать этот мир, понимать его, понимать себя... и становится добрее, сострадательнее, мудрее, искренне, честнее, лучше.
Что же нам делать любимая?
Разве что сказать "Вера не требует доказательств. Вера требует любви. Вера дает надежду. И нам нельзя ее потерять.." Мы можем не бросаться вниз головой в пропасть, мы можем не делать глупости, мы можем осторожно взять нашу любовь и бережно хранить ее. Хранить до тех пор, пока мы не станем мудрее. Мы можем хранить любовь, но мы не можем запереть в хрустальный ларец нашу веру. Иначе умрет все..все. И наша любовь станет пустой, мертвой. Наша надежда исчезнет. Исчезнет вместе со всем. И тогда останется пустота.. И тогда весь наш путь превратиться в иллюзию, в глупость, в бессмысленную компьютерную мертвую игру, цель которой дойти до конца и отключиться.
Дойти до конца, набрав побольше призовых очков в виде мудрых мыслей, заслуг, достижений, машин, квартир, дач, банковских счетов, знаний, впечатлений от удачного отдыха и секса, интеллектуальных покорений, регалий. Все это моментально превратится в пыль, а не станет золотым звездным песком, который разукрасил бы вашу жизнь красками радуги. Вера двигает горы, любимая.. Вера не требует доказательств. Вера дарит надежду. Любовь поддерживает веру


Рецензии