Эволюция

Люди всегда боялись смерти, хотя бы потому, что она часть неизведанного. Этот страх впечатывается каждому с рождения, как приложение для ориентировки в этом пространстве.
И не ведали люди, что это всего лишь переход в другое время…
Агнесс наблюдала за морем. С тех пор как они вместе с Саттори познали любовь, вопрос о нити времени стал не так остро. Шар светился золотистым сиянием, двигаясь по спирали вверх, и это движение было бесконечно. То пространство, в котором был шар, не имело привычных характеристик трехмерного пространства.  Там время подчинялось космическому течению.
Агнесс задумалась, ведь после  того как она познала любовь, в ее сердце (планете) начались серьезные изменения. Люди тоже изменились после такого эволюционного скачка, люди получили больше энергии, поднялись по эволюционной лестнице…
Агнесс загляделась на шар… сияние, тук-тук-тук… вверх по спирали… в бесконечность.


I
Временная стоянка, люди устраивались на ночлег в лесу. Этот народ был немногочисленен, не больше окружавшей их неизвестности.
Соул подвинулась ближе к костру. Костер затеял веселую игру, подбрасывая искры вверх, и пытаясь завиться вокруг Соул, как любимый кот.
Соул дунула в сторону костра.
- Тише, тише, а то кормить тебя перестану.
Огонь послушно уменьшился в размерах, недовольно потрескивая.
- Так- то лучше.
Соул оглянулась вокруг, ветер запутался в складках ее шатра, потрепетал и помчался к дальним кострам, высекая сноп искр.
- Тише, ты, хулиган! А то лес разбудишь.
Лес был для ее народа родным домом. Ее народ в давние времена не имел привязанностей к определенному месту.
Народ Шакка путешествовал по всем землям, считая весь мир своим владением. Эти люди были невероятно умны, так как доступ к знаниям был безграничным. Любой мог обратиться к своей планете и получить ответ на любой вопрос.
Соул погрузилась в какую-то полудрему, словно онемение по всему телу…
Что-то явно изменилось после того как небеса окрасились в золотисто-белый свет, это длилось мгновение, а может вечно.
Соул мысленно сформировала свой вопрос, но ничего кроме всплеска эмоций не получилось.
Ответ, тем не менее, все равно пришел;
Серебристое море…, меняло свой цвет, к синему, зеленому и было неопределенным.
Соул поняла, что перед ней потенциал всего населения этой планеты.
Теперь можно было сделать почти все, что было задумано. Только подумай.
Только вставал другой вопрос; за какое время.
Опять время! Этот вечный вопрос, на который планета не давала ответа.
Море продолжало колыхаться и было видно целиком, каждая капля этого моря отсвечивала своим огоньком, словно подружившись с огнем этого мира.
Соул начала догадываться, что видит всех людей планеты в каком-то отстраненном виде, и решила подождать.
Внутри каждой капельки огонь разрастался  все больше и больше…
Вскоре все море переливалось этим светом и разрасталось, от моря почти ничего не осталось, был только этот огонь. Это пламя впитывало влагу и разрасталось.
Соул оглянулась. Огонь приветливо продолжал ворчать, ветер по-прежнему гудел по шатрам, надеясь на гостеприимство и Соул не поняв ответа, решила посоветоваться у своей праматери.
Девушка встала, отряхнулась и последовала в свой шатер, на половину женщин, к своей крестной и «учителю».
В самой середине этого шатра сидела пожилая женщина неопределенного возраста, в такой же полудреме, как и ранее Соул.
Девушка решила немного подождать, так как опасно было прерывать Шаратти во время беседы с планетой. Крестница села на коврик, поодаль и начала рассматривать стены шатра, надо отметить зрелище, представшее ее взору, который раз удивило ее.
Белый шар, который поднимался по спирали вверх в каком-то неясном пространстве и золотистая нить, вырывающаяся из этого пространства…
Шаратти оглянулась и жестом подозвала свою крестницу. Девушка подошла.
- Ты изменилась Соул, раньше ты была значительно меньше.
- Да крестная, я изменилась, как и все в этом мире.
Шаратти перевела взгляд на стену своего шатра.
- Позови ветер, не хочу, чтобы кто-нибудь кроме нас видел это знамение. До некоторых пор это опасно.
Соул присвистнула, и в шатер ворвался ветер, смывая изображение на стене.
- Так-то лучше.
Шаратти села напротив Соул и начала разглядывать крестницу, перед ней была высокая худая девушка с длинными светлыми волосами чуть ниже пояса. Цвет глаз менялся в зависимости от освещения. Остренький подбородок выдающийся чуть вперед.
Мир, в котором жила Соул, не имел ничего постоянного, кроме ветров и огня. Это было константой в этом мире. Ветер принадлежал знаниям, а огонь к любви.
Каждый день, просыпаясь, люди не знали где находятся, в каком пространстве… оно видоизменялось. Деревья, которые вчера были очень большими, могли на утро быть не больше ростка, водоемы от озер за сутки превращались в моря. Поэтому народ Шакка путешествовал по всей планете. Каждую ночь в лагерь созывали ветра и зажигали огонь (2 острова постоянства) чтобы договорится с планетой.
Время на этой планете текло совершенно непонятным образом, стоило лишь человеку обратится с запросом  к планете, как человек получал ответ на вопрос, вот только понять где он находится, потом было очень сложно, так как человек соприкасался со временем, вернутся обратно было проблематично. Он мог «вернутся обратно» и увидеть своих внуков правнуков….
А потом, через несколько дней, проснутся в том же самом времени и пространстве, где делал запрос.
Кредо этого мира было непостоянство.
- Что-то меняется, Соул…
- Конечно, меняется…
- Не в том смысле, а в глобальном. Вообще в устройстве мира. Ты заметила, как часто вода стала разрастаться в размерах? До огня остается совсем чуть-чуть. Только ветра и помогают.
Ветер ворвался в шатер и ласково обвил Шаратти.
Шаратти «погладила» ветер.
- Оставайся сегодня у нас, будешь нам помогать удержать стабильность, - сказала Соул.
Ветер занял свое место рядом с костром и начал обвиваться вокруг него в виде спирали снизу вверх.
Огонь начал высекать сноп искр и разрастаться, меняя рисунок действительности. Он пытался сонаправиться с космическим временем и тем самым удержать правильное течение времени на планете.
наступила ночь.
Шаратти и Соул разложили свои коврики поближе к огню.
- Спокойной ночи Шаратти.
- Спокойной ночи Соул.




II
Агнесс очнулась и снова поглядела на шар. Шар, как и прежде, поднимался по спирали «вверх» по космическому времени.
Зал осветился золотым сиянием и Агнесс улыбнулась. В зал вошел Саттори, седой старец, навсегда ставший для Агнесс самым лучшим другом… Когда-то давно он помог спасти этот мир от распада, так как любой мир распадается, если нет любви. Саттори провел в сердце этого мира нить времени, и с его помощью Агнесс смогла привести любовь в свой мир.
Главной задачей Саттори и Агнесс было следить за временем в этом мире, только время на этой планете не имело вектора, поэтому текло, как ему заблагорассудится.
- Агнесс, нужно что-то делать со временем. Золотая нить уравновешивает время только частями. Нам не ясна его логика.
- Со временем нельзя бороться, его нужно принять целиком, слиться с ним.
- Мы с ним и так едины, состоим из его нитей, подобно паутине…
- Агнесс, в нас есть нечто большее чем время, то, что стоит за его пределами.
- Может ты и прав, теперь помимо изначальной природы есть еще одна константа – Огонь.
Вокруг Саттори в чуть зеленоватом сиянии начали крутиться огоньки. Саттори закручивал их в спираль вокруг себя, собирая с них непостоянные эмоции людей, и направляя их в свое сердце…
В этот час на планете повсюду, где горел огонь, стало больше любви.
Эмоции калейдоскопом окружили самый большой огонь в зале – Саттори, превращаясь в одну и туже универсальную энергию – любовь.

III
Шаратти ждала изменений…
палатка начала мерцать лунным светом, все предметы потихоньку начали терять свои очертания, колебаться, распадаясь на атомы и электроны.
Соул пододвинулась поближе к огню, и он разгорелся все ярче.
Ветер вихрем закрутился вокруг женщин и не дал распасться их телам.
Эта ночь прошла за секунды…
Шаратти проснулась окончательно и в который раз удивилась течению времени, невероятно, но она выспалась…
Соул тоже проснулась и, оглянувшись по сторонам, начала «придумывать» очертания предметам…. Это был один из самых приятных моментов.
Дом где был ветер и огонь обладал их силой, частичкой первозданной энергии и по утрам после изменений, владелец дома мог придать всем предметам любой облик по своему желанию, ровно на один световой день. Иногда, когда в доме было два человека, или в доме была женщина (хозяйка), то право на эту процедуру предоставлялось ей или гостю.
Соул начала со стен, заискрившись, огоньки и атомы и электроны начали скручиваться в параллельные спирали, рядом друг с другом, взаимно переплетались… видоизменяясь в разные узоры. Наконец, стены приобрели качество прозрачного пергамента. Далее стол и стулья прошли туже процедуру и стали деревянными с медным отливом мебелью.
Ветер начал помогать Соул, заполоняя некоторые сгустки материи, и превращая их в реальные предметы по чувствам и эмоциям Соул.
Самое интересное – было наблюдать за пределами палатки: там был рассвет…
Лучи солнца касались планеты, и сгустки материи опять принимали ту форму, которая была нужна планете… Не существовало времен года, каждый день был чем-то новым, стабильность не была константой этого мира.
Шаратти вышла к первым лучам солнца, радуясь новому предчувствию.
Поселение кишело своей жизнью. Потихоньку разлетались ветра из гостеприимных шатров, пламя, собираясь в зеленые снопы искр, пыталось угнаться за ветром…
Люди спешили по своим делам; кто к реке, чтобы умыться, кто в лес за завтраком, а кому-то было интересно наблюдать просто за рассветом…
Соул вышла из шатра навстречу Шаратти, поторопив ветер. Навстречу женщинам шел Глава поселения – довольно ловкий для своих лет ловец ветров. Главное оружие ловцов – это свист, тот, кто от природы обладал хорошим слухом, подбирал по своему настроению мелодию и тогда ветер следовал за ловцом и оставался с ним на такое количество времени пока не попадал под влияние общего созыва ветров…, тогда вся надежда была только на пламя…
Ловители пламени были, как правило, девушки или женщины свободные от оков семьи.
Соул завернулась в свой плащ ловца и, поприветствовав главу поклоном головы сказала:
- Хорошей ловли, Стик, пусть закат придет по ожиданию…
 - И тебе, Соул, хорошей ловли, мало теперь хорошего ожидания, время нынче нас не балует…
- Молчи о нем, Стик, как бы не принесло к нам Ураган неверия, - сказала Шаратти.
- Огонь к вам милостив, вам откроется дорога нашего путешествия…, - сказал Стик.
Соул подошла к Шаратти и поторопила свою праматерь, они хотели попасть к реке до того как там окажутся соседские ловцы.
Стик был неопределенного возраста мужчина, можно было сказать, что он ровесник Шаратти. Серые глаза пронизывающие любого насквозь своим пониманием, светлая борода, довольно тонкий и длинный нос, среднего роста…
К главе начала подтягиваться мужская половина поселения, после середины дня нужно было двигаться дальше.., по какому-то жребию нужно будет найти следующую стоянку.
В середину поселка рядом с шатром Стика был приделан шест, на котором прикреплен шпиль ветров.
Мужчины по одному начали подходить к шесту, дотрагиваясь до него. В это время ветер каждого кто дотрагивался до шеста, пролетал рядом с ним. И тот из мужчин, чей ветер коснется шпиля, вместе с этим ветром искал стоянку для поселения.
Удача коснулась Лаккари, молодого ловца ветров, прошедшего недавно обряд ловцов.
Он завел свою песнь, и ветер послушно занял место возле его левого плеча.
-Пусть коснется время твоего плеча,
И узнает пламя нашего ловца,
Пусть планета будет радостной в тот миг,
Когда зов направим к сердцу напрямик…
Лаккари закончил свою песнь и начал собираться в дорогу.
Мужчины разочарованно начали расходиться от шеста, желая Лаккари удачи.
Соул впервые видела этого парня среди ловцов и была удивлена этой песней. Было в ней что-то магическое, там упоминалось время, но как!
Ловцы ведь не могли его познать без помощи женщины, без ее дара общаться с пламенем.
Стик подошел к Лаккари и что-то сказал ему на ухо, Соул не расслышала что именно, но лицо юноши просветило. Он пошел к своему шатру.
- Пойдем к реке, Соул, есть дела, которые не терпят отлагательств.
- Да, Шаратти, идем. Ты не забыла о видении?
- Вода может нам помочь, в ней кроется первоисточник.
Женщины последовали к реке вниз по берегу. Дойдя до нужного места, они стали искать дерево или росток, чтобы найти точку опоры для своего запроса.
Шаратти достала из кармана своей накидки шар и положила его в углубление на земле рядом с деревом. Соул села неподалеку, взяла Шаратти за руку и послала зов к источнику. Шар начал светиться белым светом, поднимаясь по спирали вверх…
IV
Агнесс наблюдала за источником. С тех пор как она стала хранителем этой планеты, она так и не разгадала загадку этого источника, для этого нужно было познать время.
Шар по прежнему продолжал подниматься по спирали, и нить времени вела себя так же.
Агнесс не могла видеть этот источник, он был за границами этого измерения, но, пронизывая его, тянулся к разуму каждого кто звал его.
Легкое дуновение и Агнесс коснулась источника. Разум поплыл, перед взором открылись галактики и другие планеты солнца.
Агнесс почувствовала время, оно тянулось словно нить паутины, закручивая, направляясь в нужную ему сторону.
Агнесс открыла глаза и увидела, что находится на планете.
Эта планета не была еще сформирована полностью, она только образовывалась из звездного космического вещества. Понятия пространства там еще не было. Зато было такое понятие как время.
Были на этой планете и люди. Они не обладали плотным телом, но очень реально двигались по оси времени. Особенность их состояла в том, что они не зависели от окружающего их пространства и могли перемещаться сквозь его структуру, как бы проходя сквозь него.
Агнесс обратилась ко времени. Оно не ответило. Тогда она послала свой зов к этой планете, тоже никакого ответа…
Вихрь… Люди начали крутиться вокруг Агнесс, спрашивая: «Ты наш хранитель пространства?»
Агнесс промолчала.
- Мы не можем дальше так жить, у нас нет дома, мы никому не нужны.
- А что вы знаете об источнике?
- Мы часть его, так же как и ты.
- Я попробую найти вам хранителя.
- Просим тебя, так как планета – это сердце, но оно не хочет биться в такт истоку…
Агнесс очнулось у себя в зале, Стари был уже рядом и внимательно смотрел на нее.
- Источник ответил на зов?
- Да, Стари, и…
- Я все уже знаю, я давно наблюдал за той планетой. Вот только… Я же являюсь частью этой планеты…
- Тебе не обязательно покидать нашу планету, чтобы быть хранителем той планеты.
- Но как? Нам же не преодолеть время, мы не сможем…
- Саттари, это же чудо, там время стабильно, там не сформировалось только пространство…
- Но нам же не удастся быть одновременно и здесь там...
- ВРЕМЯ.

V
Лаккари послал ветер вперед, в надежде на быстрый отклик. Очертания не изменились, значит, здесь есть островки стабильности. Лаккари шел по песку. Солнце нагрело его белокурую голову. Куртка давно прилипла к спине. Вот оно! Ветер начал кружить рядом с одним из наиболее больших участков. Лаккари достал шест. Ветер остался около участка. Он снова послал зов ветру, но он остался верен своему участку.
Участок был найден, теперь нужно было определить ближайший источник воды, чтобы  воздать дань источнику и завел свою песнь:
- Лети мой друг,
Полет твой долог...
Найди нам пруд
Вселенной полог…
Ветер нехотя сорвался с места и начал распределяться в разные стороны, подобно покрывалу.
Солнце зашло за тучи, молнии рассекли небо, дождь хлестал по лицу….
Планета…
Ураган недоверия!!!
Лаккари сел на песок и попытался вспомнить об этом урагане все что смог. Шаратти когда-то говорила, что Ураган недоверия это обратная сторона знания. Все образы материи, которые люди своим сознанием строили из островков нестабильности, удерживались в течение одного светового дня, а ночью была НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
На небе появилась ЛУНА и начала движение к СОЛНЦУ. Значит, мы слишком много пользуемся сознанием, подумал Лаккари. Ведь первозданный источник когда-то сам поддерживал стабильность… Лаккари начал теряться в своих мыслях, время начало растягиваться, постепенно превращаясь в пытку… Все что, когда-то было стабильным для Лаккари, стало зыбкой рябью... Казалось, что солнце кружит вокруг планеты, земля перемещается, становясь однородной массой… Ветер усиливался, становясь ураганом. Луна приближалась к солнцу…
Лаккари зашипел, ветер ушел от него, он лишился главной нити, знания, какой-то стабильности. Он обречен на ВЕЧНОСТЬ…
Внезапно его осенила мысль, ВЕЧНОСТЬ это энергия, из него можно вылепить ВРЕМЯ. Но как?
Он собрал всю силу воли и начал творить… Песок начал кружить вокруг, распадаясь на атомы. Сам Лаккари распался на атомы. Была лишь ВОЛЯ. Не было атомов, были уже кварки и тогда, что-то легко коснулось «разума» Лаккари. Он увидел море, состоящее из капелек. Внутри каждой капельки горел огонь, разрастаясь все больше и больше. Окунулся, нашел себя, белая вспышка, все море горело фиолетовым цветом, колыхалось. Весь жизненный опят Лаккари слился в одну точку, стал необъяснимо плотным, взрыв и…
Секунда, другая, третья…. Лаккари открыл глаза. Солнце было закрыто Луной, вокруг тишина…

VI
Шаратти очнулась, Соул сидела рядом с водой, смотря на отражение.
- Пора обратиться к пламени, Соул, иначе мы не найдем пути времени.
Соул села поближе.
- Хорошо Шаратти, сейчас я пошлю зов пламени.
Огонь, зеленые отблески,
Вечность, тишина, острота мысли.
Темнота, радость, переходящая в грусть, вереница душевной боли, слезы, отчаяние, неверие ни во что… Жгучее пламя, боль, крик, отчаяние, безнадежность, поиски. Лучик света, зеленый отблеск тишины, ни одной эмоции. Ровное дыхание, легкое безразличие, отрыв от планеты. Огонь зеленый. Золотистая нить, мысль. Внедрение в поток, вспышка!
Секунда, вторая, третья…
Соул открыла глаза. Сегодня ей удалось договориться со временем, значит дело за Лаккари, если ему удалось найти островок постоянства.
- Пошли в поселок Соул, тебе нужно отдохнуть, ты последний хранитель пламени у нас, пока тебе нет замены…
Женщины отправились в поселок.
Вокруг шатра Стика опять было столпотворение.
- От Лаккари никаких вестей…
- Вот он!
Все разом обернулись к лесу… Лаккари брел в окружении светящихся бестелесных людей, его ветер беспокойно «обнюхивал» их и метался от одного к другому.
Соул послала зов… и упала в беспамятстве. Шакка не мог приблизиться к Лаккари и «пришельцам»

VII
Агнесс в очередной раз обдумывала предложение, данное людям другой планеты. Хотелось помочь им и их планете. Но как? Но управляя временем ведь невозможно взаимодействие. Между этими планетами было что-то общее, но вот что?
- Сердце.
В зал вошел Саттори и взял за руку Агнесс.
- Да, Саттори, но оно не бьется…
- Ты отвечаешь за пространство на этой планете и не сможешь уйти к ним  хранителем. А я отвечаю за часть времени, ту, которая привязана к твоему пространству…
- Вот именно, Саттори, космическое время ни к чему, ни привязано, оно просто есть…
- Именно через него и можно попробовать…
- Что..?
- Мы попробуем выделить из него часть для твоего «сердца»…
- Но ведь заставить «биться» ту планету в такт этому времени не представляется возможным, или….
- Да, Агнесс, время рождает пространство…
Агнесс поняла все в одно мгновение...
- Хорошо, давай начнем, пока я не передумала...
Саттори обнял Агнесс за плечи и спросил:
- Ты действительно хочешь этого?
Агнесс подошла к шару с золотой нитью и коснулась ее, мысленно «касаясь истока».
В зале образовалась спиралевидная воронка, ветер превращался в ураган…
Исток искрился белым светом и был невозмутим… Тогда подключился Саттори, он тоже мысленно «коснулся истока» внутри шара и направил свой зов к космическому времени…
Воронка увеличивалась, вокруг бушевали ветра, и горел зеленый огонь, они начали перемешиваться. Нить времени золотистого цвета, обвивающая шар, начала тянутся сквозь воронку в космическое «ничто». Саттори направил в этот импульс всю свою волю… по лицу текли слезы, боль пронизывала каждый атом…
Саттори открыл глаза, белый свет полностью окружил его…, кем он был? Временем? Пространством? Космической энергией? Всем и ничем одновременно. К нему слетались фиолетовые светлячки по спирали, кружа вокруг планеты…
Агнесс послала зов к истоку…, Саттори исчез, но нить вела в эту воронку, хотелось помочь ему. Но как?
Агнесс «коснулась» нити. Импульс… другой... и Агнесс увидела Саттори, вокруг которого по спирали кружили люди той планеты, он светился, мерцал и творил…
Золотистая нить проходила сквозь него от планеты Агнесс, и проходило сквозь несформировавшуюся планету. Тогда Агнесс «коснулась» истока всего космического ПРОСТРАНСТВА»
Белый свет начал пульсировать, и светлячки начали мерцать. Агнесс увидела, как воронка увеличилась в размерах, и космическое вещество начало пульсировать. Огонь, нужен огонь! Из истока «белой воды» начал гореть самый настоящий огонь, это был потенциал «Сердца мира» с планеты Агнесс и часть его стала сердцевиной нового сердца…
Саттори понял, что нужен ветер, чтобы образовалось магнитное поле, и белые огоньки закружили по спирали, потекли по космической воронке по золотой нити к планете Агнесс.
Сердце мира билось в такт космическому истоку. Все стало перемешиваться. Нить времени от общего космического истока разделилась на «два сердца». От одного сердца тянулась нить, другое же сердце было его зеркальным отражением.
Люди на обоих планетах были братьями, пламенем в Космическом пламени и истоке. Исток стал просто моментом настоящим. Это был ключ к сердцам, так творилась космическая эволюция.
Воронка превратилась в бинарную нить, связующая эти два сердца, эти два мира, по этим нитям люди с этих двух планет могли сами выбирать себе планету, перемешиваясь…
Агнесс смотрела на сердце мира, оно было связано с другим сердцем «оба шара» поднимались по спирали вверх по одному и тому же «столбу! Космического времени, повторяясь «тук, тук, тук» на каждом из участков этого космического времени.
Саттари стал хранителем того мира, но он всегда был частью чего-то большего, как и Агнесс.

VIII
Соул начала светиться, ее атомы вращались по спирали, она переходила в другое пространство.
Лаккари, так же как и Соул, переливался зеленым огнем, распался на атомы и вместе с пришельцами попал на другую планету. Она только формировалась, но как ни странно там был исток. Им удалось увидеть первозданный исток. Он ответил на все их вопросы…

* * *
Народ Шакка принял исчезновение Лаккари и Соул, как плату за стабильность. И устроил в их честь соревнования. Мужская половина поселения собралась около шатра Стика. И созывались все ветра…
Женщины, каждая в своем шатре призывала огонь, пламя…
Когда все ветра собрались около места, Стик дал команду к началу. Каждый мужчина призывал свой ветер и ждал только старта.
Стик обратился к женщинам:
- Пусть каждая из вас обратится к пламени и поможет любому из мужчин найти островок стабильности.
Соревнование началось.
Мужчины пустили ветра по следу, оставаясь, каждый на своем месте. Ураган пронесся по пустыне, каждый из ветров норовил обогнать другого, проносились поля, леса, чьи-то мысли… Огоньки весело кружили рядом, указывая время…
Один из ветров вырвался вперед, заметив один из островков, но он не стабилен…
Коридор… по времени будет быстрее, перекресток, один, другой, третий… Пять ветров пронеслось мимо. Местность менялась, как в калейдоскопе, иногда, когда   огоньки соединялись с ветром, то планета «застывала» в своих переменах и было видно какие из островков будут наиболее стабильны.
Одинокий ветер вырвался вперед, обгоняя, пять ветров по коридору времени, огоньки весело приветствовали его, обнимая со всех сторон. Секунда, другая и между деревьями стал, виден островок. Сосны надежно укрывали это место со всех сторон, и оставалось найти только воду, главный источник. Ветер ринулся к самой высокой сосне…
Участники постепенно созывали свои ветра и огни, каждый по-своему.
Женщины посылали зов огням. Мужчины начинали новую песню. Все жители ждали победителя.
- Трубите в рог… соревнование закончено.
- Но ведь не пришло зова от ловцов, - сказала Шаратти.
- Но прошло уже столько времени, кто-то добрался наверняка…
- Может быть что-то случилось?
Неожиданно все жители услышали знакомые звуки из мелодии, только ловца рядом не было. Это была мелодия Лаккари!
Пора было собираться в дорогу, островок был найден…

***
Прошло уже 50 дней, островок найденный ветром Лаккари оставался стабильным. Все ветра после разведки неизменно возвращались к одному и тому же островку. Постепенно островок разрастался и скоро стабильным стал лес, река, и все пространство… Так произошла космическая эволюция…


Рецензии