Неотправленная любовь

Письмо последнее.

Я тихо стала ненавидеть день,
Пытаюсь от людей теперь скрываться.
И, знаешь, у меня пропала тень,
Я стала в воздухе как сахар растворяться.
Меня уже почти не замечают,
И тело не имеет очертаний,
Друзья проходят мимо, будто бы не знают.
Да! Я уже давно была на грани,
Одной ногой стояла на краю
И землю, чтобы не упасть, хватала.
Сама себя теперь не узнаю,
И, знаешь, лучше б я тогда упала…


Я стою на крыше 18-этажного дома. Яркое солнце светит мне в глаза. Легкий ветер обдувает тело и мысли. Вспоминаю все, что удалось пережить в течение этого года. Не нахожу в себе больше сил, чтобы пройти еще столько же. Ведь еще шаг – и я - прах… Так будет лучше всем. Никто не поймет, почему я так поступила, просто тихонько поплачут и скоро забудут. И Вы, конечно же, Вы ничего так и не узнаете. Это будет моя маленькая тайна, которую я унесу с собой в вечность. Я сожгу все неотправленные Вам письма, чтобы не вешать на Вас груз ответственности и вины за мою внезапную смерть. Зачем я их писала? Просто так было легче выживать… Никто ни о чем не узнает, обещаю Вам… Узнаете ли Вы? Наверно, да. Но в следующей жизни. Мы встретимся с Вами Там, и наша любовь запылает с новой силой. Я уйду легко и непринужденно, не буду страдать, как страдала все эти двенадцать месяцев. А Вы доживете долго и счастливо… Не буду звать Вас за собой, хотя мне бы очень этого хотелось. Не буду разлучать Вас со своей семьей. Я лишняя в этой жизни. Но мы будем сильно и навсегда любить друг друга Там… Я отыщу Вас всевозможными путями. Ведь нашла же на огромной Земле, найду и на Небесах. Будем гулять с Вами по парку. Помните, Ваш любимый? Огромный раскидистый дуб будет приветствовать нас своими лапами-ветками. Мы сядем на  ту самую лавочку и начнем разговаривать на разные темы. Я буду Вас спрашивать и спрашивать обо всем, а Вы находить мгновенные ответы на мои бесконечные вопросы. Все будет как раньше, только вы будете моим. Мои глаза не будет резать яркий убивающий свет от золота на Вашем безымянном пальце. Там не будет никаких колец, Там будет лишь любовь…
Солнце скоро зайдет за горизонт, я стою на том же месте. От вечной любви меня разделяет один шаг. Чувство недосказанности не дает мне покончить с этим раз и навсегда. Чувство сладостного поцелуя заставляет идти в Неизвестность…
Закрываю глаза… И не ощущаю ничего… Свобода! Легкость! Поток света! Ветер окутывает мое тело, и я улетаю вместе с  ним навстречу нашему с Вами счастью!
Сейчас целую Вас совсем другим свободным любовным поцелуем, дарю Вам беспредельную нежность! Знаю, что Вы мой! И обещаю, любить Вас вечно!


* * *
Письмо первое.

Мой самый дорогой учитель! Быть может, Вы мне никогда этого не простите (если, конечно, узнаете об этом), но отныне я буду писать Вам письма. Не важно, дойдут они до Вас или же нет. Просто так захотела моя юная душа. А если хоть одно из них все же попадет в Ваши руки, Вы никогда не узнаете, кто их отправитель.
Сегодня увидев Вас впервые, я поняла, что пришла на свет лишь ради этой минуты счастья. Вы спокойно читали лекцию и не обращали ни на кого внимания, были слегка зажаты. Но это были Вы… Тот единственный на свете Бог, который существует на Земле для каждой из женщин. Я нашла Вас. И теперь никому не отдам. Мы будем любить друг друга, обещаю.
Я улыбаюсь чаще, но реже разговариваю с людьми. Гуляю одна… Нет, не одна, с Вами. Бегу в институт сломя голову лишь бы не опоздать на Ваши лекции. Творю ради Вас.
В первом письме не хватает смелости написать о своих сумасшедших мечтах и фантазиях. Но оно же не последнее… Просто напишу, что окунаюсь в Вашу неземную красоту. Чувствую запах пышных каштановых волос с проседью. Слушаю стук Вашего доброго сердца. Засыпаю с Вашим именем на устах. Просыпаюсь, счастливая, от того, что во сне мы были вместе! Дарю Вам все, что у меня есть!

Письмо второе.

Бог мой! Прошел уже целый месяц безумия. Вы так ничего и не узнали. Письмо, что написано тридцать дней назад, лежит передо мной. Я не осмелилась… Не хочу ломать то, что у нас есть.
Вы уже привыкли ко всем студентам. Лекции забавны и очень поучительны. Многие мои однокурсницы завидуют тому, кого вы любите. Знаю, что это я. Они завидуют мне… Не беспокойтесь, никто об этом не знает. Тем более в стенах института вы всегда проходите мимо меня. Для Вас я – тень. А Вы для меня – всё! Я хожу за Вами по пятам, но не хочу быть замеченной. Мне хватает того, что Вы есть! А то, что есть я – это не важно.
Начала писать стихи. Про любовь, про нашу Любовь. Одно из них посвящаю Вам:
         
Ты тот, ради кого живу я на Земле,
Ты – света яркий луч во тьме,
Ты – главная радость в жизни моей,
Хочу я с тобою быть поскорей!
Ты – все цвета радуги яркой,
Ты – звездное небо в ночи,
Ты – солнышко мое жаркое,
Ты – теплого лета дожди.
Ты – молнии красивейший узор,
Ты – светлого неба приветливый взор,
Ты – летний зной,
Ты самый лучший, ты мой!
Ты – распустившийся цветок после дождя,
Ты – улыбка в душе моей,
Ты пойми, что люблю я только тебя
И хочу к тебе поскорей!

Надеюсь, Вы простите меня за небрежное обращение, но так лучше передается настроение этого глупого стишка. Конечно, хочется сказать Вам много слов о любви, но боюсь сделать это раньше времени. Просто пока мне достаточно вашего мимолетного взгляда или слова. Главное, что мы нашли друг друга. Вы, быть может, даже никогда этого не поймете. Но я буду знать это всегда! Целую Вас нежно, совсем детским стеснительным поцелуем.

Письмо третье.

Вы догадываетесь о моих чувствах, не правда ли? Появилось какое-то стеснение и неловкость… Мои взгляды, наверное, мешают Вам нормально работать. Но, знаю, Вы простите меня позже, когда узнаете о том, что нас связывает.
А сегодня, сидя на лекции, я утонула в Ваших бездонных серо-голубых глазах вместе со своими бесконечными мечтами. Я представила, что мы с Вами вдвоем в этом огромном мире. И не существует Вашего стеснения и моей скромности. Яркие краски нашего любовного настроения ведут нас по общему жизненному пути. Вы дарите мне бесконечное число Ваших бесценных поцелуев. Хорошо мечтать… Ужасно возвращаться в суровую реальность… Когда лекция закончена, и вы с милой лучистой улыбкой говорите «До свидания». 
В мой дом внезапно ворвалась весна. Ледяное сердце растопило Ваше присутствие в моей никчемной жизненьке. Буду Вам благодарна до конца дней. А в знак благодарности подарю Вам свою чистую, прозрачную любовь!

Письмо четвертое.

Вы уезжали. Мой дорогой и единственный в мире мужчина! Я думала, что не выживу. Постоянно ревновала. И скука съедала меня день ото дня. Кто придумал такие длительные командировки? Просто злостно оторвали половинку меня…
Но, встретив Вас сегодня в узком учебном коридоре, я готова была подпрыгнуть до потолка. Моей радости не было предела. Поэтому я начала нести какую-то чушь. Про погоду, Ваше самочувствие и т.д.
А в душе хотелось просто радушно и тепло обнять Вас.
Пока Вас не было, я собиралась с духом, чтобы во всем признаться и отправить те предыдущие три письма. Но опять не хватило смелости. Я – ничтожество. Обычный человек. В отличие от Вас, мое существование обременяет всех вокруг. Вы же созданы для того, чтобы любить и быть любимым. Мое молодое пылающее сердце готово превознести Вас до небес. Но Вы не замечаете ничего… Но я клянусь, что мы будем вместе. И наша любовь станет вечной… На земле и на небе…

Письмо пятое.

Мой любимый! Сегодня Вы были так милы в общении со мной, что я не удержалась и пишу Вам еще одно письмо. Многочисленные улыбки, подаренные мне в этот солнечный день, сохраню в памяти навечно. Ради таких счастливых мгновений стоит жить. Я люблю Вас в тысячу раз больше, чем люблю весь этот мир. В тысячу раз больше, чем любит каждый человек. В тысячу раз больше, чем любят все во  Вселенной. Моя любовь в тысячу раз дольше, чем бесконечность! Моя любовь к Вам – есть самое высокое, неземное чувство, отличающее меня от остальных. Моя любовь – это ВЫ….
Мне хватает Вашего теплого голоса и великолепных глаз. Я не прошу ничего взамен… Просто люблю!

Письмо шестое.
О, Нет! Дорогой, любимый мой человек! Как такое могло случиться?! Ведь мы были созданы друг для друга? И сама судьба соединила нас?! Вы женаты…. У Вас семья и любимая женщина… Это страшное слово «женаты» заставляет меня загубить мою любовь к Вам. А она в ответ только возрастает с каждым днем. Мне никто не сможет помочь. Завтра же пойду к Вам и отдам все письма. Молча, с огромной обидой на душе и еще отдам стихотворение…

Слеза предательски скатилась по щеке.
Одна всего, но скрыть её так сложно.
Да, я обиду сжала в кулаке,
Но сжать в ладонях слезы невозможно.

Я знаю, скоро высохнет слеза –
Вода на солнце быстро исчезает.
И лишь обида не пропала никуда,
Её надежный мой кулак сжимает.

А стоит ли мне все держать в себе?
Наверно, надо превратить обиду в воду!
Ведь ей совсем не место в кулаке,
Она, как птица, ей  нужна свобода.

Письмо седьмое.

Я сделала это! Вы остались в полном недоумении. Ну и что ж? Вы догадались обо всем?! А, может быть, и нет… Мне все равно теперь. Я не отдам те письма,  я просто сожгу их в конце своего пути. Так же, как и сожгу свои мечты о Вас. С Вашим поцелуем, который я вырвала сегодня, можно уходить спокойно. И просто ждать своей очереди. Моей уверенности нет предела. Это смешно, быть может, и наивно, но я знаю, что Вы придете ко мне с огромным букетом чайных роз и скажете заветное «люблю». Неважно, когда это случится, важно то, что это обязательно произойдет. Я буду ждать Вас, улетая с высоты в 18 этажей. Свободная, беспечная и любящая своей особенной любовью. Ваша жена достойна любви к Вам, но Вы достойны большего...
Чувствую, что схожу с ума… Не хожу в институт, намеренно пропускаю Ваши лекции. А скоро сессия… Вы бы, наверняка, поставили мне «пятерку» из-за страха или из-за любви. Мне все равно, главное, что меня уже не будет. Я ухожу, но ухожу не одна, а вместе с Вами и перед Вами… Помните мои слова, которые я сказала перед тем, как совершить свое маленькое преступление во имя вечной любви: «Подарите мне поцелуй, который поможет нам обрести счастье и покой! Живите с миром, а я буду ждать Вас  Там…»

Прощайте, дорогой мой, единственный земной Бог! Целую Вас страстно и падаю к Вам в ноги! Вы открыли для меня новый мир и завтра я уйду туда… Вы не получите ни одного письма за исключением последнего… Вы и так все знаете без слов… Мое сердце донесет свою любовь до Вас спустя бесконечность… И когда мы встретимся, я скажу: «Здравствуй, мой обожаемый мужчина, мой первый учитель Любви!»
…и ветер унесет нас в страну, куда приводят мечты…


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.