50 Занимательный вечерний диалог знатных господ

Занимательный вечерний диалог знатных господ, одного из которых укусила собака.

- Позвольте сказать вам об удивительном приключении, - неспешно шагают по вечерней аллее.
- О, это так занятно, оно произошло с вами?
- О, да, недавно, - небольшая пауза.
- Так, что же с вами приключилось?
- Представьте себе, накануне в вечерний час я был укушен собакой!
- Что вы говорите! И сильно?
- Да как вам сказать, не в этом, в сущности, дело; почти что несильно.
- Хм, мне, признаться, на ум пришло…вы ведь знаете, что вам непременно нужно сделать укол.
- О, да, я слышал. Причем в течение суток, если я не ошибаюсь…
- Так, когда же вас укусило эта… это мерзкое животное?
- Совершенно необязательно, что оно мерзкое. Я с ним мало знаком; не припомню точно, в котором часу…
- В любом случае, укол необходим в течение суток, а уже практически вечер. Это очень срочный вопрос. Вопрос вашей жизни .
- Что же делать? Вы можете мне чем-нибудь помочь? – обнаруживает обеспокоенность, но не ускоряет шаг.
- Хм… кажется да… у меня есть шпага! Конечно, лучше подошел бы лекарственный шприц, но шпага вполне сгодится.
- О, это прекрасно! Скорее колите!
- Хм… минуточку… я попробую полет шмеля, давно, признаться, мечтал…без капли крови, представьте себе… - мастерски разыгрывает драматическую сцену.
- Очень интересно; а, скажите, это не в сердце?
- …, - медлит, - ну, в обще-то в сердце.
- Мне кажется, это не совсем правильно…
- Что вы имеете в виду?
- Нельзя в сердце.
- Вы уверены?
- Да, я, кажется, слышал, что нельзя. Не помню почему, но точно знаю, что нельзя.
- Но как же можно! Полет шмеля – непременно в сердце!
- Вы сошли с ума! И думать забудьте!
- Вы окончательно решили?
- Весьма,
- Прискорбно.
- Отнюдь.
- Тогда, куда же лететь шмелю?
- Ну… - сомневаясь, предлагает жестами.
- Но, позвольте, не может же шмель лететь в ...?! – порядком удивленный.
- Верьте.
- Хм… - еще одна небольшая пауза, колит без предупреждения.
- Ай! Мать! Вы! Я! Ваша Ш! Мать! О, я здоров! Я исцелен! Вы спасли мне жизнь! Ваша Ш! Мой Спаситель! – в припадке не способен на что-то более членораздельное.
- Ну, что вы, я еще только учусь – красуется.


Рецензии
Круто, Петр... Вы растете на глазах! Да прямо на них! Вот, прям, сидите и растете!

Тыквоголовый   25.06.2005 15:49     Заявить о нарушении
может, я гриб?

-----------------
а если бы еще с мобильником не сперли почти все...это и то по памяти вспоминал///respect

Дерзкое Петро   27.06.2005 23:27   Заявить о нарушении