Фэнтези грусти

   Стою на кургане, покрытом бурой травой, пытаюсь расправить крылья. Крылья болят, не слушаются. Наверное, слишком давно не летал, отяжелел. С тоской смотрю на холмы, теряющиеся за горизонтом, вспоминаю Её...
   ...Она - самый благоприятный поток весеннего ветра, самое лёгкое и быстрое облако, самая недостижимая мечта.
   ...Когда меня в полёте застала гроза, Она зажгла для меня костёр на скале над обрывом. Только благодаря ему я не погиб.
   У Неё - талант зажигать огонь: среди бескрайних ледяных пустынь, на пожарищах, где, казалось бы, уже ничего не может гореть, в сердцах, оцепеневших от равнодушия.
   ...Помню остроконечные серые скалы, мы сидели на уступе, смотрели, как пенные волны с ропотом бьются о захлёбывающийся брызгами берег, а потом камнем бросались вниз, чтобы над самой водой расправить крылья...
   ... Помню солёные капли, касающиеся лица, и Её звонкий смех.
   Она летала слишком высоко. На такой высоте не растут деревья, на которых вьют гнёзда.
   Однажды, устав от борьбы с ветром, я предложил Ей спуститься на землю, свить гнездо...
   ...Помню Её грустную улыбку и тихое " Без меня".
   Любила ли Она меня? Любила ли хоть кого-то в этой  жизни? Неужели ветер, море и горы - это всё, что Ей нужно для счастья? Или Её сердце обветрилось и окаменело? Нет! Скорее всего, в нём столько жара и огня, что оно способно лишь отдавать тепло - не принимать.
   Я видел Её несколько дней назад, когда взобрался по уступам на наши скалы. Столько времени прошло, а Она не стала старше! Она по-прежнему зажигала костры на скалах, бросалась вниз с обрыва, а я сидел рядом, ёжился и страдал от того, что уже не мог прыгнуть за Ней.
   ...Наверное, Она по-прежнему могла поднять растоптанное знамя и повести за собой людей.
   Кто-то тоскует от одиночества, кто-то - от неразделённой любви, но всегда есть надежда, что всё изменится к лучшему. Я знаю: нет существа совершенней, чем Она, все мои печали о том, что Она - БЫЛА.


   ...У меня два замечательных сына и добрая бескрылая жена, пугающаяся огня. Моя жизнь не лишена смысла. Порою даже кажется, что я ни о чём не жалею...


Рецензии
Ух...
Зацепило. Что-то есть моё, родное в этом рассказе. Невольно приходит мысль о том, что есть счастливые и те, кто себя убеждает в том, что счастлив, но на самом деле всё потерял.
Грустно.

Наталья Деева   07.03.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.