Осознание

"Вы больны и опасны. Идите домой. По пути ни с кем не общайтесь. Ждите. За вами приедут. Не вздумайте скрываться." Врач указал на дверь.
Я вышел. Я мог бы поспорить. Мог бы попытаться его убедить в обратном, но не стал. У меня не было на это сил. Я пришел домой и, тяжело повалившись на кровать, замер в ожидании. Я мог бы убежать, спрятаться, уехать в Сызрань наконец, но пустил все на самотек.
За мной приехали. Сказали, какие вещи можно взять с собой. Я кое-как собрался, вышел из дома в сопровождении приехавших, сел в машину. Меня повезли и привезли.
В маленьком облупившемся здании мне повторили, что я болен и опасен. Меня оставили в коридоре и сказали:"Ждите." Там было душно. Воняло. Воздух был какой то липкий. Мимо меня в стеклянных посудинах проносили анализы кала и мочи. Сновали имбецилы, калеки, уроды. Они рассматривали и обсуждали меня, впрочем не особо увлеченно.
Через какое то время за мной пришли и, подтвердив, что я болен и опасен, препроводили в тесную камеру без окон, где и оставили одного.
Я лежал на узком топчане и ни о чем не думал. Иногда в двери открывалось окошечко и кто то громко говорил в него:"Вы еще живы? Вы хотите вылечиться? Вы больны. Мы вам поможем." После чего давали скудную еду. Я ничего не отвечал и окошечко захлопывалось.
Я лежал очень долго, наверное несколько дней, и ничего не хотел: ни есть, ни пить. Никаких физиологических потребностей не возникало.
Потом я сел на топчане и стал повторять:"Я болен, я болен, я болен." Я вдруг осознал, что я болен. Я осознал, что никто меня отсюда не заберет, и уж тем более никто из них меня не вылечит. Мне стало уютнее и легче.
"Я действительно болен,-радостно подумал я,- иначе я обязательно уехал бы в Сызрань!"


Рецензии
Конечно, болен.
И название этой болезни - Поддавки. Или диагноз иной?
Давайте спорить. До хрипоты. До драки... (это у Райкина Было, или позже?)

Lisnerpa   27.01.2006 10:47     Заявить о нарушении
Диагноз- анозогнозия))))

Спорить не буду. Ибо полагаю, что истина в вине, и в споре не рождается))))

С уважением,

Роман Жан   28.01.2006 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.