Вонючий Кактус и Трусливый Шакал

Палестинские сказки.


Вонючий Кактус и Трусливый Шакал.


  Давным-давно, на юго-восточном побережье Средиземного Моря, раскинулись узкой полоской Малярийные Болота.  Вглубь континента всё было выжжено Безжалостным Южным Солнцем.  Эту страну, состоящую из Безжизненных Пустынь и Болот, населённых малярийными комарами, римляне называли Палестина.

  Из всех Жалких Колючек Безжизненных Пустынь, самым предприимчивым был Вонючий Кактус Цабар.  Даже под лучами Безжалостного Южного Солнца, Вонючий Кактус Цабар умел по крохам собирать влагу.  Раз в месяц помочится на него Трусливый Пустынный Шакал - ему и довольно.  Водянистая плоть Цабара была непреодолимым соблазном для всех Живых Тварей Пустыни.  Но даже и тех из них, кого не могла отпугнуть вонь, останавливали его колючки.

  Поначалу, Кактусов было совсем немного.  В конце-концов, сколько могут прокормить сухие катышки шакальего дерьма?  Да и шакалов было в Пустыне совсем немного, ведь для них там не хватало падали, составлявшей весь их скудный рацион.  Раз в кои веки отобьётся от каравана верблюд, издохнет - вот и вся еда...

  Так бы и прозябать Цабарам и Шакалам из века в век, но созрел где-то в вонючих недрах кактусов Великий План.  И поведали они о Великом Плане своим друзьям - Шакалам.  И собрались Шакальи Старейшины со всех концов Пустыни на Великий Совет.  И разослали Шакалы своих гонцов во все края Земли.  И узнали все ближние, а за ними и дальние родственники Трусливого Шакала про то, что есть на свете благодатный край, где всегда светит Ласковое Южное Солнце, где на всех хватит Ласкового Моря и Сладких Кактусов.  И потянулись в Палестину все обманутые звери и птицы.  И погибали они там от голода и жажды, проклиная и своих родственников - Шакалов и Хитроумный Вонючий Кактус Цабар.

  Меж разбросанных по Пустыням костей Обманутых Животных, из под груд питательного дерьма Трусливых Шакалов выросло великое множество Вонючих Кактусов, да и Трусливые Шакалы расплодились в Пустынях безмерно.

  Кое-кто из Обманутых Животных успевал добраться до Малярийных Болот.  Одни нашли свой конец в Бездонной Трясине, удобрив собой почву - и это была относительно быстрая и милосердная смерть.  Другие - так и не нашли ни клочка Желанной Тени, а Гнилая Болотная Вода несла не только облегчение от Мучительной Жажды, но и мучительные приступы малярии.  Впрочем, в ответ на их отчаянные призывы, им на помощь пришёл Австралийский Эвкалипт.  Он высушил Малярийные Болота и позволил Обманутым Животным влачить жалкое существование в своей тени.  Но вслед за Отступлением Болот, к самому Морю подступила Пустыня - которая не была уже к тому времени столь уж безжизненной - ибо вся поросла Вонючим Кактусом Цабаром.  Так Вонючий Кактус и Трусливый Шакал воцарились в Палестине.


Рецензии