укради меня...

-Укради меня.
Ты смотришь на меня удивленно, улыбаешься и целуешь в висок.
-До сих пор не могу привыкнуть к этому. Ты иногда как что-то ляпнешь. Незнаешь как реагировать: шутишь или как? Это, наверное, одна из тех черт за которые я тебя люблю.
- А разве можно сказать, за что ты любишь человека? Вот так взять и перечислить?
- Нет, ну я так образно говоря, - ты опять целуешь меня.
- А я не могу сказать, за что я люблю тебя, вернее знаю, но не могу перечислить, или..…просто за то, что ты это ты, такой как есть, даже с вредными привычками, за которые иногда хочется нарушить заповедь.
Я положила голову тебе на плечо.
Мы продолжаем сидеть на скамейке и смотреть на море. Сегодня на Морвокзале на удивление мало людей. Здорово так. Не люблю когда тут толпиться много людей, дети орут, бегают, шум-гам.
Ветра нет, солнце высоко. Оно не жжет, а ласкает своими лучиками мои плечи, твои руки. Небо насыщенно синего цвета сливается с морем, горизонта практически не различить.
- А еще я люблю тебя за твою картошку! Спорим, что ни один повар в мире не может ее пожарить, так как это удается тебе.
- Да ну…
- Да! Это ведь надо, какой талант иметь, чтоб так уметь,- хохочешь ты, - наполовину сгоревшая, а наполовину сырая, или еще лучше, сверху сгоревшая, а внутри сырая…
Ну, все. Ты начинаешь хохотать, смехом распугивая чаек.
- Извини, не удачная шутка, ты же знаешь, мне нравиться, как ты готовишь.
Я опять кладу голову на твои плечи.
 – Укради меня, пожалуйста. Просто укради. На один день.
- Я не понимаю, Зуль, что ты хочешь? Что значит, чтоб я украл тебя? Хочешь, договоримся на этой неделе, уедем за город, отдохнем, позагораем. Можем к Саше на дачу съездить. Она сейчас пустует.
- Нет, я не хочу договариваться, ты не совсем понял. Украсть, это красть. Поставь меня перед фактом.
- Не понимаю,…Ты хочешь, чтоб я взял коня, переоделся рыцарем, и вызволил тебя из дома что ли? От кого украсть? Или от чего?
- Я, наверное, прошу слишком много…просто я хотела, что б ты меня украл, вот так, просто, средь бела дня, или на рассвете, пришел и поставил перед фактом, что ты меня забираешь, сейчас, немедленно,  куда едем? это неважно, я даже не хочу знать, ты просто приехал украсть меня, на один день, украсть от родителей, от работы, от домашних дел, от друзей, без которых я не представляю своего существования на этой Земле, от тебя, от меня самой…просто украсть.
Мы молчим. Так тихо тут, спокойно, кажется кроме нас, моря и неба больше ничего не существует.
-Засиделись мы. Пойдем или посидим еще?
Я киваю в ответ, за что получаю твою улыбку и теплый поцелуй. Мы посидим еще немножко. Торопиться некуда.


Рецензии
Наверное мы любим просто потому что любим за то что ОН есть...а вот потом, словно скобки открываются, уже любим в нем что-то.....

Таня Странная   22.02.2007 09:32     Заявить о нарушении
и такое бывает...не всегда, но бывает, и вот уже когда мы задумываемся об этом....

Анна Зор   22.02.2007 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.