Игра в города
Хочется тихого теплого летнего подмосковного вечера, в одном из маленьких спокойных двориков. В такие вечера душа особенно рвется наружу, но ты очередным усилием воли загоняешь ее, не вовремя давшую знать о себе обратно. Ты заключаешь с ней компромисс, говоря:"подожди, не время еще, потерпи еще чуть-чуть...еще чуть-чуть...".
В такие вечера из тебя вдруг начинает со страшной силой выливаться непонятная проза и создаются такие вот мини. Или так уже было в прошлый раз... Ты помнишь? Я начала забывать уже как это бывает. Страшно, когда у тебя нет ничего. Страшно вдруг осознать это и почувствовать себя потерянной, не нужной никому, в чужом городе, городе славы, городе мечты, городе бесконечного счастья, льющегося, кажется, прямо с небес и бесконечно разбивающегося о твердую поверхность этого самого города. Когда нельзя ни к чему привыкать, ибо завтра всего этого может не быть, наутро, когда ты проснешься. Когда весь мир принадлежит тебе,но весь мир это ничто по сравнению с одним единственным поцелуем мамы. И хочется делать то, что хочется, но нельзя. И тогда хочется просто плакать и жалеть себя долго долго...
И мечтать о синем чистом небе, о покое и счастье. О пустых дорогах маленьких городов, о ветре, бьющем в лицо и путающем волосы. О маленьких двориках и больших деревьях, о зеленых просторах и чистых речках. О знакомых до боли перекрестках и улочках. О горячем чае из любимой с детсва кружки. О том, что это все не исчезнет никогда, а будет вечно с тобой, и никто и ничто не сможет вытравить из тебя эти воспоминания. Они здесь, внутри меня, они мои!
Свидетельство о публикации №205061400020
Здоровская миниатюрка.
Макс Джаз 14.06.2005 02:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Морена 16.06.2005 00:31 Заявить о нарушении