Бой продолжается!

Бой прошёл так же, как и все предыдущие. Но не смотря на это оставался азарт схватки, наполняющий души людей. «Победа!» – закричал всадник на вороной, поднимая вверх свой меч, и солнце яркими брызгами отразилось в его лезвии.
Со звонким лязгом меч упал на деревянный пол конюшни, спугнув отдыхающую лошадь. Черная вороная прерывисто заржала, высказывая тем самым возмущение проделкам своего хозяина. Колар с какой-то брезгливостью поднял брошенный им меч и посмотрел на гладкое лезвие. Гладкое оружие. Гладкий конец чьей-то жизни. Гладкая смерть побежденного и упоение ею победителя. Как же он ненавидит этот блеск своего меча, этот блеск своих глаз, эту бойню, которая уже давно перестала для него быть битвой, которая была сегодня, вчера и, кажется, будет всегда.
Но без него!
Колар с размаху стукнул кулаком о стену. Он не сможет больше убивать. Пусть другие упиваются чужой кровью. Пусть другие купаются в этой грязи. Пусть другие тонут, не хотя всплывать на поверхность.
Но без него!
Он сегодня же уедет в столицу или куда-нибудь дальше, на север. Хоть на край света. Только бы вновь не почувствовать жажды чужой смерти. Не почувствовать бешеной пульсации крови в руке с оружием, которое жаждет уничтожить всех, кто окажется против тебя. Не врагов. Для Колара уже не существовало это понятие. Просто всех, кто окажется против… Только бы вновь не почувствовать этого опьяняющего морока, который душил всех в отряде Колара, и все безропотно позволяли себя душить. Пускай они задыхаются, если они этого хотят.
Но без него!
Он уходит. И пусть потом адское пламя поглотит его. Но когда наступит время для пламени. Ему не нужен Ад на Земле. Он больше не будет кричать «Победа!» на трупах людей.
Колар положил меч на деревянный стол, вскочил на лошадь, лошадь встала на дыбы, Колар дернул поводья. Всадник выскочил из конюшни и помчался прочь… на север… прочь от лагеря…
Не прошло и часа, как к военному лагерю подъехал всадник верхом на вороной. Колар спешился, быстрым шагом зашёл в конюшню. Он подошёл к мечу и посмотрел на блестящее лезвие. Пленительно блестящее. Посмотрел и вложил меч в ножны.
Бой прошёл так же, как и все предыдущие. «Победа!» – закричал всадник на вороной, поднимая вверх свой меч, и солнце яркими брызгами отразилось в его лезвии.
Со звонким лязгом меч упал на деревянный пол конюшни, спугнув отдыхающую лошадь……


Рецензии