снайпер не вошедшее в книгу

... нет, даже не духота ночи и не кроваво-красная луна, которая зловеще склонялась над городом, заставили его поднять голову и оглядеться. Он почти физически почувствовал, что кто-то стоит у него за спиной.
... россыпь звёзд на небе не делала темноту более мягкой. К полуночи воздух начинал колоться тысячами мелких иголок, и от этого покалывания по позвоночнику прокатывалась едва ощутимая волна дрожи.
Юджин посмотрел на часы. Да, так и есть. Половина первого. У него есть ещё двадцать минут. И у неё. А потом он подарит ей ещё пару секунд... вот только на жизнь или на смерть?.... Когда ты знаешь, когда закончится чьязто жизнь, то становишься чуток к времени.
Винтовка тускло поблёскивала в свете луны. Да, наверное, вещи - самые лучшие друзья. Они молчат. Вот, например, бумага стерпит всё... а что же можно сказать об оружии убийцы?
Убийцы. Нет. Юджин брезгливо поморщился. Это слово он всегда недолюбливал. Убийцы поджидают в тёмных переулках маленьких девочек, чтобы потом сделать с ними саморазумеющиеся вещи. А он? Нет, он не убийца. Ведь это прежде всего психология. Страдающее сознание. А психопатом Юджин быть не мог.
Десять минут. Пора бы начинать отсчёт назад... возможно. Возможно, он вправе диктовать условия. Недаром он здесь, а она там.
Юджин снова стал наблюдать в прицел за происходящим на восьмом этаже противоположного дома.
Девушка была высокой и стройной. На вид ей можно было дать чуть больше, чем двадцать. У неё, должно быть, красивое редкое имя, подумал Юджин. Вирджиния. Джина. Так он называл свою винтовку.
Пять минут. Девушка подошла к окну и зажгла сигарету. Огонёк тускло освещал её лицо. Дым плыл в почти безветренном воздухе, и Юджин даже почувствовал его запах.
Четыре минуты. Он положил палец на спусковой крючок. Одна попытка. . Впрочем, больше и не требовалось. Может, кому-то другому. Но не ему.
Девушка была одета в лёгкий шёлковый халат нежно-розового цвета.
Откуда-то доносилась тихая музыка. Джаз. И кому в такой час не спится?...
Две минуты. Я бы посоветовал тебе вспомнить о своих грехах, детка, усмехнулся Юджин, прижимая винтовку к плечу. Ему хотелось курить. Иногда мгновение может продолжаться всю жизнь.
Минута. Девушка бросила остаток сигареты вниз и оперлась на перила. Неужели ты так мало согрешила, детка? Что-то мне не верится. Я надеялся на более подробную исповедь.. ну, ты понимаешь, о чём я...
И тут Юджин замер. Ощущение, что у него за спиной кто-то есть, вернулось опять. Нет, только не сейчас. Поговорим позже, дружище. Я немного занят.... Каждую минуту можно разделить по секундам, но и их тоже можно отделить друг от друга.
Вот что такое вечность.
- Чёрт бы тебя побрал, - беззвучно прошептал Юджин и нажал на спусковой крючок.


Рецензии
Рассказ понравился. Впрочем, мне он и не мог не понравится: мы пишем на одном языке (надеюсь, ты понимаешь, о чем я). Так и не смог найти твою почту, а на аську ты не отвечаешь. Хотел выслать тебе весь роман "Игра вслепую", главу из которого ты читала. Этот роман я написал в 2003 году, но он до сих пор не опубликован, но это же не повод для того, чтобы ты не смогла его прочесть.
Дадли Стоун

Дадли Стоун   29.06.2005 16:49     Заявить о нарушении
очень люблю вашу прозу. и этого не скрываю :)
моя почта - jaddy@rambler.ru, а в аське разве я не отвечаю?... просто скажите, что это Дадли - и я отвечу :)
прочитаю, шлите :)
я недавно закончила свою повесть... :) может быть, пришлю в ответ
удачи и успехов в творчестве,
JD

Jaded   03.07.2005 01:25   Заявить о нарушении