Доктор

На стеклянной полочке за прозрачными створками, узкого, блестящего никелем, тоже стеклянного шкафа, стоял пузырек. Баночка, с прозрачной, бесцветной жидкостью внутри. Ее алюминиевая крышечка уже давно, так призывно поблескивает, что меня буквально магнетически, притягивает к ней. Откинувшись на жесткую спинку, до крайности не удобного стула, я уже пару минут, не моргая и не дыша, смотрю сквозь ничего не скрывающие дверцы, бестыжего шкафчика, на не понятным образом, загипнотизировавшую меня емкость. Точнее не на саму тару, а глубже, туда где в переливах бриллиантового сияния, танцуют солнечные блики. Их танец о многом говорит мне, он манит. Какая то информация проникает в мой оцепеневший мозг, минуя сознание. Ощущение такое, словно кто то потихонечку травит шнур, я слышу шорох, легкую вибрацию, под коркой головного мозга. Мир сверкает, переливается, теряет четкость. Как идущий по пустыне, должен опасаться зыбучих песков, так и я...
Хлопок. Дрожь, нервная конвульсия, волна электрических импульсов. Тело не произвольно вздрагивает. Неожиданное возвращение. Мир снова обрел способность, говорить, стал четким и видимым. Мир в лице медсестры со странным именем Марфа, позвал меня пополнить запас питательных веществ. Я вдруг почувствовал себя плохо, я не хотел еды. Я хотел прикоснутся, прижаться, сгрести в охапку этот мир, в образе Марфы. Надругаться над ним. Так же как и он, только что, разрушил мое блаженство. Я. Безудержно, неистово, ярко.... осознал. Я могу быть равным. Вернее не зависимым. Черт, не то. Ощущение почти всемогущества наполнило меня в тот миг. Наполнило силой и знанием.
Я вытащил чистый бланк. Я выписал сам, себе больничный и рецепт. Скинув на пол белый халат, открыл шкафчик, достал пузырек и вышел.  Этот мир больше не властен надо мной. Я волен делать, что пожелаю и ни какая Марфа, не остановит меня. Я выписал себе освобождение от этого мира. Теперь я свободен и справка у меня есть. Ведь я доктор.


Рецензии
Хорошо быть врачом!
ИзвИняюсь, что под Вашим текстом, но форума-то нету, поэтому спрошу, тем более вопрос по теме, почти:

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО С ВРАЧОМ-ПСИХОПАТОМ? КУДА ОН ДЕЛСЯ?

успехов)

Павел Херц   15.06.2005 14:43     Заявить о нарушении
я, честно говоря, не в курсе о ком речь...ссори...

Михаил Алтайский   16.06.2005 08:47   Заявить о нарушении