Есть ли?

На сердце как-то тяжело, когда не звонит тебе бой-френд. В такой ситуации оказалась Кирова. Боря не звонил. Такое ощущение, будто единственный способ общения – это телефон. Но нельзя прожить без этих беспомощных разговоров:
-Привет.
-Привет.
-Как дела?
-Нормально…А у тебя?
-Да тоже.
-Че делаешь?
-Ниче. Ну, пока…?
Кирова ненавидела эти разговоры, но нуждалась в них. А Боря игнорировал кировские  нужды.
Без таких вот звоночков
Я же зверь-одиночка,
Пропаду, свихнусь точно.
Не заметит никто.
Он не звонил. Кира лежала на кровати с трубкой в обнимку. Как только она решила позвонить сама, уснула. Снилось ей море, песок на джинсах, чайки. Два острова.  На одном – Даша с Глебом, на другом Боря. Только жалостливый, щенячий взгляд Дашке запомнился.
Кирова проснулась. Нашла трубку и набрала номер.
-Але. (голос борькиной мамы)
-Здравствуйте...- почему-то растерянно произнесла Кира.
-Здравствуйте, – явно увереннее.
-А Борю можно?
-А его нет дома.
-Как нет? А где он?
-С парнями ушел.
-А когда его можно дома достать? – «блин, почему я сказала «достать» - дурацкое слово».
-Ну, сейчас он уже должен прийти.
-Спасибо.
-Пожалуйста.
-Извините.
-До свидания.
-До свидания.
Кирова отключила трубку и перекосила лицо от вычурной фамильярности.
Задумалась. Ни о чем. Все, Кира. Кончилась твоя любовь. Так же быстро, как и началась. Мечты пролетели. Все как на зло. От этих мыслей стало до боли привычно. Взяла трубку и нажала повтор. Трубка ответила тем же голосом «Але». Кира подумала и опять отключила ее. Нужно было что-то делать. Было только два выхода: первый – сидеть и ждать звонка, второй – сидеть и ждать звонка. Они совпали. Кира положила перед собой трубку. Трубка молчала. 
Позже Кира набрала Дашкин номер, послышались лишь длинные гудки. «С Глебом гуляет», - подумала она и прибавила – «не завидуй!». Все растворилось в трепещущей тишине. Часы медленными шашками двигались вперед и никуда больше.
Трубка зазвенела, как новогодние колокольчики. Боря! Он!
- Але.
- Здрасти, а Надю можно?
Это была Аленка: только она называла Кирову настоящим именем.
 - Привет, Аленчик.
 - Ну как? Боря звонил?
 - Нет.
 - Позвонит. Куда денется… Пошли завтра гульнем?
 - пошли.
Утро нового дня. Как приятно! Кира вспомнила, что вчера она уже прокляла Борю, и Глеба, и Мишу, и даже Грибочева. Собралась. Накрасилась. Надела уши (наушники плеера). Вышла.
Холод. Зябко. Пальцы верхних и зимних конечностей замерзают.
В клевый вечер
Делать нече,
Там, где нет тебя.
Уходите, мысли, сейчас вы не для меня.


Рецензии
Да-да, Саша. Есть что-то особенное в Ваших текстах. Что-то СВОЁ, откровенное. И это ценно.
Ищите!
Успехов.

Ю.Золотарев   07.03.2006 20:11     Заявить о нарушении
ага, согласна, Солнцева - Вы моё солнце!!

Кира Морозова   14.03.2009 21:50   Заявить о нарушении