Мама

Я всегда любила весну… Любила от души. Мне нравилось смотреть, как все вокруг оживает, вырываясь из ледяных объятий зимы. Как распускаются цветы, расцветают деревья. Солнце похожее на громадную желтую ромашку ярко светит на небе и дарит всем тепло. Я ждала от весны чудес…
 Та весна была для меня особой. Я поступила в университет и ждала новых подарков от жизни, приключений, риска. Начало той весны принесло мне вдохновение, я рисовала очаровательные виды городских парков, с какой то непонятной страстью, безумием. Мне не хватало красок, чтобы выплеснуть все свои чувства. Я хотела, чтобы, смотря на изрисованный  лист  белой бумаги люди, верили, что жизнь прекрасна. Можно жить, не оглядываясь на прошлое и видеть в будущем волшебство,  волшебство новой жизни. И не помнить слез…
 Я могла часами стоять посреди парка и вдыхать неповторимый аромат весны, слушать пение птиц. Жить, как я хочу, не смотря ни на что. Внезапно начинался дождь, и я подставляла руки, чтобы ощутить прохладу маленьких капелек. Я поднимала голову вверх и видела, что солнце пробивается, сквозь пелену серых туч. Я вспоминала детство, бегая по аллеям парка. Я смеялась…
Та весна была для меня особой.  У меня умерла мама. В тот момент, когда я узнала об этом я… Я хотела убежать, улететь…Броситься в пропасть… Чтобы не видеть… Не видеть слез, не видеть похорон…
Я изменилась. Я поняла, что больше никого нет. Никто не подаст руку и  не поможет. Я осталась одна и должна была жить.
… Мне не хватало красок…  Я не могла выплеснуть всю  боль… Я неистово рисовала… Мои рисунки не дышали. Я рисовала резко, смешивая, красный с черным. Я плакала, но продолжала. А за окном ярко светило солнце. Пели птицы.
 В апреле Петербург увидел картину неизвестной художницы. Картину под странным названием «Весенняя боль»
…И я рисую снова… И мне не хватает красок… Я снова улыбаюсь, снова прислушиваюсь к пению птиц.
Время лечит. Я стою в том же парке, спустя год.  Мимо меня проходят люди. Улыбаются, смеются. Кто-то плачет. Кто-то кричит.
Я чувствую аромат весенних цветов.  Проворные воробьи скачут по дорожкам, чистят свои перышки. Поют…Поют для весны. 
Начинается дождь. Мелкие и теплые капельки падают откуда-то сверху.  Я подставляю руки к небу. Я вспоминаю детство. 
                Я вспоминаю маму.
 


Рецензии