Жизнь и приключения очень страшной девочки

В последнее время стало модно делать не продолжения, скажем, фильмов, а наоборот снимать предыдущие серии (яркий пример «Звездные войны»). Вот и я вдохновленный жалким продолжением («Звонок 2») прикольного фильма, решил тоже написать что-нибудь о жизни той самой страшной девочки. В рассказах речь пойдет о том как жила эта страшная девочка до событий, показанных в первом фильме.


В школе

   Очень страшную девочку на самом деле звали Аясукой, и  как каждая маленькая девочка она тоже ходила в школу. Нельзя сказать, что ей очень нравилось сидеть на уроках, зато ей очень нравился один мальчик –  Хероши. Однажды она даже помыла руки и завязала два бантика (причем т.к. волосы были впереди и закрывали лицо, то и бантики тоже висели спереди). Впрочем, Хероши никак на это не прореагировал. Он даже не взглянул на нее – мальчики порой бывают так жестоки. Аясука очень обиделась, но не заплакала, а просто побила кого-то. Больше она руки не мыла (а голову и все остальное она не мыла никогда).

   Учителя в школе побаивались Аясуки. Вообще на острове все с уважением относились к очень страшной девочке. И хотя ничего конкретного против девочки у них не было, но слухи ползли самые зловещие. Например, болтали будто бы после того, как директор школы вызвал ее в свой кабинет для серьезного разговора, у него приключился инфаркт миокарда и лицо немного искривилось. Бред какой-то – большинство жителей острова в это не верило. Как могла пусть даже очень страшная девочка так напугать здоровенного детину – она же такая маленькая?!

   А еще рассказывали будто бы учительница, поставившая двойку  Аясуке, через три дня умерла жуткой смертью. Точнее, как позже выяснилось, умерла она на следующий же день, но обнаружили это поздновато. Дело в том, что у этой учительницы было какое-то странное лицо: ухмылка в пол лица, глаза всегда выпучены, цвет кожи с зеленым отливом – в общем не очень приятная личность. И потом она имела дурацкую привычку сидеть возле окна и своей перекосившейся физиономией пугать птиц, кошек и неопытных прохожих. Короче она так и сидела два дня возле окна (как раз выходные были), а соседи и все остальные ничего странного не заметили. И только  на третий день, когда появился странный запах (было жарко) люди начали беспокоиться и вызвали врача. Доктор долго не мог поверить, что это существо когда-то было живым и даже преподавало в школе. Он утверждал, что судя по следам разложения, а также по наглой ухмылке – этот труп был выкопан на кладбище, где пролежал не меньше двадцати лет. Да, тупой доктор попался  – нормальная детская училка, больше пятидесяти лет детишек учила.

   Таким образом, Аясука двоек не получала, но и пятерок тоже не имела – одним словом была круглой троечницей. По правде сказать очень страшная девочка ни то что считать и писать, но толком и разговаривать не умела. Молодая учительница Нахера Яучука вначале очень хотела проверить уровень знаний у нашей страшной девочки, но почему-то смущалась называть ее по имени. Когда она в первый раз пришла в класс она попыталась это сделать. «Аясука!» произнесла учительница и уже хотела добавить «Иди к доске», но вдруг заметила, что детишки ошеломленно  смотрят на нее. И не удивительно, ни с того ни с сего учительница посредине урока называет себя… э… нехорошей женщиной! Некоторые даже начали смеяться, а громче всех хрюкала страшная девочка. С тех пор Нахера Яучука никогда не произносила имя «Аясука» вслух. Она всячески пыталась намекнуть страшной девочке: говорила «Милая, а не пойти ли тебе к доске?», «А не пойдет ли к доске самая необычная девочка в классе» и даже «Вонючка – к доске!». На все это девочка никак не реагировала, а так лица ее из-за мокрых волос не было видно, то невозможно было понять поняла она, что обращаются именно к ней или нет. И хоть училка порой вела себя нагло, Аясука пока ей все прощала, тем более ей и в голову не могло прийти что от нее воняет. Брать же за руку или вообще как-нибудь прикасаться к Аясуке Нахера Яучука боялась (она вообще была какая-то не в меру брезгливая).

Любовь

   Вообще-то Аясука была в школе чем-то вроде белой вороны, или точнее гадким утенком или просто пугалом. Конечно, прямо ей никто ничего подобного не говорил, все приветливо улыбались, но за глаза ее не любили. И хоть Аясука была гордостью всей школы (еще бы такой страшной девочки больше не было нигде в мире), все-таки одноклассники не сильно жаловали ее вниманием. Зачастую она сидела одна, а компанию ей составляли только крупные мухи, которые всегда роем кружились вокруг нее, она даже имена им придумала.  Самую жирную из них она назвала Говнукой.

   Но однажды все изменилось и у нее появился друг. Это был Хероши – мальчик, которого перевели к ним из другой школы. Как и для всякого новичка, одноклассникам было необходимо устроить ему проверку «на вшивость». В других школах его бы банально побили, но в этой все было по-другому.

   Обычно новичками занималась очень страшная девочка. Новенький становился или усаживался посередине класса, а все остальные выходили, закрывая за собой дверь и выключая свет. Через некоторое время раздавался жуткий звук – царапанья ногтем по стеклу, а затем из окна начинала вытекать вода. Вскоре в оконном  проеме появлялась очень страшная девочка, при этом она ползла сначала на четвереньках, а затем уже вставала в полный рост. Мокрые жуткие волосы закрывали ей лицо, а страшные немытые руки были протянуты в сторону новичка. Обычно в это время раздавался истошный вопль новобранца, лицо его перекашивалось и на этом шоу заканчивалось.

   Включался свет, все вбегали в класс и радостно поздравляли новенького со вступлением в коллектив. Даже Аясука подходила и обнимала его (при этом странная ухмылка у новичка обычно становилась еще шире). По этой ухмылке бывших «новичков» узнавали даже когда они выходили на пенсию. Вообще в школе довольно много было таких «красавцев», но их никто не обижал и все очень любили (для них даже подгруппу специальную образовали).

   Так вот этот самый Хероши повел себя довольно странно. Он не закричал даже когда Аясука подошла к нему вплотную и дотронулось до него грязным ногтем. Он молчал. Только слегка побледнел и лишь небольшая лужица под стулом свидетельствовала о его испуге. Это так взволновало очень страшную девочку, что со временем она стала чувствовать какое-то странное для нее влечение к Хероши. И когда одноклассники, поняв что «посвящение» в ряды класса не удалось, хотели испытать новичка обычным способом, Аясука вступилась за него и его никто не тронул.

   Поначалу у них все складывалось. Они подолгу гуляли по улицам, распугивая прохожих, сидели за одной партой. Аясука дарила Хероши всякие подарки: оленьи рога, бычью печень, чей-то золотой зуб. Так как очень страшная девочка практически не умела разговаривать, они по большей части молчали. И только когда дарила очередной подарок она издавала какой-то звук наподобие мычания, и еще забавно хрюкала когда было смешно. Каждый день очень страшная девочка меняла наряды, правда у нее их было немного всего два платьица и дырявая вязаная шапка. Когда был дождь или ветреная погода она полностью (на все лицо) надевала на голову свою шапку и смотрела сквозь дырки в ней. Хероши это очень нравилось: многие прохожие видя девочку думали, что у ней голова повернута не в ту сторону (волосы то у нее тоже спереди висели) и сильно пугались. Дети очень смеялись. Аясука даже стала забывать свою верную подругу – муху Говнуку.

   Но однажды, все испортилось. Аясука стала замечать, что Хероши охладевает к ней. Он уже не смеялся так сильно как раньше, когда она пугала очередного прохожего, его не радовали подарки: ни оленьи рога, ни слепая кишка, ни даже коровья селезенка. На все это он смотрел хмуро и даже как будто с каким-то отвращением. Сначала она не понимала в чем дело, но однажды увидела как Хероши прогуливался с отличницей Хероюкой. Эту девчонку Аясука и раньше не любила, а теперь возненавидела всем сердцем.  Она немедленно захотела оторвать ей косы, но Хероши стал на ее пути и заслонил собой Хероюку. Очень страшная девочка не могла обидеть любимого и отступила. Несмотря на свой внешний вид, она была очень хорошей девочкой в душе.

   С тех пор ее часто видели в баре. Старый американец-трактирщик Хэмпшир поначалу не хотел продавать Аясуке спиртное. Однако после того, как она поведала ему свою историю и выбила несколько зубов, смягчился. Говорят, что именно после этой злосчастной любви девочка захотела сняться в кино. Там же в баре она и познакомилась с неким Сосуке Шикака, который предложил записать ее видео на кассету.


Рецензии
Терпеть не могла фильм "Звонок". А теперь наверное полюблю его :))
Это надо же такую фантазию иметь )))

Ольга Зверева   07.06.2007 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, старался.

Сергей Зло   22.06.2007 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.