здесь отдыхает Илона Давыдова по методике своей

Занятие второе…
Да…допопытались.Попали в древнюю Англию.Каменный век до нашей эры,примерно,если присмотреться то даже еще наверно деревянный век какой-нибудь…
Меж тем вечеролось, пришлось искать прибежище на ночь.Профессор на то он и профессор у него голова хорошо работает,это сделай это принеси,использует свой высочайший разум.Ученик же прилежанием славен…устроились в гостинице Стар
На верхушке дерева без названия.ночь наступила…звезды одним за другим зажглись…красота…тенет же поговорить повод есть…
…представь себе было время ,когда времени не было,его еще тогда не придумали,не было и языков.Люди вообще не знали языки,тяжелое было время.Люди ходили в шкурах,таких же примерно как на тебе.тяжело добывали пищу,иногда были совсем голодные,как мы теперь,языками не владели и были темные и не грамотные как в России в 21 веке,когда дипломы заменили дипломани.
       Бывало придет сосед попросить соли взаймы,начнет объяснять,а слов еще не было,одни рычания,начнет рычать да прыгать-соли просить,а тот понять никак его не может.А когда этот первый второму надоест,хрясть его по голове камнем,что не мелькал перед глазами….и дело с печальным ,я бы даже сказал с трагическим концом…
Короче люди ,древние,надо отметить люди,никак друг друга понять не могли,что и с нами частенько происходит…
И вот как то раз,когда одного в очередной раз стукнули по голове чем то  деревянным,так что у него все прямые извилины перекосились и стали кривыми-его осенило,можно даже сказать произошло чудо…он изобрел способ выражать свои желания издавая гортанные звуки и стал этому учить других ему подобных.Это и были первые азы в овладении языка…

Думается,Профессор все перепутал ,ну да ладно,что ж уже теперь,каменный век так каменный век,лишь бы в школу не ходить…

…как водится вначале изобрели гласные звуки…Аааааа
Ооооо,Уууу,ы-ы-ы,ЕЕЕ,ИииИ,
А когда их стало нå хватать добрались и до согласных,
Согласные появились,мне думается следующим образом…приходит один сосед к другому за спичками и спрашивает
И…и..е?
А тот кивает-нкм,нкм,-мол есть,мол понял,согласен дать…
Вот так появились гласные и согласные звуки.
Ну и вот когда их стало много,а память еще была неразвита,придумали звуки обозначать
,изображать разными знаками…бумаги тогда еще не было…высекали на деревянных досках….
Бук….бук..бук…бук…вышел знак
Бук…бук…бук…ва получилось,получилось…
Ну и назвали это бесполезное занятие бить буклуши, буклевать буквы высекать значит
Так появились буквы.
Когда люди поделились на народы,каждый народ стал изобретать свои звуки и буквы у них получались разные…
Когда буквы шли один за другим все это складывалось и стали без задних мыслей называть слог…по простоте своей душевной…
А вот слоги в процессе эвалюции превращались в слова….
А слова стали носить смысл..
Вот так люди научились разговаривать…идя по пути эвалюции,если конечно верить Дарвину,если конечно можно верить Дарвину вообще,прехитрый был тип между прочим….
И разговаривали так часто,что рот бывало не закрывался,и веднелись языки.так и говорили -языки показывали,языки показывали -говорили,что появились свои языки у каждого народа…
Эти языки сливались и разъединялись до тех пор пока совершенно случайно не возник язык,который знали и понимали только люди ,род которых носил звуки А_Н_Г_Л
Это был тссс это был их условный код…Потом этих людей по простоте душевной обозвали агличанами,а их язык который они придумали стал называться Английским
-Как интересно,а как они догадались изображать звуки  именно такими знаками…
-Ты думаешь все так просто было,нет,еще долго даже англичане путались и никак не могли понять что тут написано,какой звук нарисован то в самом деле,что хотел сказать худо жник.
Бывало напишет один звук А так,а другой эдак,или один напишет так а другой поймет эдак…отсюда все войны ,интриги,ну и надоело одному из королей АНГЛИи и додумался он ,хотя и глупый был,но просвещеннее других изображать звуки так ,как он того хочет…
Бывало напишет королевский указ палочкой на воске,выставит в окно,чтобы все видели и объявит- так изображать звук А.Потом кто изобразит по другому,тому голову с плеч сносит каменный меч.Народу погубили немеренно,одни неучи да бездари остались,все умные в тюрьме обосновались и думают ,горе де нам от ума то горе .А государство пришло в упадок,как у нас тогда в 21 век в будущем то есть.Спустя несколько веков ,именно столько длилось это безобразие,родился в одном народе человек по имени Л_А_Т.
Именно он,хитрый был мужик,и придумал изображать звуки -буквами одного вида,за это буквы его в его честь обозвали латинскими,мол его это буквы.
-Как это интересно,но причем здесь английский?
-Аглийский король ,тоже был хитрый да ушлый,он сразу сообразил какую выгоду он может извлечь,если….использует буквы-латы в своих корыстных целях,что он и сделал…
Чем навел великий порядок в великую путаницу.
Государство англицкое вновь восстало,вот что значит образование,родились законы которые теперь можно было,о,записать.
-Как интересно,нам это в школе почему то не рассказывали,я даже не знал что за каждой буквой стоит такая увлекательная история и какая.
-Ты,прав,обыкновенно не всякому учителю дано знать то что знаю я,
-Профессор,а вы научите меня изображать звуки в виде знаков?
-со временем так ибыть научу…как же без этого ,конечно….
-я себя чувствую очень глупо в этих шкурах с этими каменнными молотками…
-чтоже делать,таковы атрибуты этого века…
-А когда мы начнем изучать буквы?
-можно хоть сейчас,разравняй здесь песок и подай вон ту палочку
-вот эту?
-Да,теперь я тебя научу как изображать звуки в виде знаков-букв,но сначала повторим
БУКВА это изображение звука,условное обозначение звука,это знак,которым мы изображаем звук.Если один знак изображает один звук =фонетический знак.
Получается фонетический знак.
Так как некоторые английские буквы изображают несколько звуков чтобы показать,как читаются эти буквы изобрели фонетическую транскрипцию его показывают в скобках
[      ] фонетические скобки
Где рисуют фонетические знаки.
Если ты увидишь:
[ЗНАКИ] то знай что пока находишься в квадратных скобках-крепости,читай так как написано и не ошибешься,так и будет,но вне их будь внимателен,ибо не сносить тебе головы,из-за коварных знаков,о них я расскажу попозже…
-А теперь ,слушай,слышишь?
-нет,а что?
-Слышишь будто кто-то стучит по сухому дереву Б-Б-Б-Б-Б-Б,глухой звук
Этот звук англы рисуют так
[Б] B b
Попробуй и ты нарисовать его
B b B b B b B bbbbbbb BBBBB bbbbbBBBBBBB bbbbb bbbbbbbBBBBBB
-Следует писать четко и по возможности красиво…
….Ну что ж ,для первого раза весьма неплохо
А читается эта буква так:
Сожмите губы и со звуком разожмите
Бэ-Бэ-Бэ
А теперь издай звук Д-э гортанный звук за зубами,голос идет из гортани а пишется эта буква так
[ d  ]     D  d
Попробуй теперь и ты
DDDDDD ddddd DDDD ddddddddddDDDDDD dDDDD dDD D Dddddd dddd
Ну на сегодня хватит,пора спать.

Два занятия пропущены…..

Занятие третье….

-так вот эти англичане были хитрые люди,они…Вскоре английский король….
Она была столь прекрасна ,что даже…
Надо заметить что занятия у профессора мне нравились все больше и больше,время пролетало незаметно…
…все занятие закончено,вчера вы не смогли ко мне попасть ,сегодня я не смею вас задерживать….
Мог ли я подумать что  захлопнутая им дверь захлопнет для меня весь мир,который он мне открыл…
….о чем это вы все время спите молодой человек ?
О,извините профессор,мне снилось ужасное будущее….
-Бывает ,поэтому на занятиях нужно заниматься ,а не спать,итак следующий звук называется…
…он похож на звук струи воды из фонтана…
Ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф
И изображается следующиим образом латинцами…
-вы хотели сказать англичанами…
-нет говоря латинцами я имел ввиду латинские буквы,а не людей
Так вот

F f [f ] Ф
Пишется он вот так
Ff   fffff FFFF fff fffff FFFFF ffff fffff fffFFFFFF fFf FFFF fff
А теперь попробуй изобразить звук К,звук К похож на незаводящийся двигатель,как же тебе объяснить что такое двигатель,вот ветряную мельницу знаешь,от ветра работает,так вот двигатель этот совсем на него не похож…ясно тебе олух царя поднебесного?
-я не знаю где существует в природе звук К,я думаю его нигде не существует…
Звук К пишется просто и удивительно
K k [k]   К

Тебя не удивляет что английский k похож на русский к
-да это наводит на мысль что может быть у них общий корень…
А вы попробуйте свои чувства выразить одним звуком К -что у вас получится ?
Гнев:К
Радость: К
Грусть:К
Как видите получается очень мало,даже с английским акцентом
А пишется сей странный звук
KKKKKkkkkkKKK   kkkk   Kkkkkkk Kkkkk


Рецензии