5. 6. 2005 2253

15:00
Выхожу из дома. Скука. Набираю номер брата. Гулять. Идем. Он что-то вещает. До меня доходит сам факт говорения, но смысл речей мне темен и вообще.
Внимаю. Он вдруг говорит «подожди» и подходит к скамейке. На скамейке сидит девушка. Рыжая. Зеленоглазая. В волшебном состоянии и крайне короткой юбке.

- Оля? – спрашивает брат, вглядываясь в лицо девушки...
Девушка в течение пятнадцати минут упорно пытается сфокусировать на нем взгляд. Наконец, ей это удается.
- Нэ, Даша! Но это неважно...- изрекает девушка, рассмотрев таки его и успев радостно повиснуть у него на шее...
- Не сейчас, Зая...

Он возвращается. Интересуюсь, кто она. Он недоуменно вскидывает брови и говорит, что вообще впервые ее видит. Вроде похожа на одну знакомую. Показалось.
Посылаю его нах. И еду туда, где не будет его и ему подобных.


17:00
Приезжаю на Чистые. Звонит телефон. Встретимся? «Да, дорогой». С тобой все нормально? «да, дорогой». Правда? «Конечно, дорогой».


17:45
Стою у метро с уверенностью, что ты не придешь. Жду тебя. Еще сорок пять минут. На губах горчит швепс. Мерзость. Но от минералки меня уже тошнит. А разговор будет длинный и сложный. Если будет. Из метро выходят две гатишных девочки. Аккуратно, чтобы не размазать гуталин, целуют друг друга в губки. В голове всплывает одна из твоих фраз. Острая мелкая льдинка. Спинным мозгом осознаю, что мне холодно и надо бы отойти со сквозняка. Надо бы. Не двигаюсь с места. Допиваю мерзость. Тошнит. Норма.
18:20
Ты не придешь. Спускаюсь в метро. Звонит телефон. Звук неожиданно резкий и неприятный. Ты говоришь, что не сможешь приехать, но если я хочу сказать что-то, то могу сказать это сейчас. Сажусь на пол, ибо стою с трудом. А мне еще домой ехать.
Говорю, что все в порядке и через час буду дома.
Ты просишь подождать и таки появляешься. Я практически падаю тебе на руки, успев заметить лишь невероятную зелень глаз, серебряные волосы и аналогичный кант на френче. «Домой?» Выдыхаешь ты мне в ухо. «Да». Киваю я. Провожаешь. Обещаешь позвонить. Говоришь, что любишь. Верю.
 
   


Рецензии