Жизнь-миг..

По медно-лиловому небу с криками проносились чайки. Девушка лет двадцати семи, одетая в потертые обрезанные джинсы и черную футболку с Metallik’ой вышла на крыльцо и присела на верхнюю ступень.  Ребенок только сейчас заснул, и у нее выдалось немного времени, чтобы искупаться в вечернем небе.
Только три недели назад она стала мамой.  Сын. Муж был на седьмом небе от счастья, когда увидел ее – усталую, но сияющую – и крохотного человечка у нее на руках.
Женщина устремила мутно-изумрудные глаза к небесам. Одинокая чайка  кружила над ее домом.
«Она словно Время», - мелькнуло в голове у девушки, и на измученном приятными заботами лице расцвела печальная улыбка.
Птица парила в воздухе без каких-либо усилий, то зависая на месте, то пикируя вниз с бешеной скоростью.
Остановись, Время! – прошептала девушка, глядя на волшебное крылатое существо.
Но птица, энергично замахав крыльями, унеслась прочь.
Девушка прикрыла глаза, снова понимающе улыбнувшись…
Полная старушка с трудом поднялась со ступени и медленно засеменила в дом. Входная дверь внезапно распахнулась и маленькая рыжеволосая девчушка с разбега налетела на старушку.
-Бабушка! Бабушка! Он забрал мою куклу! – пролепетала она звонким мелодичным голоском.
-Ай-ай! – только и сказала старушка – Ну, сейчас я ему покажу!
Девочка рванулась в дом.
А бабушка с какой-то радостной тоской бросила в небо благодарный взгляд своих потускневших, но еще не потухших изумрудных глаз...


Рецензии
держись крепче за этот миг

М.Ненашев   05.10.2005 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.