По поводу всемогущества и другое

Начну немного с посторонней темы. Только вчера об этом говорил. Вот, допустим, человеку что-то не нравится в окружающем его мире, а в людях в частности. Какой из этого можно сделать вывод? Что надо менять мир и людей? Не знаю, насколько это вывод верный, но он не мой. По-моему, если что-то тебе что-то не нравится вокруг, то менять надо не то, что вокруг, а себя. "Да, точно, точно, я тоже так считаю!" - скажет кто-то. А что конкретно вы считаете? Вот я до вчерашнего дня искренне считал, что если тебе что-то не нравится, то надо менять свое отношение к тому, что тебе не нравится. Ну вот не нравится мне сосед, например, или же там Путин. То значит надо поменять свое к ним отношение на положительное или нейтральное. Но теперь я и этому методу скажу: "Нет!" Мы, товарищи, пойдем дальше. И теперь я не буду менять свое отношение к чему-то внешнему, я буду менять только себя. Свой внутренний мир. Почему? Потому что здесь дело даже не в отношении к чему-то, а лишь в тебя. В твоем недовольстве собой. В твоей душеной дисгармонии. Вот, допустим, я доволен собой. В моей душе внутренняя гармония. Захочется мне что-то менять? Нет. Так что дело не в отношении к миру, а только в гармоничности твоей души. А вот после гармонии души наступит и отношение к миру. Старые истины. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Сначала себя, а потом ближнего. Вот вы себя любите? Во всем, во всем себя любите?
Ну вот и подобрался к всемогуществу. Ежели у человека душевная гармонии, он себя любит или же просто он знает, что он хочет, куда он идет и к чему он придет, то всемогущество его не изменит. Оно не повлияет на его жизнь. Только если по мелочи. Не буду говорить за других, скажу за себя. Я хочу быть писателем. Я для этого работаю над собой, пишу зарисовки и рассказы в стол. Чаще всего не дописываю. К сожалению. И что? Как только я получу всемогущество, я сильно изменюсь или же изменю окружающую жизнь? Нет. Я не буду, получив неограниченный возможности или покоцанные функции Бога, хапать себе триллионы, перекраивать мир или же раздуваться от самомнения. Это не мое! Я этого не хочу! В противном случае я бы уже это делал и без вемогущества. А так я буду дальше идти к тому, чтобы стать писателем. Ну, может что-то подкорректирую по мелочи (наколдую ноутбук, чтобы писать можно было и в марщрутке), но не буду себе сразу создавать многотомные собрания гениальных сочинений или же всемирную и вечную славу великого писателя. Зачем? Мне ведь интересно еще и самому пройти путь до писателя, а возможно и до классика. Так что если увидете человека, который всемогущество сильно изменило, то может этот человек не знал, что он хочет, что он есть и к чему он придет? Это, можно сказать, человек не уравновешанный, шатающийся, живущий своими коплексами, а не сознанием и осознанием. И такому человеку, как раз, всемогущество, скорее всего, и не достанется. Скажите, кто даст психу автомат? Так и всемогущество не приходит к тем, кто хочет насильно изменить этот мир и живет своими комплексами.
Кстати, здесь я выйду и на другую тему. Вот недавно прочитал, как одна женщина призналась, что повела себя как стерва - спровоциравала мужчин к раздору и нелицеприятному поведению. И взвалила на себя вину за их поведение. Но ведь на эту ситуацию можно посмотреть иначе. Если бы у мужчин был другой характер или воспитание, то они бы не вели себя нелицеприятно и между ними не было бы раздора. Значит дело не в женщине, а в мужчинах. Тем паче, что когда человек знает, что он хочет, что он есть, то его и справоцировать нельзя. Как вы это сделаете, если он уже про себя решил, что, например, он всегда будет вежлив и приветлив? А тем более если это поведение уже стало им самим? Да не удастся его к чему то противоположному или иному спровоцировать. Только если человек изменится или же сам этого захочет. Не подумайте, что призываю сразу стать косными и поделить мир на мое/не мое или же правильно/неправильно. Или еще как то поделить мир. Нет, я говорю о другом - осознание реального себя и реальных своих желаний, их воплощение в жизнь дает большую свободу, чем постоянные метания и желания найти что-то получше.


Рецензии