Буря

Я слышу, как каждая хрустальная капля дождя разбивается о свежезеленый листик березы. Листик дрожит, дергается на веточке, но все же остается расти дальше, подставляя себя другим, более крупным каплям дождя. Я вижу, как каждый осколок капли растекается по листику, что делает его не зеленым, а изумрудным, сверкающим и бесконечно красивым. Я чувствую, как каждый листик, соединяясь с дождевой водой, начинает источать запах жизни, живой природы, аромат изумрудных деревьев. Кажется, начался дождь.
Дождь усиливался, звуки и запахи смешивались, вода слепила глаза. Прошло еще чуть времени и началась буря. Природа стонала, молила о пощаде, но дождь бил лепестки роз и листики малины, пока те не падали на землю, делая последний вдох. Пришел и ветер, ломающий стебельки подсолнухов, срывающий ягоды с кустов и пригибающий к земле коротенькую, аккуратно постриженную траву. Меня позвали в дом, но только после второй просьбы я пошла к себе в комнату.
Со второго этажа я видела, как сильный ветер пригибал к земле и ломал высокие деревья.. Злой дождь беспощадно бил по стеклу, пытаясь проникнуть в комнату. Хотел загубить, забить меня так же, как и слабые растения.
Родители сказали, что начинается ураган и что мне надо спуститься в подвал. Последний раз взглянув в окно на разбушевавшуюся природу стихию, я вздохнула и отправилась в тёмное подземелье. Лишь через полтора часа по утихающим свистам ветра в щелях я смогла понять, что буря заканчивается – в подвале нет окон. Можно выходить.
Зрелище было ужасно. Природа просто погибла. Она молчала, не двигалась и даже пожелтела. У меня не осталось слов, чтобы описать эту картину после урагана. Слава Богу, природа – не человек. Умерев, она сможет возродиться снова. Но сколько лет уйдет на это перерождение – никто не знал. Б


Рецензии