Дневник скучающей

Эпизод первый.
Хочу на ЮГ!
Итак, мне скучно, все развлечения кроме работы, разумеется, и в основном благодаря ей одной отошли на второй план. На горизонте нет никого постоянного и симпатичного, и я решила развлечься. Все молодые люди, попадающие в поле моего зрения, обычно пугаются, моей серьезности и своеобразного характера. За что я их впрочем, не виню.
Итак, половина лета позади, отпуск еще и не думал приближаться и в один прекрасный день. Точно помню, это был выходной, потому что ни в какое другое время перед телевизором на диване меня невозможно обнаружить ранее 9 вечера. Вот как раз в такой сонный и ленивый день отдыха я и увидела очередное рекламное объявление познакомиться по смс. Скажу сразу, видела я его не раз, и привыкла уже к мысли, что кому-то точно делать нечего. Однако, наверное, в этот день мое экстремальное авантюристское настроение возобладало над здравым смыслом, и я решила, а почему бы и нет.
Мне удалось довольно быстро зарегистрироваться, денег ушло около 2у.е., почем был курс у.е несложно догадаться. Через 2 часа с лишним попыток заполнить инфу о себе и остаться при этом доброй по отношению к создателям такого сервиса я получила первое сообщение. В принципе ничего особенного оно в себе не заключало, за одним минусом. Молодой человек, который решил мне написать оказался из Геленджика. Страшно далеко, совершенно бесперспективно, за одним но.…
Это маленькое, но называлось отпуск, который ощутимо меня уже мучил. Мне надоело работать. Я хотела поехать на юг, а вот куда, так до сих пор и не решила. Так что, это знакомство было одним из вариантов отдыха. Забегая вперед, скажу, что отдых состоялся. Как состоялся, отдельная история, впрочем, обо всем по порядку.
Итак, через 10 минут переписки я выяснила, что молодого человека зовут Витя, он не женат и живет в собственном доме один. Узнав, что я не замужем, да еще и собираюсь в отпуск, мой кавалер стал настойчиво предлагать мне отдохнуть в Геленджике. И свое общество в качестве сопровождающего.
Где-то два или три дня он меня уламывал, обещая золотые горы. Начиная от того что, цены там низкие, до предложения своего дома в качестве места отдыха. Узнав, что еду я не одна, а с мамой (ну не поверил он как потом выяснилось, а зря) он ничтоже сумняшеся заявил, что он уйдет жить к другу, а мы будем жить в его доме, и нам это ну совершенно ничего не будет стоить.
Еще неделю я уговаривала маму поехать именно туда, куда нас приглашали, аргументировав тем, что ехать к знакомым все равно интереснее и удобнее. В конце концов, можно эту компанию хоть город заставить показать. И не щемиться по всяким бабкам во всяких темных углах. Еще неделя у меня ушла на то, чтобы достать билеты и выяснить, как попасть в Геленджик. За это время я узнала кучу полезной и не очень информации начиная от-того, что в сам город железная дорога не подходит. И что ехать туда сутки. До того, что море там грязное грязное. Это мне заявили все окружающие меня знакомые и конечно мама.
Итак, отпуск пришел, не совсем конечно так как хотелось, я в отпуске отработала одну неделю лишнюю и с трудом уговорила меня отпустить. Самым большим аргументом было то, что билеты были на руках и вообще достать их не так то просто и уехать в Новороссийск, а именно через этот город можно попасть в Геленджик.
Итак, чемоданы были собраны, нервы сорваны. Мы погрузились в поезд. К тому времени Витя мне умудрился позвонить. Страсти накалялись и уже пошли предложения замужества и признания в вечной  любви. Он даже умудрился меня ревновать, когда я надолго пропадала. Конечно, мы обменялись номерами телефонов, и расходы на смс сократились. Правда, ненамного.
Путешествие обещало быть интересным в том плане, что по ночам в поезде я не могу заснуть. Однако компания нам попалась вполне подходящая, папа с дочкой. Папа безумно обожал дочку и то и дело покупал ей деликатесы. Не понимаю, зачем в дороге тратить много денег? Мое душевное напряжение осложнилось тем, что постель мне досталась вся прогонявшаяся тухлой селедкой. Можете себе представить ночь на этих благовониях? Я уже могу.
Итак, задыхаясь от жуткого запаха, постоянно закрываясь от обычного сквозняка из окна купе. Страдая от жажды, в вагоне не было воды. Сжавшись в три погибели. Я кое-как промучилась до утра. Где-то в Краснодаре, а там у меня тоже нашлись знакомые, пожелавшие меня увидеть, прозвенел звонок, а так как к тому времени, поезд уже отъезжал от вокзала, я взяла трубку в надежде услышать своего знакомого, который как ожидалось мной опоздал к поезду, и весело пропела туда сладким голосом
- Доброе утро, ты знаешь, ты опоздал, я уже уехала.
-……
На том конце повесили трубку.
Через минуту у меня зародились подозрения, которые  через десять минут переросли в основательные. Как выяснилось моя интуиция меня не подвела. Оказалось, звонил Витя, и нарвался на мое пожелание. Он тут же решил, что я разговаривала с мужем, да еще и вычитывала ему за опоздание. Молодой человек страшно расстроился, по его словам. Что впрочем, не помешало ему обвинить меня в обмане. До приезда в город он больше меня не беспокоил. В полдень поезд прибыл в Новороссийск. Несколько растрепанная и измученная я вышла из вагона.
Внешность встречающего нас с мамой молодого человека достойна отдельной повести. Ростом выше меня, со светлыми волосами (почти блондин) с карими глазами (шикарное сочетание) у него даже были прямые ноги, которые он облачил в шорты до колен. В красной майке, худенький. Но в целом довольно симпатичный. Правда, как выяснилось потом, 90% местного населения мужского пола имело те же самые параметры со слегка изменяющимся цветом волос. Видимо сказалась близость к грекам туркам и еще бог знает, каким народностям.
Слегка опешив, Витя все же взял чемоданы (так баульчик килограмм на 15) и понес к машине. Решив проявить твердость характера, я села с мамой на заднее сиденье, хотя мне было предложено занять место рядом с водителем. Всю дорогу моя мама выполняла роль разведчика и вела непринужденную беседу. Надо сказать, что поездка на машине вошла в мою память как нечто совсем захватывающее и животрепещущее. А все потому что, ведя машину на скорости километров под 100 по серпантину с одной стороны которого были скалы, а с другой пропасть так неглубокая метров 300, причем ехали мы ближе к пропасти, Витя умудрялся не смотреть на дорогу, да еще и разговаривать. Можете представить мои мысли. Я забилась в угол и молилась, чтобы мы не свалились или не врезались в автобус, один раз чудом не врезались. Так прошло 2 часа. За все это время я по возможности молчала. Меня останавливали 2 вещи, первая из них был мой запах. Как я уже писала я вся провонялась рыбой. Ощущать от себя такой аромат было невыносимо. И вторая, Геленджик мы проехали мимо. Так как кроме этого города я понятия не имела, какие места еще существуют для отдыха.
 Каюсь, морское побережье по причине занятости я посещала ну 3 раза за всю свою жизнь. Это был четвертый. Первые 2 были в далеком детстве и почти не отложились в памяти. Так, по черно-белым фотографиям, что-то вспоминается. Третий раз я поехала сразу после поступления в институт. Но так как поехали мы к знакомым, то особенно примечательным была только поездка в электричке из Сочи в Туапсе. Размеры впечатляли, на 1000 человек народу было подано всего 6 вагонов. Впрочем, это я отвлеклась.
То слегка заволновалась. К концу поездки я волновалась все больше и больше, так как окончания поездки я не представляла. Как оказалось, самое интересное ждало меня впереди.
Через два с половиной часа ну или около того мы приехали на место. Деревушка называлась Архипо-Осипово и являлась, каким то там районом Геленджика. Хотя я не понимаю, как за 80 км от основного города может быть городской район. Впрочем в моем городе есть подобное место. Станция находится за 30 км от города, однако жители данного поселка(красивое название поселок городского типа) имеют городскую прописку, городские телефоны и все блага цивилизации(впрочем блага только наполовину так как в половине поселка газ и водопровод есть а второй половине не повезло). Все это чудесное поселение расположено в горах. В том смысле, что не только окружено горами, но и само имеет сильно пересеченную местность. Потом мне было запросто подниматься на 5 этаж любого дома. Минут 30 мы катались по этому поселку в поисках жилья. Из всех благ там есть только свет. Присутствие канализации я не наблюдала. Хотя какое то подобие видимо было. Так как за некоторые места жительства цены были астрономического значения.  Покрутившись вокруг некоторых продавцов (другого названия я им не могу подобрать) жилья Витя предложил нам снять квартиру за его счет. Я из гордости в один голос с мамой заявила
- Ни в коем случае.
Оказалось потом что зря. Но в принципе гордость моя иногда подающая признаки жизни в самый интересный момент, впрочем, она присутствует всегда, решила показать свое твердое я. В результате  мы остановились, у какой то бабки в проходной комнате за 250 рублей в день с носа. Причем ни готовить, ни стирать у нее нельзя. Витя совершил благородный поступок с его точки зрения и мужественно отвез меня в магазин за хлебом. Впрочем, это было последнее его доброе дело. Привезя меня обратно он торжественно обещал появиться через 2 дня, чтобы показать нам окрестности города и забрать подарки, которые я мужественно ему делала.
Нет, ну представьте меня из собственных неприкосновенных запасов выделяющую болванки для записи музыки. К сведению на юге, подобные записи стоят от 100 рублей за болванку. А я таких нарезала 13 штук. Не хилая получилась денежная прибавка.
Естественно Витя больше не появился. Я пыталась до него дозвониться, но ответа так и не получила. Правда потом, проводя анализ, пришла к выводу, что одной из причин его испуга. А кроме как испугом назвать его поведение никак нельзя. Оказался мамин вопрос о том, что скажут его родственники на нашу остановку в его доме. Видимо это было слишком.


Рецензии