она
точнее почему-то хочется так думать глядя на нее. кажется, что она совершенно выпадает из окружающего мира. хотя, нет... вот она, ночь. и здание вокзала. и зал ожидания с жесткими неудобными стульями. какие-то полусонные безликие люди. холодный голос диспетчера. шум ветра. движение поездов. горячий кофе в пластиковом стаканчике. хот-доги с сыром и пальцы, перемазанные в соусе. ощущаю его острый пряный вкус на языке.
меня обнимают его руки. как всегда, становится так тепло и уютно, что хочется свернуться калачиком и уснуть. поднимаю глаза... такой красивый. немного лохматый. мой. над головой шоколадные пластиковые панели пытаются обмануть законы перспективы. наивные. сегодня мне нет до них дела. хм... вижу тебя на фоне шоколадного потолка в первый раз.
прежде, чем мои глаза окончательно закрываются, я словно снова вижу ее.
да. это она.
сидит как раз напротив. помятый плащ цвета кофе с молоком без одного кармана. перехваченный резинкой пучок грязных волос. худые руки бессильно лежат на коленях и иногда беспокойно вздрагивают по одной только ей известным причинам.
но только неведомая сила заставляет забыть обо всем этом и притягивает взгляд к лицу, где собственной жизнью живут глаза. и пересохшие губы ни на секунду не прекращают своего движения - словно танцуют какой-то особенный танец. ведут бесконечный спор, или рассказывают кому-то о несбывшихся мечтах, или оплакивают тех, кого больше нет, а может и никогда не было... лишь бы вспомнить! лишь бы забыть навсегда!
хочется опустить прохладную руку ей на лоб и отпустить жизнь из этого усталого тела. а потом долго наблюдать, как душа, шурша новым платьем из зеленой тафты, стремительно взлетает ввысь.
она до сих пор живет во мне.
Свидетельство о публикации №205061800130
Юли Нехи 18.04.2006 17:01 Заявить о нарушении