C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Шарж

Парасюку просто необходимо было познакомиться с девушкой. Не то, чтобы уже время жениться подходило, но просто подумайте - тридцать лет и без девушки.. В наше время могут подумать, что ты либо продюсер, либо гей, что в общем-то одно и то же.
- На дискотеку сходим, - говорил Веселов, лучший друг парасюковского детства, - там их знаешь сколько? Во!
Веселов проводил по горлу рубром ладони. Это "во" как раз-таки и пугало. Что одеть? Что сказать? А вдруг девушка неприступной окажется?
Парасюк стеснялся признаться, что на дискотеке, исключая Артековские костры, никогда не был.

Вечеринка оказалась хороша: пей - сколько хочешь, танцуй - сколько влезет, флиртуй - сколько терпится. Парасюк забрался на высокий стул и слабым голосом потребовал минералки. Бармен посмотрел снисходительно - дескать, мал еще для таких мест, - и поставил целую бутылку "Флагмана". Рядом присела девушка в короткой юбке и чулках в сеточку - Парасюк аж зажмурился, до того рябила в глазах эта сеточка, петь хотелось. Плюс красные сапожки, плюс глубокий вырез алые губы..
- Потанцуем? - сказала она, и не дожидаясь ответа взяла за руку.

Как оказались в машине и как ехали к нему - не помнил. Пришел в себя на заднем сиденье такси - девушка обняла его за голову и гладила по караману. "Вот, - думал он блаженно жмуря глаза, - такая и должна быть настоящая жена! Называть я ее буду.. называть.. а имя.. имя забыл!"
Некрасиво было нагло совратить девушку, везти ее домой и забыть, как зовут. Так порядочные мужчины не поступают!
Но что было делать? Неудобно как-то спрашивать.

Едва он щелкнул выключателем, как свет залил неубранную холостяцкую квартиру - на батарее сушились носки, а в шкафу, где должна стоять посуда лежали почему-то толстые коричневые экциклопедии.
- Ну это и есть твоя берлога? - спросила девушка вежливо, интенсивно жуя жвачку.
Парасюк покраснел и сел на стол. Сел он не просто так, разумеется, и тут же принялся двигаться туда-сюда, пытаясь незаметно стереть пыль. Девушка наблюдала с интересом.
- Начнем что ли? - снова сказала она, поглядывая на кровать. Парасюк засмущался еще сильней, стараясь одной ногой подцепить со стула финки и словно случайно скинуть их на пол, чтобы не было так заметно, но вместо этого попал в тарелку, невесть как оказавшуюся внизу, и измазал тапки.
- Вы присаживайтесь, - сказал он оробевшим голосом, - чай попьем?
Девушка открыла рот и захохотала.
- Ну ты вообще! - сказала она, наконец, ударяя рукой по бедру, - всех чаем что ли угощаешь?
- Могу еще и кофе, - подумав, добавил Парасюк и с тоской понял, что за кофием надо идти к соседям, которым он должен был пять рублей с копейками.
- Ты вообще кто? - вдруг подозрительно спросила девица и привстала со стула и финок, - мент что ли? Ты меня вообще зачем сюда привел?
- Ученый я, - стал оправдываться Парасюк, - изучаю черные дыры. Хочешь послушать?..

Спустя три часа вокруг них лежали открытые на разных страницах энциклопедии, исписанные крупным ровным почерком тетради формата А4 и плакаты.
- Нельзя же так! - поучал Парасюк девушку, прикрыв ее одеялом, чтоб не мерзла, - думаете, школу закончили и на этом все? А институт? А аспирантура? Вы даже Бойля не знаете! Закон Кулона! "Жи" и "ши" пиши с буквой "и"!
Девушка смущалась и отворачивалась. Первый раз в жизни ей попался клиент, который ни капельки не интересовался простой физиологией. Который первый раз настолько ее застыдил.
- В общем так, - сурово сказал Парасюк и захлопнул тетрадь, - до лета готовитесь, осенью идете учиться. Будут вопросы - обращайтесь. Я же даже объяснить вам толком ничего не могу, слишком слабая база, какой позор! Идите, идите, выспитесь, как следует, и с завтрашнего дня начинайте заниматься.
Парасюк поискал что-то на полке, положил в пакет и сунул ей в руки уже на самом пороге.

На последнем этаже девушка остановилась, одернула юбку, пытаясь прикрыть колени. Потом достала из пакета книгу. "Физика, 7 класс" - было написано на ней.


Рецензии