Пара слов без рифм 2

В детстве мне купили золотых рыбок. Я несла их в целофановом пакете с водой, а дома пустила их плавать в биде. Через несколько дней они все умерли. А позже выяснилось, что их необходимо было кормить.

Потом у меня был попугай. Я уехала на море, а когда вернулась, он лежал в клетке бездыханный рядом с горой попугайского корма размером с несколько попугаев. Его звали Геликоптер.

С собой у меня были живые крабики, привезенные с моря. Наблюдая за их копошением в террариуме, мы стали замечать, что их число уменьшается. В итоге они съели друг-друга до последнего...

Повезло (тем и утешаюсь) только моему ежу, который перегрыз прутья и сбежал из клетки!

Помянем еще первого азиатского скорпиона, который у нас был и жил в террариуме унаследованном от крабиков... Жил-поживал, но одна знакомая принесла трех белых крыс на месяц (собиралась в отпуск). Эти твари непрерывно ели и размножались. Их популяция росла в геометрической прогрессии. Съели, значит, они годовой запас макаронов (!) Но где-то мы их не докормили и они перегрызли железные прутья клетки, разбежались по квартире и, между прочим, съели скорпиона... только хвостик остался...

А вот, наоборот, повезло мне и тропическому скорпиону! Он был большой, красный и регулярно линял и рос! Но утомился и умер, тихо и, очень надеюсь, что во сне!
А мне повезло, т.к. я его мертвым не видела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.