Гуамм. политический комикс. Вступление и главные г

[для удобства чтения разбито на серии. Проше всего содержание увидеть кликнув по интерактивному имени автора <Сергей Зло>]


Президент Буш,
вы обкурились или просто тупой?
Буш: – Заметьте себе,
травку я вообще не курю.
South Park, USA

Многие спрашивают,
зачем Господь создает убогих?
А я отвечаю на это:
с президентом Бушем, мир стал только веселее…
South Park, USA

Калоеда Сорокина ставят в Большом театре…
Активист «Идущих вместе»


ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Аналогия с известным мультфильмом «КОАПП», четыре героя: Мартышка, Удав, Гепард и Кит путешествуют по разным частям света и узнают много нового. Также использованы герои из других мультфильмов.

Все сходства с реальными людьми являются случайными, все события и герои полностью выдуманы автором, внешнее сходство возможно только в пределах, например, такой фразы: «существо, похожее на президента Грузии», что, сами понимаете, звучит достаточно нелепо. Некоторые, особенно мнительные товарищи могут сказать, что название «ГУАММ», очень похоже на «ГУУАМ», и, следовательно, могут сделать неправильные выводы о проекте в целом. Они могут вообразить себе, что в этом комиксе я высмеиваю лидеров таких, особенно дружественно настроенных по отношению к России стран, как: Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова по первым буквам которых и образовано название этой чудесной организации (или объединения). Так вот это все неправда, более того это очевидная глупость. Во-первых у меня всего четыре героя, а стран пять. Во-вторых, вообразить себе какое-либо сходство между обезьянкой Сааки и президентом Грузии Саакашвили, это уже не смешно – это просто оскорбление первого лица дружественной нам Грузии. А про удава Витю и говорить нечего – только слепой найдет в этом существе сходство с Виктором Ющенко. Кроме того, те же самые мнимые товарищи вообразят себе, что и события описанные в комиксе, имеют какие-то сходства с реальными. Заверяю всех это не так. Все что здесь описано – плод моего и больного воображения MiniMu.

P.S. Так как читать с экрана монитора очень неудобно особенно длинные тексты, то я буду публиковать этот проект по сериям. Так и читать будет проще и у меня будет время чтобы писать продолжение.



ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ


МАРТЫШКА СААКИ
Сааки Швили - лицо грузинской национальности, с характерным акцентом и волосяным покрытием. Уши большие, но симпотяга. Характер чрезвычайно переменчив – очаровательную, и одновременно глупую и искреннюю улыбку, сменяет напущенная серьезность: Мартышка насупливает брови, щечки раздуваются, говорит не спеша, тщательно подбирая слова, боясь в любой момент ошибиться, при этом он внимательно смотрит на Удава, как бы ища у него поддержки и одобрения. Впрочем, долго сидеть насупившись Сааки не может – периодически на его лице вновь появляется и тут же исчезает забавная улыбка.

УДАВ ВИТЯ
Живет на Окраине леса. Единственным предметом одежды Удава является оранжевый галстук. Лицо изрыто оспою, характер меланхолический – говорит и думает медленно, каждая фраза должна быть весомой, поэтому требуется время на обдумывание. Удав несомненно намного солиднее и умнее глупой обезьянки Сааки, он безусловный авторитет для него, хотя иногда из-за своего неуемного характера, а также из-за чрезвычайной медлительности Удава, Мартышка позволяет себе какую-нибудь плоскую шутку о Вите. Это очень нервирует длиннохвостого – он надувается и каждый раз грозится проглотить наглую макаку, но каждый раз отходит, по разным причинам. Любит рассуждать на политические и другие темы. Слушает музыку (хотя слышит плохо). Свой плохой слух Витя объясняет попыткой отравить его дустом. До недавнего времени был в Окраинском правительстве, однако за сношения с оппозицией (через Юлю Машенко) был изгнан Кучей.

КИТ
Он же Ворона, он же Красный, он же Молдаванин. Коммунист КИТ (Коммунизм Интернационал Товарищ), названный дедушкой в честь главных слов идеологии, являлся типичным гастробайтером. Он зарабатывал на жизнь также как и все молдаване – периодически заплывая в соседний пруд и съедая там весь планктон, за что его ненавидели местные рыбы, а также Медведь, и очень часто и довольно жестоко поколачивали. Кит относился к побоям философски, а так как в своей луже отродясь планктона не видел (с тех пор как весь сожрал), продолжал наведываться к соседям. За то что, ему не дают спокойно пожирать остатки планктона, он соседей, особенно Медведя, ненавидел. Именно на почве нелюбви к соседу, и сошелся с Мартышкой, Удавом и Гепардом.

Кит по природе мало разговорчив, часто бормочет что-то под нос, Удав и Гепард мало обращают внимание на его бредни, откровенно используя его в качестве плавсредства. Кит-молдаванин часто бывал на зоне, поэтому имел соответствующие отметки. На боку у Кита сделана татуировка в виде серпа и молота, на лбу – звезда, на правом ласте – «Ленин вечно молодой», на левом «Не забуду я Кашубу». Кто такой этот загадочный Кашуба, друзья так и не смогли выпытать у Кита, даже опустив в лужу электрокипятильник, сказав Молдаванину, что это и есть та самая электрификация, о которой он мечтал.

ГЕПАРД АССЫКДЖАН
Загадочная личность, серый кардинал. О нем практически ничего не известно, он все время в тени. Даже о его национальности трудно сказать что-нибудь определенное: то ли Узбек, то ли Азербайджанец, а скорее нечто среднее, некий Азербек, если вообще можно себе представить что-то общее между этими нациями. Глаза у него по-восточному узкие, в тоже время обильная шерсть выдает в нем кавказца, а ее цвет и пятнышки свидетельствуют о нетрадиционной ориентации хозяина. Он замкнут и неразговорчив, постоянно «у себя на уме». На словах разделяя убеждения коллег, на практике действует крайне осторожно, стараясь не разозлить соседа.
Вежлив, говорит мягким вкрадчивым голосом, следит за своей внешностью. Мартышка и Удав не очень доверяют Ассыку, так как он, по их мнению, плохо разбирается в таких понятиях как «Свобода слова», «Демократия», «Рынок» и др. Более того, они не считают его настоящим революционером, что в принципе правда – никаких революций у себя в лесах он не устраивал.

ЮЛЯ МАШЕНКО
Хитрая очаровательная рыжая бестия, живет как и Удав на Окраине леса. Занимается бизнесом: с помощью отряда Ежей собирает яблоки из медвежьего сада, а затем с большой выгодой продает. Поэтому факту Медведь даже дело специальное завел, но ходу ему пока не давал. Да и Окраинское правительство Юлю поначалу не выдавало. Правда, когда она вступила в ряды опозиции против Кучи, на нее в Окраине завели уголовное дело и даже посадили в кутузку. Однако, хитрая Юлька, очаровав охрану и под предлогом «маленькой нужды» вышла из кутузки и скрылась в чаще леса.

КА-ХА МА-ДА
Довольная стервозная особа. Ее отец – японец Нахера Рускисуки очень хотел забрать Курильные острова у Медведя. Поэтому Ка-ха Ма-да с детства не очень дружила с местными жителями. Они все, как на грех, не хотели отдавать острова, из-за этого Ка-ха часто дралась с мальчишками. Так как маленькая Ма-да не совсем правильно понимала термин «Курильные острова», то еще в раннем детстве пристрастилась к курению. Она ложилась с ребятами где-нибудь на опушке леса, закуривала сигарету и объявляла что это Курильный остров, и его нужно отдать японцам. Это пагубно отразилось на ее здоровье, а особенно на голосе. Ее мама часто путала голос Ка-Хи с дверным скрипом, и постоянно просила мужа смазать двери. Позднее эти детские переживания отразилось на психике: из маленькой Ма-ды она превратилась в большую, проводила мужененавистнеческую политику, требовала узаконить разнополое правление в Лесу, ненавидела простых людей и называла их быдлом. На выступлениях часто срывалась на крик и оголтелый мат, однажды запустила туфлей в члена конкурирующей партии.

ГОСПОЖА НОВОДУРСКАЯ
Настоящее имя Новодурской Жаба, поэтому по имени ее никто не называет (многие вообще не знают ее имя). С детства маленькая Жаба проявляла десидентские наклонности. Она не только не хотела вступать в Лесную Пионерию, но еще призывала к бойкоту остальных. Распространяла подпольную литературу среди одноклассников: иностранные комиксы «Том и Джери», «Мики Маус», «Звездные войны» и пр. Состояла в клубе любителей Запада. Школьница Жаба не пользовалась популярностью у сверстников из-за своей внешности (уже в пятом классе она весила около центнера). Однако она все свои неудачи объясняла прогнившей социалистической системой Леса, где такая яркая и своеобразная личность как она не могла полностью раскрыть себя. Поэтому она с раннего детства ненавидела коммунистов и СССЛ (Союз Соседних Социалистических Лесов).

В юности Жаба Новодурская работала на все Западные радиостанции, на которых клеймила позором коммуняк и социализм, призывала к уничтожению коммунистов и созданию для них концентрационных лагерей. После развала СССЛ карьера госпожи Новодурской резко пошла вверх. Она состояла во множестве партий, регулярно появлялась на телевиденье, получила свой кабинет и должность Сирены, а также солидный оклад.



СОДЕРЖАНИЕ
[для удобства чтения разбито на серии. Проше всего содержание увидеть кликнув по интерактивному имени автора <Сергей Зло>]

(для того, чтобы перейти по ссылки вставьте ее в поле адрес браузера,
активные ссылки см внизу замечания к первой рецензии)

Концепция проекта, главные герои:
 http://proza.ru/2005/06/19-19

Серия 1. Знакомство
 http://proza.ru/2005/06/20-06

Серия 2. Рождение ГУАМ
 http://proza.ru/2005/06/21-07

Серия 3. Подготовка к отъезду. Теперь ГУАММ.
 http://proza.ru/2005/06/22-115

и лирическое приложение к ней:
"Поэма о добром докторе Буше"
 http://proza.ru/2005/06/25-77

Серия 4. Отъезд, точнее отплытие
 http://proza.ru/2005/06/26-16

Серия 5. В плену сирен
 http://proza.ru/2005/06/27-11


Рецензии
Забавно, юморно и злобно! Меня повеселило.
А я вот свой юмор не выкладываю, он у меня совсем мрачный. Некоторые вообще говорят, что у меня нет чувства юмора, вместо него - чувство сарказма... :)

Русич   12.11.2005 16:36     Заявить о нарушении
Действительно, немного злобно - было написано под впечатлением оранжевых событий. Спасибо за рецензию.

Сергей Зло   15.11.2005 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.