Синусоида

Твоя голова лежала в удобном изгибе между моим плечом и шеей. Ты чуть повернула её, и прядь волос легонько пощекотала меня. Пришлось улыбнуться.
- Что это стучит?
- Это пульс.
- А почему такой сильный?
- Сердце сильное.
Ответ удовлетворил тебя. Ты ещё раз расслаблено потянулась и засопела, засыпая. Я чувствовал, как ты проваливаешься.
Я открыл глаза. Что-то не засыпалось. Мы лежали в вакууме нашей постели, на накрахмаленных, будто пропитанных лесным инеем простынях. Где-то за окнами кружился, поедая сам себя, большой город. Сегодня нам не хотелось участвовать в этом процессе, и я был рад этому.  Я радовался, когда мы оставались одни, прятались от всех. Может, зарождавшийся где-то в подсознании страх потерять тебя, остаться одному, так проявлялся; вылезал наружу? Похоже, в этом-то и было все дело.
Градации серого полумрака читали мои мысли. Я гнал их подальше, но они не уходили – никогда невозможно остаться одному, пока не умрёшь. Вот и мы были втроём: я, мои спутанные размышления и наглая темнота комнаты.
Ты пошевелилась.
Я люблю смотреть, как ты спишь. Твоя шикарная гладкая фигурка лежит рядом, а тебя нет. Ты где-то в своих снах, путешествуешь по эфиру, заполняющему эфемерное пространство по ту сторону, а я могу потрогать возбуждающую упругость твоей попы. Я - здесь, ты – там, а мы вместе. Я провёл пальцами по теплоте твоего животика – от впадинки пупка вниз, по шелковым волоскам. Меня швырнуло в жар. Я поудобней повернул тебя и чуть-чуть сжал пальцами невообразимо мягкую плоть там, в самом интимном местечке. Подержал несколько секунд и отпустил.
Так я сделал несколько раз, и ты стала влажная. Но не проснулась. Сейчас ты со мной, а ещё недавно, месяц назад, мы, как мне казалось, никогда не могли быть вместе. А за три месяца перед этим мы также обнимались ночью.
Один год назад мы не были знакомы.
Все это похоже на какую-то изменяющуюся кривую.
Светящаяся линия появилась на потолке.
Через минуту она причудливо изогнулась в график.
Синусоида, определил я. И от неожиданности своей догадки прошептал вслух:
- Синусоида.
- Синусоида – повторила ты сквозь сон, на одну секунду появившись здесь. И сразу растворилась обратно; над постелью летал лишь твой сладкий стон.
Знала бы ты, сколько раз я делал так, когда ты спала.
Я обслюнявил свои пальцы и, чуть надавливая, провёл ими между твоих ног. Теперь всё было готово. Я вошел внутрь, но не нарушил твои сны. Ты была в «Хайатте», в Нью-Йорке, и с тобой был не я.
- Вся жизнь – это синусоида, - решил я.
Я был прав.
Я прижался к тебе и снова отдалился.
И ещё раз.
И ещё.
И я плавно двигался, и если смотреть сверху, это было похоже на синусоиду.

Москва,
2003.


Рецензии