На разных языках

               
-  Смотри,  у  тебя  клюет!  Подсекай!
-  Вижу.  Погоди,  Пусть  заглотит.
-  Давай,  подсекай!  Ну!
Взмах  удилища  и  натянутая  до  звона  леска  согнула  удилище.  Сердце  рыбака  как  будто  остановилось  на  миг  сладостной  борьбы  и  ожидания .
  Острая  боль  пронзила  рыбу,  и  она  с  ужасом  почувствовала,  как  нечто  сильное  и  непонятное  тянет  ее  куда-то  вверх против  ее  желания.  Нет,  она  не  хочет  туда,  где  за  гранью  воды  виднеются  деревья  и  эти  странные  животные,  которые  держат  в  лапах  длинные  прутья.  Один  прут  сильно  изгибался  при  каждом  ее  рывке,  и  она  уловила  страшную  и  опасную  связь  между  собой, этим  прутом   и  этим  животным,  которое  тянуло  ее  к  себе.  Но  силы  были  не равны  и  животное победило  ее,  издав  торжествующий  вопль  и  вытащив  ее  из  воды  на  мокрый   от  росы песок .
-Аа-а!  Какая  красавица!  Вот,  это  да!
-  А  я  говорил  тебе:  «Подсекай! »  Еще  бы  маленько  и  опоздал!
Рыбе  стало  нечем  дышать.  Она  судорожно  забилась  на  песке. -  Отпусти  меня!  -  взмолилась  она.  -  Я  должна,  я  обязана  еще  выпустить  икру!  Я  хочу  жить!
-  Килограмма  на  полтора  потянет!  -  еще  дрожащим  от  только  что  закончившейся  борьбы  голосом  захлебывался  от  восторга  рыбак.
-  Отпусти,  отпусти  меня!  Я  умираю,  -  кричала  из  последних  сил рыба  и  билась  о  песок.
-  Вот,  это  рыбина!  Вот,  это  да!
-  Да,  -  завистливо  подтвердил  второй.  Смотри,  как  она   бьется.  Еще  сорвется  в  воду…
-  Ну,  я  прошу  тебя,  -  из последних  сил  уже  не  кричала,  а  шептала  рыба.  -   я  про…
Но  она не  успела  докончить  свою  просьбу,  потому  что  рыбак,  крепко  зажав  ее  голову,  потянул  за  леску,  и  что-то  раздирающее  порвало  ей  губу, и  сильный  удар  камнем  по  голове  прекратил  ее мучения.  Он  так  и  не услышал  ее.  Они  говорили  на  разных  языках  и  не  понимали  друг  друга.


Рецензии
Не мы такие, жизнь такая…

Шут-Анархист   19.06.2005 20:16     Заявить о нарушении