Pandora

Пандора ждала его появления, как ждала каждый день заход солнца, с которым он всегда приходил к ней. Она отдала бы всё, даже свою жизнь за то, чтобы еще раз полюбоваться им в лунном сиянии. Она любила его, обожала, боготворила - она жила им и только ради него. Только ради его глаз, улыбки, поцелуя.
Потеплее укутавшись в согревающий тело плед и поудобней устроившись на кровати, Пандора с замиранием сердца ждала его.
Солнце уже давно зашло, но Его все еще не было. Пандора не хотела думать о дурном, и попыталась вздремнуть. Закрыв глаза, она утонула в мягкости теплого пледа, упала в бездонную пропасть, и все её мысли разбежались, а затем и вовсе исчезли.
Пандора проснулась от легкого озноба - ледяной ветерок дотронулся до ее волос цвета утренней зари - и лунного света, бесцеремонно проникшего под закрытые веки и прояснившего разум. Открыв глаза, она улыбнулась - Он пришел, Он здесь, Он снова рядом. Приподнявшись, Пандора начала лихорадочно вглядываться в полумрак, надеясь отыскать в нем знакомый и горячо любимый силуэт. Он, как обычно, был непредсказуем - она увидела Его, сидящем на подоконнике. Она не могла понять, куда Он смотрит - на луну, или на нее? Из-за лунного света, падающего, кажется, Ему на спину, Его лицо, грудь, руки казались черными. И только после легкого прищуривания карих, почти черных, глаз Пандора увидела его, пылающие адским пламенем, глаза.
Он подошел к ней и мягко чуть слышно прошептал: «Я скучал по тебе, мой ангел!». Его шепот ворвался в комнату, разрушив тишину, а темнота всё еще пыталась бороться с губительным блеском его глаз. Проиграла.
«Возьми меня с собой, сделай своей навсегда. Я больше не могу жить в разлуке» - прошептала Пандора, приглаживая его растрепавшиеся на ветру черные волосы, вьющиеся крупными кольцами. Идеальный мужчина. Его волосы блестели и переливались, лунные блики игриво резвились в его волосах всякий раз, как он встряхивал головой, убирая в лица непослушные пряди.
Он был Ангелом. Ангелом, спускающимся с небес только ради лишь одного взгляда в ее прекрасные глаза. «Пандора, так больше не может продолжаться»
Каждый раз, спускаясь на землю, в образе идеального белого Ангела что-то менялось - после его первого прихода его глаза потеряли блеск голубых озер, со вторым визитом его волосы окрасились в черный, затем на груди появился символ девятого пришествия, крылья постепенно темнели от возрастающего количества черных перьев. Но от этого всего он стал еще прекраснее.
Пандора поцеловала своего ангела, но резко отстранилась - боль, из ее губы текла кровь, которая окрасила его губы в алый цвет. Он провел языком по губам и улыбнулся. Господи, какой же он красивый - омут темно-зеленых глаз, матовая светящаяся кожа, идеально сочетавшаяся с кровавыми губами и со всем этим великолепием.
Его лукавая улыбка открыла взору Пандоры клыки. «А! Ты что же теперь вампир?»
«Нет, глупенькая. Это просто еще одна Его выходка… или проклятие»
«А мне так даже больше нравится. Ты начинаешь походить на Падшего Ангела, у тебя крылья уже почти совсем черные».
«Это мой последний визит. Мне дали последний шанс. Я прилетел проститься с тобой, мой ангел»
«Ну как же? Я не понимаю... - глаза Пандоры беспорядочно забегали, и она смутилась. Положив руки ему на плечи, Пандора сказала - Либо оставайся со мной навсегда, либо уходи из моей жизни навечно». Это было самым сложным решением, которое ей приходилось когда-либо делать. Отказаться от Него. Но Пандора должна была так поступить. Потому что она прекрасно знала, что он не оставит ее, просто так уйдя из ее жизни. Он будет приходить и после, но не показывать ей своего присутствия. Он любит ее. И она это знает.
«Пандора, я не хочу, что бы все так закончилось…»
«Как? А как иначе? Иначе и быть не может. Убирайся! Уходи из моей жизни». Ангел попытался обнять Пандору и успокоить, ибо из ее глаз текли прозрачные чистые слезы. Но она оттолкнула его и закричала: «Вон!» Он покорно отстранился, подошел к окну, встал на подоконник и обернулся. Пандора сидела на кровати, свесив ноги, и смотрела в пол. Ангел присел на корточки и, не отрываясь, посмотрел на нее последний раз. Пандора не удостоила его ответным взглядом, и ему ничего больше не оставалось, как прыгнуть.
Пандора услышала легкий шелест ангельских крыльев. Слезы душили ее. Она подбежала к окну в надежде снова увидеть его. Но его уже не было.

Пандора. Это была уже не та девушка, которую так сильно любил Ангел. Она превратилась в грубую, злую, ненавидящую весь мир и людей, коварную и замкнутую в себе особу. Она мало выходила из своей квартиры. Она практически перестала питаться. Очень сильно похудела, и ее некогда прекрасные пухленькие щечки впали, лицо осунулось, глаза потемнели, кожа побледнела. Пандора походила на мертвую, как физически, так и морально.
Так прошло немало времени. Как-то вечером Пандора лежала на кровати, закручивала вокруг указательного пальца белокурые волосы и напевала песню, слова которой ей пришли в ту ночь, когда она последний раз виделась со своей единственной любовью. «Я люблю твою мертвенно-бледную кожу, я люблю твои леденящие душу прикосновение, я люблю твои слезы, я люблю тебя, когда ты расстаешься с жизнью. Я восхищаюсь отчаяньем в твоих глазах…» Пандора вздрогнула от внезапного стука и вскочила, посмотрев на дверь ванной. «Что это? Кто там?» Ответом ей была тишина.
Пандора нерешительно подошла к двери и резко распахнула ее, включив свет. Никого. Успокоившись, Пандора посмотрела на зеркало и подумала: «Господи. Да я уже несколько месяцев не смотрела на себя» Улыбнувшись, Пандора подошла к зеркалу и то, что она увидела настолько заинтересовало и приковало ее внимание, что она просто не могла оторваться от своего отражения. Пандора видела совершенно не себя. Она настолько изменилась, что с трудом отыскала знакомые черты. Проведя рукой по щеке, Пандора ощутила, что ее кожа холодная как лед. Она поднесла руку к глазам - бледная, почти прозрачная худая рука. От пальцев тянулись синие жилки и убегали к локтю. Поразительно. Она отвлеклась от руки и посмотрела в зеркало. Глаза ее расширились, и она от страха потеряла дар речи. Сзади нее стоял высокий худощавый мужчина, мертвенно-бледная кожа подчеркивала алые губы, огромные темно-зеленые глаза тонули в длинных черных ресницах. Он был обнажен, а за спиной практически во всю ванну были расправлены черные, как вороново крыло, крылья. Пандора его сразу же узнала. Это тот, ради кого она перестала жить. Она резко обернулась, но никого не обнаружила. Повернувшись опять к зеркалу, Пандора в испуге отскочила от него. Лицо обнаженного мужчины оказалось намного ближе, он тянул руки к ней. Пандора оцепенела от ужаса. Ее сердце переполнилось былым чувством, а глаза заполнили горькие слезы. Пандора упала на колени, продолжая смотреть на его отражение. Немного успокоившись, Пандора прошептала: «Вилле, что ты там делаешь?» Он лишь улыбнулся и склонил голову набок. «Вилле»
«Это все для нас. Я думал, что так будет проще»
«Как? Что для нас?» - Пандора ничего не понимала. Она даже его шепот еле разбирала.
«Я просил увидеть тебя снова. Это была моя ошибка. Они заточили меня в это зеркало, обрекая на то, что каждый божий день я буду видеть тебя, но не буду иметь возможности прикоснуться к тебе. Я думал, что так будет лучше. Хотя бы видеть тебя. Но ты не приходила, и я впал в отчаянье» Вилле опустил глаза, и по его щеке скатилась слеза, оставившая на ней красную полосу. Пандора с ужасом смотрела на него. «Но теперь мы вместе. Я больше не оставлю тебя здесь одного» - она приложила руку к его отражению, но ничего кроме стекла не почувствовала. Вилле приблизился к ее руке и поцеловал в ладонь. Пандора ощутила его теплые нежные губы. «Я чувствую. Я чувствую тебя» - она улыбнулась и приложила ладонь его поцелуем к своим губам. «Пандора, это так больно. Это просто невыносимо видеть тебя, но не дотрагиваться…»
«Нет. Невыносимо жить и не видеть тебя, не слышать. Вот это невыносимо!» - закричала Пандора и хотела кинуть в зеркало вазу, стоящую на полу, но вовремя остановилась. «Прости меня, мой ангел» - виновато прошептал Вилле, и на его щеках уже были три кровавые полосы.
«И ты меня прости» Пандора сняла зеркало со стены и положила его к себе на кровать.

Так они и жили. Вечное желание, вечная мука, вечное отчаяние. Вскоре это стало невозможным. Пандора знала, что его можно вызволить оттуда, разбив зеркало. Но он почему-то не соглашался. И лишь его протесты останавливали ее сделать это.
Как-то ночью, когда Вилле заснул, решившись, Пандора взяла зеркало, встала на кровать и со всей силы обрушила Вилле на пол. Раздался звон разбившегося стекла, и множество мелких осколков разлетелись по комнате. В комнату ворвался душераздирающий крик женщины.

Вилле очнулся на полу. За спиной у него все так же были крылья, но белые. Он не стал человеком. Вилле не сразу понял, что случилось, но, поняв это, вскочил на ноги и посмотрел на кровать. На кровати лежала его прекрасная Пандора. Ее глаза блестели от слез, губы чуть заметно улыбались. «Зачем? Зачем, Пандора?» Вилле знал, что если она разобьет зеркало, чтобы выпустить его, ее любящее сердце разорвется и она умрет. Это было наказание за его бесконечную любовь к ней. Она отдала за него свою жизнь. Он остался непорочным ангелом, но он никогда уже не будет прежним. С ней умерло его сознание, разбилось сердце, в темноте растворилась душа.
Луна заглянула в распахнутое окно - на кровати сидел обнаженный ангел, со спины безжизненно свисали два белоснежных крыла, он держал руку мертвой девушки, которая тонула в холодных простынях и в его неподвижных постепенно леденеющих объятиях….

Говорят, если у ангела разбивается сердце - умирает душа, а если умирает душа - он перестает существовать.
Зачем жить без любимого человека? Зачем жить без любви?..


Рецензии