Арсений знал, что ночь обманчива. Любое ненавязчивое движение ночью может превратиться в слона... Он усмехнулся. Он всегда любил сравнивать все в жизни с животными. Так было проще. Всегда точно знаешь, что ожидает за поворотом... Под каблук попал камень. Арсений немного покачнулся в сторону. Пальцы выронили сигарету. Он чертыхнулся и полез в карман за новой. В этот момент кто-то коснулся его плеча. Арсений обернулся. Рядом никого не было. Неужели пустота стала материальной? Он снова усмехнулся. Показалось. Снова показалось. В последнее время мания преследования развилась гораздо сильнее, чем, скажем, год назад. Психоаналитик говорил, что обострение связано с какими-то стрессами или очередной депрессией, но Арсений не верил ему. Он вообще никому не верил в этой жизни. Разве что голосам... Голоса разговаривали с ним, обычно это происходило под утро, на рассвете. Когда он не боялся ничего. Они приходили. Говорили. Просили. И еще что-то, он не помнил всего. Они не мешали ему. Они просто говорили. Ничего не спрашивали. Просто говорили... Арсений ступил под свет фонаря. Он осветил его смуглое лицо, испуганные глаза и дрожащие пальцы, держащие сигарету. Дрожь усилилась. Он снова скользнул в темноту. Боковым зрением он заметил человека. Невысокий, широкоплечий. Арсений направился к нему. Преодолев десяток метров за несколько секунд, он вплотную приблизился к мужчине. Арсений не видел его лица. На нем была красная куртка. Арсений схватил мужчину за руку, на мгновенье, прижавшись к нему, затем отпустил. Мужчина, охнув, опустился на землю. В свете луны в руках Арсений блеснул окровавленный нож. Он убрал его в карман и улыбнулся. Утром голоса сказали, что этой ночью мужчина в красной куртке захочет его убить...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.